|
Электроды
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
нашел тут на днях: 1) Электроды тонкослойные платиновые лабораторные типа ЭТПЛ-01М 2) Электроды стеклянные лабораторные ЭСЛ-63-07, ЭСЛ-43-07
все 79 года изготовления, но еще в коробочке неразу не юзанные вот подскажите как и счем их кушать=)
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Зажигательные средства"
gas_mask
С.: 376
Р.: 22.12.2007
Припять
|
|
про стеклянные сказать ничего не могу... а вот платиновые - настоящий клад - могут использоваться как католизатор, не изнашиваются верту тоннами делать можно - нет ограничений ни по току ни по температуре!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ммм уже интересней
|
|
|
|
|
|
|
Terry
С.: 90
|
|
|
ювелирную платину использовать можно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gimmler>нашел тут на днях: gimmler>1) Электроды тонкослойные платиновые лабораторные типа ЭТПЛ-01М gimmler>2) Электроды стеклянные лабораторные ЭСЛ-63-07, ЭСЛ-43-07
gimmler>все 79 года изготовления, но еще в коробочке неразу не юзанные gimmler>вот подскажите как и счем их кушать=)
Это тебе офигительно повезло!!! Завидую белой завистью!!! Но так сильно, что может и черной! Для хлоратов и перхлоратов лучшего нет!
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Зажигательные средства"
gas_mask
С.: 376
Припять
|
|
|
по поводу ювелирной платины - смотри пробу - примеси серебра,золота...и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Rastros
С.: 17
Р.: 21.12.2007
Спутник Юпитера Ио
|
|
|
Да из твоих электродов аш два о два наделать можно! Да дохерища полезных вещей! Ето клад.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Terry>ювелирную платину использовать можно?
да 950 проба а промышленная проволка тож 950 проба и мягкая как дерьмо
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Оборудование" и "Системы задержки и воспламенения"
СероV
С.: 312
|
|
gimmler>нашел тут на днях: gimmler>2) Электроды стеклянные лабораторные ЭСЛ-63-07, ЭСЛ-43-07 Это ионометрические электроды, для измерения pH, pX, pNa, pAg. Но для использования прибор нужен.
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Оборудование" и "Системы задержки и воспламенения"
СероV
С.: 312
|
|
Перемещено:
ELESSKO У меня токо троллейбусные щетки есть(контактные вставки).
Koshey Ну да я про них и говорю. Если сможеш выложи фотку пожалуйста
ELESSKO

ELESSKO Раньше на электровозах постоянного тока ВЛ-22 использовались аналогичные вставки тока побольше.
Koshey Спасибо за фото, буду искать. Надо у мастеров спросить. У них точно будут. Там где поезда чинят
ELESSKO Часто бываю в ПТО(профилактический технический осмотр так называемый) в нашем депо(там электровозы чинят), дак там ничего подобного небыло с тех самых пор как ВЛ-22 списали и на гайки разобрали, потому как сейчас используется несколько другая ГОСТовская унифицированная конструкция пантографов( так называемые рога) и с проводом соприкасается железяка похожая на лыжу( так и называют её) тока с "заострениями" с обоих концов. Разве что у них запасы 20лет давности остались. Можно двигательные щетки спросить, вот тока они в 2-3 раза меньше графита на фото выше.
Koshey Есть на край вариант с двигательными щетками. Только они медно-графитовые. Думаю слой диоксида свинца поможет. Ну это если не найду от трамвая
judas Ты думаешь его так легко высадить?
Koshey Не думаю. Но любыми путями сделаю. Потому, что соли меди еще сложней вытаскивать из электролита, да и надежнее со свинцом
judas Вот такие ищи, в фирмах торгующих всем для сварочных работ.

Koshey А что это за электроды, для какой сварки?
judas Электроды графитовые, для резки металла. Медное покрытие стравливается азоткой или хлорным железом. Я только такими и пользуюсь. А последний раз я осадил на них диоксид свинца. Работают прекрасно. Подробнее смотри в теме ~thread__start=11&thread__mid=976953471
|
|
|
|
|
|
|