|
Карбамид мочевина
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
Пробуй пробуй. Сначала делаешь нитрат а потом его в конц серку на холоде. Чем больше воды в НМ тем больше обьем серки. Это заставит тебя полюбить гек и эгдн)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нитромочевина взаимодействует с кисой(ГМТД)?Я просто хочу сделать детонатор,на дно шприца нитромочевину и сверху кису или ГМТД.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
прочитай еще раз ее свойства и что влияет на ее разложение! нитрат - точно влияет, даже сухой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а если перегародку какую-нибудь поставить? Я же не собираюсь его годами хранить.
|
|
|
|
|
|
|
TORR
С.: 66
Р.: 28.01.2008
|
|
можно восковую перегородку залить,но я не уверен будет ли детонация нитромочи, а по свойствам она ну чуть по слабее гека,но если есть немеряно кислот,мне проще делать ее
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
сравниваешь гек и нитроМОЧУ.. ха. А че ж в промышленности при обилии кислот главным мощным вв является гек а не нитромоча, которая якобы чуть слабее гека?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вообще нитромоча в детонах это интересно. может туда будем пихать все что имеет малый кд?
|
|
|
|
|
|
|
TORR
С.: 66
Р.: 28.01.2008
|
|
Просто ради эксперимента,кстати дайте ссылочку на изготовление октонитрокубана
PL: нидадим бо на сайте он есть)
|
|
|
|
|
|
|
Архилич
С.: 109
Р.: 04.04.2008
Луганск
|
|
у меня возник вопрос, только что решил сделать нитрат мочевины,делал по методе с пиротека: 1)Смешайте мочевину и 40мл воду в 150мл мензурки. Размешивайте раствор термометром пока вся мочевина не растворится. Температура смеси при этом будет падать по этому придётся либо подогреть мензурку либо набраться терпения. 2)Отмерьте азотную кислоту в другую 150мл мензурку 3)Охладите в холодильнике(ледяной бане) раствор мочевины и азотную кислоту до 5*С 4) Медленно, перемешивая термометром смешайте две жидкости, поддерживая температуру меньше 20*С 5)Отфильтруйте осадок. 6)Добавьте его к 100мл ацетона в третей 150мл мензурке, и размешайте термометром. 7)Отфильтруйте мочевины нитрат и дайте ему высохнуть в тёплом месте.
когда проходил 5-й пункт у меня было примерно(что бы не соврать) грамм этак 40 , а када прилил ацетон то на выходе получил 20. вопрос это нормально или половина нитрата растворилась в ацетоне ? и можно ли еще раз использовать этот ацетон, а то жалко выливать он блин стоит 48грн. литр(~250 р)
|
| опыт - это слово, которым люди называют свои ошибки. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Архилич>когда проходил 5-й пункт у меня было примерно(что бы не соврать) грамм этак 40 , а када прилил ацетон то на выходе получил 20. На глаз определить нельзя. Проще отжать и сушить или промыть спиртом, ацетоном на худой конец.
|
|
|
|
|
|
|