Архив форума Пиротек до 02/23/09 13:20:01.
Address:
~thread__mid=909498805.html
Title: Простейшая петарда.  •  Size: 54887

» Фейерверочные изделия » фонтаны

Простейшая петарда.
Автор

С.: 118
Р.: 25.11.2008
Контузило-забыл.
Вот способ изготовления простейшей петарды: Берем проселитрованную бумажку,например 6х6см,размер бумажки зависит от размера будущей петарды естесственно. Накручиваем её на стержень,карандаш,трубу-кому что нравиться. Получается рулончик. Далее-этот рулончик сдвигаем со стержня(карандаша,трубы) на половину,можно меньше,или больше,смотря какой длины фитиль вы хотите.Освободившийся конец закручиваем пальцами в виде спирали,это будет фитиль. После того,как закрутили-снимаем готовый пустотелый бумажный цилиндрик с закрученным хвостиком-фитилем с оправки-стержня. В полость бумажного цилиндра насыпаем кому-что нравится,я использовал ДА. Чтобы ВВ не высыпалось-затыкаем конец цилиндра бумажным катышком(типа заглушка),на катышек сверху наносим капельку клея ПВА,или силикатный-не важно. Вот и всё-петарда с фитилем готова. Если кто не понял-вот серия фото по изготовлению.
http://files.spaces.ru/fff/8669216278498899/0/482978/spaces_ru_482978.3gp
06.01.2009 17:37
Koshey

Delawar>Вот способ изготовления простейшей петарды: Берем проселитрованную бумажку,например 6х6см,размер бумажки зависит от размера будущей петарды естесственно. Накручиваем её на стержень,карандаш,трубу-кому что нравиться. Получается рулончик. Далее-этот рулончик сдвигаем со стержня(карандаша,трубы) на половину,можно меньше,или больше,смотря какой длины фитиль вы хотите.Освободившийся конец закручиваем пальцами в виде спирали,это будет фитиль. После того,как закрутили-снимаем готовый пустотелый бумажный цилиндрик с закрученным хвостиком-фитилем с оправки-стержня. В полость бумажного цилиндра насыпаем кому-что нравится,я использовал ДА. Чтобы ВВ не высыпалось-затыкаем конец цилиндра бумажным катышком(типа заглушка),на катышек сверху наносим капельку клея ПВА,или силикатный-не важно. Вот и всё-петарда с фитилем готова. Если кто не понял-вот серия фото по изготовлению.
Delawar>http://files.spaces.ru/fff/8669216278498899/0/482978/spaces_ru_482978.3gp

Тебе мама в детстве не говорила, что с кисой шутки плохи? Такие вп приводят к оторваным пальцам и выбитыми фалангами. Брось это дело и пользуй кису на детоны, а для вп-только тосы! Искра поподет на стенку и капец
06.01.2009 18:17
Delawar

Контузило-забыл.
Делайте стенку толще,не в один слой,тогда не успеет быстро прогореть если вдруг искра упадет не туда,куда надо. Да и вообще петарды и прочее не надо поджигать в руках-положи на землю и поджигай спокойно.
06.01.2009 18:43
Lucash

Koshey>Тебе мама в детстве не говорила, что с кисой шутки плохи? Такие вп приводят к оторваным пальцам и выбитыми фалангами. Брось это дело и пользуй кису на детоны, а для вп-только тосы! Искра поподет на стенку и капец

+100 С кисой лучше не делать ничего.
А самые простые корпуса, на мой взгляд, по рецепту Озона, с охотничьей спичкой. И не надо бумагу селитровать.
06.01.2009 18:57
Delawar

Контузило-забыл.
Я ж не призываю запихивать кису. Заряжайте ТОС-пожалуйста. Это я кису пихал за неимением лучшего. То,что такая петарда палец может оторвать-это я даже не сомневаюсь,т.к проверил сегодня девайс на бутылке-положил в горлышко водочной бутылки. Бах-горлышка нету. Для успокоения совести скажу-не следуйте моему примеру,не заряжайте кису!
06.01.2009 19:20
Рыжый Лёня

С.: 31
Р.: 29.12.2008
с кисой в гроб. я пихал вместо кисы серебряный порох. взрыва небыло только через этот чудо-фитиль выперло всё наружу. это для фонтанов хорошо. скажите что надо сделать чтоб бабах был?
06.01.2009 22:25
judas

Не провоцируй! А то ща гадостей понапишу! Для того чтоб был бабах надо корпус и ТОС нормальный. И голову.
06.01.2009 22:54
Koshey

РЛ>с кисой в гроб. я пихал вместо кисы серебряный порох. взрыва небыло только через этот чудо-фитиль выперло всё наружу. это для фонтанов хорошо. скажите что надо сделать чтоб бабах был?

Шаг№1:залесть в раздел фейерверков
Шаг№2:найти тему озона про корпуса вп.
Шаг№3:внимательно прочитать тему
Шаг№4:сделать вп.
Шаг№5:пойти жахнуть его.
После можно скачать архив гостевухи и внимательно его прокурить, прочитать форум. После этих действий не возникнет подобных вопросов.
06.01.2009 23:01

http://www.pirotek.info