|
Коллоксилин
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
Razor
С.: 214
Р.: 21.01.2008
|
|
|
Для чего используют колоксин?
|
|
|
|
|
|
|
Goboi
С.: 251
Р.: 02.01.2008
Сумщина
|
|
Если ты имеешь ввиду КОЛЛОКСИЛИН, то можешь наковырять из некоторых видов снарядов, или разлей на протвине лак НЦ и собери сухой остаток после испарения; про то как сделать самому, читай на Пиротеке. А вот чё такое "колоксин" я не знаю
|
| Я не пью, не курю, матом не ругаюсь.Бля, бычок в пиво упал... |
|
|
|
|
|
|
|
Gunya
С.: 57
Р.: 28.12.2007
Украина г.Кременчук
|
|
Razor>Для чего используют колоксин?
Помойму из него можно делать гремучий студень (ЕГДН+коллоксилин)
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Зажигательные средства"
gas_mask
С.: 376
Р.: 22.12.2007
Припять
|
|
|
им ешё ТОСы связывать можно (ЧП гранулировать).
|
|
|
|
|
|
|
Tonus
С.: 270
Р.: 22.12.2007
|
|
|
там не совсем обработка. он получаеца пористый, и поэтому слишком быстро горит. его дробят, потом по-моему пресуют и что-то добавляют в малом количестве.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Goboi>Если ты имеешь ввиду КОЛЛОКСИЛИН, то можешь наковырять из некоторых видов снарядов, или разлей на протвине лак НЦ и собери сухой остаток после испарения; про то как сделать самому, читай на Пиротеке. А вот чё такое "колоксин" я не знаю
А зачем его в сноряды пыхать а? как бризантное вв чтоли.Если он так крут что военные его в снаряды пыхают то почему неодин взрыватехник не похвалился что взорвал КОЛЛОКСИЛИН или пирокислин.???
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone
С.: 859
Р.: 21.12.2007
|
|
|
|
|
|
|
|
Goboi
С.: 251
Р.: 02.01.2008
Сумщина
|
|
Наблюдатель>А зачем его в сноряды пыхать а? как бризантное вв чтоли.Если он так крут что военные его в снаряды пыхают то почему неодин взрыватехник не похвалился что взорвал КОЛЛОКСИЛИН или пирокислин.???
Военными коллоксилин с различными добавками используется как метательное ВВ, именно это я и имел ввиду, говоря о том, что он исп. в снарядах. А то, что его никто из взрывотехников не использовал на практике - ну дык есть вещи подешевле и ПОМОЩНЕЕ пироксилина, коллоксилина. Вышлешь мне литр конц. серняги - обещаю, сделаю пироксилина грам 50-60, взорву, и вылажу на сайте видео взрыва и фоты последствий. P.S. Способен детонировать и коллоксилин, вот только СД поменьше и инициатор должен быть помощнее. P.P.S. Чуть не забыл - пироксилин когда-то использовали в некоторых торпедах в промежуточником заряде ВВ.
|
| Я не пью, не курю, матом не ругаюсь.Бля, бычок в пиво упал... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наблюдатель>>А зачем его в сноряды пыхать а? как бризантное вв чтоли.Если он так крут что военные его в снаряды пыхают то почему неодин взрыватехник не похвалился что взорвал КОЛЛОКСИЛИН или пирокислин.???
Goboi>Военными коллоксилин с различными добавками используется как метательное ВВ, именно это я и имел ввиду, говоря о том, что он исп. в снарядах. А то, что его никто из взрывотехников не использовал на практике - ну дык есть вещи подешевле и ПОМОЩНЕЕ пироксилина, коллоксилина. Goboi>Вышлешь мне литр конц. серняги - обещаю, сделаю пироксилина грам 50-60, взорву, и вылажу на сайте видео взрыва и фоты последствий. Goboi>P.S. Способен детонировать и коллоксилин, вот только СД поменьше и инициатор должен быть помощнее. Goboi>P.P.S. Чуть не забыл - пироксилин когда-то использовали в некоторых торпедах в промежуточником заряде ВВ.
Какой кретический диометор должен быть? какое количество ивв для детонации? какой корпус? Хочу взорвать ради интереса
|
|
|
|
|
|
|
J9J9
С.: 35
Р.: 23.02.2008
|
|
Бандерас>Какой кретический диометор должен быть? Зависит от диометора детонируемого кретина.
Бандерас>какое количество ивв для детонации? 1кг аммонала в кач-ве промежуточника - не ошибёшься.
Бандерас>какой корпус? Кислородный баллон. Для доп. прочности обмотай 50-70 слоями газеты, вымоченной в ПВА.

Пардон... Какой вопрос - такой ответ.
А если серьёзно-... Бандерас>Хочу взорвать ради интереса РАДИ ИНТЕРЕСА взорви для начала пару взрывпакетов с ЧП... ..И-то без пальцев остаться можно... ..Аммонал попробуй ПОТОМ... С ИВВ научись работать, для начала не более долей грамма... Если интерес не отпадёт(или не оторвёт) - тогда и на что-то серьёзное переходи... ..А главное - ПРЕЖДЕ почитай книги по ВВ и ТБ, старую гостевуху пиротека и т.д.
Удачи и целых конечностей!
|
|
|
|
|
|
|