|
Колбы для выпаривания все ли подходят?
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
Начальник отдела "Для новичков"
Койот
С.: 707
Р.: 20.12.2007
|
|
короче сегодня с работы скамуниздил колбу коническую на 250 мл, производитель LABTEX. но на ней нету маркировки "ТС" термостойкая), там в белом квадрате рядом со шкалой написана буква "Х" вот я хочу спросить продвинутых людей по лаб.посуде: Можно ли в этой колбе выпаривать серку????? я просто думаю сперва надо попробовать покипятить в ней воду, если выдержит температуру то думаю и серку можно будет выпарить. что скажете товарищи пироманы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну думаю, что эксперемент с водой это самое правильное решение и вокруг ниче не изгадишь и не жалко, так как спи...крал
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Для новичков"
Койот
С.: 707
Р.: 20.12.2007
|
|
|
короче сперва воду пробовал кипятить, кипела вода около 5 минут, затем решил попробовать элик выпаривать, все отлично. серка отличная была... да.... была. ща вообще по реактивам на мели, западло в автомаг "ФАН-Авто" херачить. хотя идти то 10 мин до него.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В принципе, можно парить и в стеклянной банке для консервации, главное что бы не было локальных перегревов, и температура поднималась и опускалось медленно (точнее не была бы значительная разнится между температурой внутри и снаружи сосуда). Термостойкие сосуды отличаются от нетермостойких лишь коэффициентом теплового расширения.При перегревах обычное стекло сильно и неравномерно расширяется и из-за местных перенапряжений лопается. На песчаной бане запросто упаривал 1л элика в 1л банке из под бабушкиной кабачковой икры.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Химик-синтезатор>В принципе, можно парить и в стеклянной банке для консервации, главное что бы не было локальных перегревов, и температура поднималась и опускалось медленно (точнее не была бы значительная разнится между температурой внутри и снаружи сосуда). Термостойкие сосуды отличаются от нетермостойких лишь коэффициентом теплового расширения.При перегревах обычное стекло сильно и неравномерно расширяется и из-за местных перенапряжений лопается. На песчаной бане запросто упаривал 1л элика в 1л банке из под бабушкиной кабачковой икры.
Нда, а я в посуде для микроволновки выпаривал у меня треснула и все на плите разлилось. И ты хочешь сказать что банка из под кабачковой икры и из под зеленого гороха подходит для выпаривания? Да ну нах.
|
|
|
|
|
|
|