|
ДА+Al пудра
[закрыта]
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
Люди! Ну вы хоть думайте, о чем говорите! 1) Какая на хрен Инициирующая способность? Она проявляется, когда в детонаторе 0,3 - 1 г ИВВ! А сколько вы пихаете в детонаторы для динаммонов своих которые 10 раз отсырели? 5-10 г! В этом случае успех детонации зависит не от инициирующей способности а от давления детонации (бризантности) 2) Нахрена мешать кису с алюминием, если ее кислородный балланс -152!!! Алюминий в составах ВВ служит как сжигатель лишнего кислорода например для АС у которой КБ 22. Зачем сжигать кислород которого и так нет? Почитайте FAQ Vandal'a об орг. перекисях! Многое станет понятнее.
Успехов
|
Would you die for my hate now burning in my eyes, burning me inside. I guess I now have to cut you while lying by your side, I'm out of my mind |
|
|
|
|
|
|
|
BOLBES
С.: 118
Р.: 18.03.2008
Марс
|
|
Химик я бывалый но недавно заинтересовал меня вопрос - можно ли например взорвать аммонал не от кисы или гмтд а от например того же пороха?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
был бы ты бывалым не писал бы такую ЧУШЬ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BOLBES>Химик я бывалый но недавно заинтересовал меня вопрос - можно ли например взорвать аммонал не от кисы или гмтд а от например того же пороха?
ну пpocто cлoв нeт!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pуcckoмy вce мoжнo! мoжнo c дуpи x...й cлoмaть! мoжнo вызвaть взpывнoe гopeниe <вoзмoжнo дeтонaцию> aммoнaлa нacыпaв eго в cтaльнoй бaлoн выдepживaющий дaвлeниe 5-7мпa и зaгepмeтизиpoвaв eгo пoлoжить в kocтep!
|
|
|
|
|
|
|
Элис
С.: 124
Р.: 23.12.2007
|
|
мелкий>С серебрянкой говоришь, лучше уж сразу с молотым стеклом и прессуй эту ацкую смесь. Я к тому, что любая твердая примесь увеличивает чувствительность кисы!!!!!!!!
Вообще то толченое стекло или песок увеличивают чувствительность тротила на удар... Чего он у кисы увеличивает, не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
Элис
С.: 124
Р.: 23.12.2007
|
|
BOLBES>Химик я бывалый но недавно заинтересовал меня вопрос - можно ли например взорвать аммонал не от кисы или гмтд а от например того же пороха?
Ну бывалый химик, не значит бывалый взрывотехник... НЕТ!!!
|
|
|
|
|
|
|
J9J9
С.: 35
Р.: 23.02.2008
|
|
мелкий>>С серебрянкой говоришь, лучше уж сразу с молотым стеклом и прессуй эту ацкую смесь. Я к тому, что любая твердая примесь увеличивает чувствительность кисы!!!!!!!!
Элис>Вообще то толченое стекло или песок увеличивают чувствительность тротила на удар... Чего он у кисы увеличивает, не знаю.
Всё верно! Частицы стекла в ВВ при мех. воздействии (в т.ч. детонации) создают локальные микрозоны нагрева, за счёт чего ВВ становится чувствительнее к мех. воздействиям, в частности к детонации. Метод применяется для сенсибилизации низкочувствительных бризантных ВВ. Сенсибилизировать-же кису при её и без того высокой чувствительности к мех. воздействиям - почти гарантия самоподрыва!
Далее - собсно сабж, т.е. добавление в кису Al. пудры: 1) Киса не любит присутствия ЛЮБЫХ металлов, просто тяжёлые металлы могут инициировать её СРАЗУ. Известен случай подрыва хорошо промытой кисы при сушке на старой газете (в типографскую газетную краску входят соед. свинца). Таким образом это - первое "Против" .. добавления в кису Al. 2) Al - сильный восстановитель, т.е. жрёт кислород, т.е. требует кислородного баланса выше 0. У кисы КБ НИЖЕ 0, т.е. алюминию "нечем" образно говоря окисляться, таким образом Al - пудра будет просто бесполезным наполнителем, МЕШАЮЩИМ хорошей детонации кисы за счёт её "разбавления" и поглощения части энергии её детонации => бризантность смеси падает => инициирующая способность падает. Это второе "Против" .. добавления Al - пудры в кису. 3) Ни одного "ЗА" в таком смешивании Я не нахожу..
Вердикт: Делать эту смесь однозначно не стоит!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gunya>ИВВ НЕЛЬЗЯ МЕШАТЬ НЕСЧЕМ!!!!!
ТРЫНДЁЖЬ СРЕДЬ БЕЛА ДНЯ Я МЕСИЛ КИСУ С СЕРЕБРЯНКОЙ ПОКЛАЛ 20Г СМЕСИ НА НАКОВАЛЬНЮ И КУВАДЛОЙ КАК УЕ... И НИ ХРЕНА
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мелкий>>>С серебрянкой говоришь, лучше уж сразу с молотым стеклом и прессуй эту ацкую смесь. Я к тому, что любая твердая примесь увеличивает чувствительность кисы!!!!!!!!
Элис>>Вообще то толченое стекло или песок увеличивают чувствительность тротила на удар... Чего он у кисы увеличивает, не знаю.
J9J9>Всё верно! Частицы стекла в ВВ при мех. воздействии (в т.ч. детонации) создают локальные микрозоны нагрева, за счёт чего ВВ становится чувствительнее к мех. воздействиям, в частности к детонации. Метод применяется для сенсибилизации низкочувствительных бризантных ВВ. J9J9>Сенсибилизировать-же кису при её и без того высокой чувствительности к мех. воздействиям - почти гарантия самоподрыва!
J9J9>Далее - собсно сабж, т.е. добавление в кису Al. пудры: J9J9>1) Киса не любит присутствия ЛЮБЫХ металлов, просто тяжёлые металлы могут инициировать её СРАЗУ. Известен случай подрыва хорошо промытой кисы при сушке на старой газете (в типографскую газетную краску входят соед. свинца). Таким образом это - первое "Против" .. добавления в кису Al. J9J9>2) Al - сильный восстановитель, т.е. жрёт кислород, т.е. требует кислородного баланса выше 0. У кисы КБ НИЖЕ 0, т.е. алюминию "нечем" образно говоря окисляться, таким образом Al - пудра будет просто бесполезным наполнителем, МЕШАЮЩИМ хорошей детонации кисы за счёт её "разбавления" и поглощения части энергии её детонации => бризантность смеси падает => инициирующая способность падает. Это второе "Против" .. добавления Al - пудры в кису. J9J9>3) Ни одного "ЗА" в таком смешивании Я не нахожу..
J9J9>Вердикт: Делать эту смесь однозначно не стоит!
ВТОРОЙ ПУНКТ ПОЧТИ ПРАВИЛЬНЫЙ НО СТОИТ ДОБАВИТЬ 10-15% МАРГАНЦОВКИ И ОНО ФИГАРИТ ТАК
|
|
|
|
|
|
|