|
Метиловый спирт, метанол, CH3OH
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
|
Так зачем вам метиловый спирт?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
antdus>Так зачем вам метиловый спирт?
Метилнитрат наверно вздумал делать ну или метилацетат нужен. Кстати щас в промышленности для денатурации спирта применяют диметилкетон (ацетон)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А для чего нужен етот Метилнитрат, и как его изготовить ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Может кто нить посоветует, как отогнать воду от метанола,а то у меня где то 1 литр есть,только у него попала вода, и его нельзя использовать для двигателей.Я думал просто дистилировать,но получится или нет ? И ище можете написать все что можно сделать из метанола?
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Для новичков"
Койот
С.: 707
Р.: 20.12.2007
|
|
перегони через с самогонныйц аппарат
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я бы не стал этого делать, без уверенности полной герметичности такого аппарата, и тем более в квартире. Может повлиять на зрение...
|
|
|
|
|
|
|
Архилич
С.: 109
Р.: 04.04.2008
Луганск
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
что можно сделать из метанола?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я в гараже нашёл 2-х литровую бутыль с надписью: ''муравьинный спирт''. Что с ним делать? * * * Получать дома? В промышленности получают так: СО + 2Н2 --> СН3ОН, с катализатором - ZnО. Правда нужна колонна синтеза, дома её не собрать. Можно получить сухой перегонкой древесины. Это можно попробовать, только нужен аппарат специальный перегонный аппарат, к стати: после перегонки останется уголь. А нах вам его получать? Он в аптеке продается. И нах он вообще нужен?
|
|
|
|
|
|
|