Архив форума Пиротек до 02/23/09 13:19:49.
Address:
~thread__mid=917661734.html
Title: таблетки из ГМТД  •  Size: 66384

» Инициирующие ВВ » как правильно применять ТЭН или ГЕК для детонат...

Следующая »
таблетки из ГМТД
Автор

С.: 141
Р.: 26.12.2008
где то слышал как двое парней начали изготавливать таблетки из ГМТД.

я вижу в этом тот смысл что детон можно разделить для безопасности , а потом собрать нужной мощности используя нужное тебе количество таких таблеток.

Может кто то знает, как эти самы таблетки из ГМТД делались?
17.01.2009 22:19
Skif

С.: 588
Р.: 30.03.2008
Волгоград
Этот печальный опыт описан на сайте, делали с помощью желатина. Если тебе дороги пальцы, забудь эту идею навсегда !!!

...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы побе-дить идиотизм в себе. Остальное не имеет никакой важности...(д.Хуан)
17.01.2009 23:05
Культ огня

С.: 156
Р.: 27.07.2008
Я когда маленький был - мне лет 8-9 было я сделал такие таблетки на жидком стекле... Я взял жидкое стекло и насыпал в него ГМТД до получения сухой каши и слепил таблетку около полуграмма массой... Я по глупости положил это на батарею сушиться и вышел из комнаты... Только вышел - хлопок, захожу обратно, а там обои, те что за батареей были наклеены, осыпаються белым снегом и рядом валяются мои разорваные штаны, которые сохли возле таблетки! Вот так!!! Не советую никому повторять!!!
18.01.2009 05:17
Plutonium

С.: 620
Р.: 23.12.2007
ГМТД вообще как я понял из опыта пиросообщества - штука маложивучая, это как младенец-урод, с тремя руками-головами и тп - живет очень недолго (гмтд и есть урод имхо, и формула уродливая). Прочтите историю алекса2285 на експе! Он лишился пальцев изза пластификации гмтд, причем предугадать такой финал не смог бы даже я - он просто прикоснулся. Вывод: нехрен заниматься ерундой, ивв нужно использовать по назначению, если не хотите так с родителями "подшутить", это ужасно. Для пластификации годятся только такие штуки как гек, тен и тп.
18.01.2009 13:16
ДРАКОН

С.: 191
Р.: 14.12.2008
оттуда
Plutonium, а из гека получатся полноценные детонаторы? для амоналов, динамонов например? а то я че то стал побаиваться органических перекисей...
18.01.2009 13:36
nitrox

вот и я перекисей опасаюсь.

думаю сделать детон из гремучей ртути с геком. Вот только надо учитывать взаимодействие металлов. Смотрите схему капсуля №8. Там есть алюминиевые и медные. Гремучая ртуть только в одном из них катит. Потому что взаимодействует с металлами. Вообще проверить надо мою инфу.

Другой вопрос, как гремучую ртуть приготовить да не надышатся. Ибо токсичность высока и коварна (это как килер дающий отстрочку, что б потом прийти иубить). Прямыми словами, последствия вдыхания паров ртути аукнутся не сразу. Причем много для этого дышать не надо.
18.01.2009 18:28
Саньок

С.: 3
Р.: 04.12.2008
Я вижу тебе жыть надоело.
18.01.2009 20:11
fulminat

С.: 66
Р.: 04.01.2008
nitrox>вот и я перекисей опасаюсь.

nitrox>думаю сделать детон из гремучей ртути с геком. Вот только надо учитывать взаимодействие металлов. Смотрите схему капсуля №8. Там есть алюминиевые и медные. Гремучая ртуть только в одном из них катит. Потому что взаимодействует с металлами. Вообще проверить надо мою инфу.

nitrox>Другой вопрос, как гремучую ртуть приготовить да не надышатся. Ибо токсичность высока и коварна (это как килер дающий отстрочку, что б потом прийти иубить). Прямыми словами, последствия вдыхания паров ртути аукнутся не сразу. Причем много для этого дышать не надо.

да аукнется и нехуёво, у меня после похуестических опытов с гремучкой акромя гипоксии охуенной и пары суток в реанимации через лет пять зубы в пыль крошится начали с ох.скоростью, так шо советую, все работы проводить в перчатках и хотябы простейшем респираторе (марля увлажнённая в несколько слоёв), категорически советую некурит и не жрать во время процесса....

Я собрался жить вечно, пока всё идёт хорошо...
18.01.2009 22:13
Дед Мазай

С.: 314
Р.: 17.09.2008
мой адрес не дом и не улица...
fulminat>да аукнется и нехуёво, у меня после похуестических опытов с гремучкой акромя гипоксии охуенной и пары суток в реанимации через лет пять зубы в пыль крошится начали с ох.скоростью, так шо советую, все работы проводить в перчатках и хотябы простейшем респираторе (марля увлажнённая в несколько слоёв), категорически советую некурит и не жрать во время процесса....

ув.fulminat то что ты написал, это минимальные требования техники безопасности, которые надо выполнять ВСЕГДА.. (марлю не надо, есть хорошие медицинские 3-х слойные маски копеечной стоимости).
А вот работа со ртутью и её солями, солями свинца , азидами..требует особых мер.. если конечно хочется пожить подольше..

Обходя разложенные на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта.
жизнь херня.. но какая графика!!!!!
19.01.2009 18:32
nitrox

fulminat>>да аукнется и нехуёво, у меня после похуестических опытов с гремучкой акромя гипоксии охуенной и пары суток в реанимации через лет пять зубы в пыль крошится начали с ох.скоростью, так шо советую, все работы проводить в перчатках и хотябы простейшем респираторе (марля увлажнённая в несколько слоёв), категорически советую некурит и не жрать во время процесса....

ДМ>ув.fulminat то что ты написал, это минимальные требования техники безопасности, которые надо выполнять ВСЕГДА.. (марлю не надо, есть хорошие медицинские 3-х слойные маски копеечной стоимости).
ДМ>А вот работа со ртутью и её солями, солями свинца , азидами..требует особых мер.. если конечно хочется пожить подольше..

ну да, вообще то надо работать в перчатках, руки мыть после этого раствором "трилона б" (для связывания ртути). Потом хорошо в теплой воде с мылом. И для защиты дыхания респиратор не поможет. Нужен противогаз и то не любой. ГП-5 не подойдет. Нужен промышленный с коробкой которая защищает именно от паров ртути. (Есть такой). И при том надо знать концентрацию ртути в воздухе. И работать под тягой.
20.01.2009 14:46
 Следующая »

http://www.pirotek.info