Архив форума Пиротек до 02/23/09 13:19:54.
Address:
~thread__mid=874005400&thread__start=11.html
Title: TNP Мелинит (пикринка)  •  Size: 68370

» Основные ВВ » TNT

« Предыдущая   Следующая »
TNP Мелинит (пикринка)
Автор

С.: 355
Р.: 01.01.2008
с Дикого Запада
AlNet>По совету РД нитросмесь была АС+H2SO4. Возможно было мало нитро смеси, ибо получил я не ТНФ, а какой-то порошок коричн. цвета.

Распиши опыт подробнее: чего и сколько брал, как смешивал, какое время и температура.

AlNet> Будет он рвать или нет незнаю.

Раствори в нашатырном спирте и высуши. Продукт смешай с примерно трехкратным по массе количеством аммиачки. При плотности в районе 1,0-1,3 аммонит должен заводиться нормально.

Oxy>Как и писал, с АС + серная выходит какая-то грязь + тнф.

Полагаю, что "грязь" - это просто недонитрованные продукты. Поэтому донитровать после аммиачки смесью с калийкой - это хорошая идея, но если нитровать калийкой с серкой сразу - окисление будет сильнее и ноксов больше.

Техника безопасности пишется кровью тех, кто ее не соблюдает
16.07.2008 07:55
AlNet

С.: 96
Р.: 17.06.2008
Йзвиняй, точно не скажу ибо нет у меня ни посуды ни висов. На 10 мл серки 3-4 г АСК. Сначала получил игольчатые кристаллы АСК (красота!). Затем на водяной бане сульфирование. Смесюга очень тёмная. После остывания начал добавлять АС примерно 1/3 объема смеси. Смесюга имела розоватый оттенок. Затем на водяную баню. По началу в банке был бурый газ, Потом кудато исчез. Смесь опять потемнела. После нитрования всё вылил в банку со льдом. Полученный продукт окрасил мои пальцы в жОлтый цвет. Да, кстати можно наверно перемешать с АС и сделать взрыватель. А как жахну, так поделюсь впечатлениями. Удачи!
'>

ТБ -залог продолжения твоей жизнедеятельности
16.07.2008 11:27
Oxy

AlNet>Йзвиняй, точно не скажу ибо нет у меня ни посуды ни висов. На 10 мл серки 3-4 г АСК. Сначала получил игольчатые кристаллы АСК (красота!). Затем на водяной бане сульфирование. Смесюга очень тёмная. После остывания начал добавлять АС примерно 1/3 объема смеси.

Считаем:
Молярная масса аспирина - 180
Азотки с запасом - 5 моль - 315, АС - 400
На 3-4 г АСК надо 9 г АС. Насыпная плотность АС ( на глаз) 1, а может и меньше. То есть вместо 9 г АС, было взято почти в 3 раза меньше, около 3-4 г
16.07.2008 14:13
Расщепленный Дуб

с Дикого Запада
2 AlNet

Скажи подробнее, какая у тебя серка

19.07.2008 02:21
AlNet

РД>2 AlNet

РД>Скажи подробнее, какая у тебя серка

спичка чернеет в неск секунд, при комнатн. температуре. парил дооолго

20.07.2008 22:49
AlNet

полученое в-во или вв)) перемешал с аммоналом. шашечка длина 9см диаметр 2см , корпус прочный. завел от кд8-Б (киса). Воронки нет, где была трава просто ее там нистало. Бахнуло классно!!! на видео правда них ни видно, камера 0.3.

24.07.2008 16:21
PurGeN

С.: 291
Р.: 21.12.2007
Сам я недавно заморачивался на этом.
Брал АСК, отделял от всякой ерунды, ну с каторой таблеточки то шлепают.
Потом плавил, уксус весь улетал, потом эту черную лепёху размельчал, высыпал в сернягу. р-р чернел видимо фенолсульфокислота даёт о себе знать. мпотом добавлял АС. Первый раз, при добавлении АС, в моей емкости появились какието клубни, ну т.е комки какието. Ну думаю не беда, сунул в банку, эти комки расплавились, на чали набухать, и из банки какоето дерьмо полезло. Проварил, вылил в воду - - нихурля. Пошивилив мозгами понял, херово походу АСК проварил... Второй раз зделал все хорошо (видимо нет) Все также сделал, вылил в водичку. Раствор пожелтел,и вся банка была усыпана хлопьями. Взял тряпку х/б фильтранул - . Взял шприц забитый ватой - . Банка так и стоит...хлопья на дно осели....

Знай! Мир сделан из ветрин.
24.07.2008 23:37
AlNet

Ага понял, не суди строго. Вобще я оч. даволен.

24.07.2008 23:51
PurGeN

С.: 291
Р.: 21.12.2007
ссори, случайно вместо нового письмя отредактировал старое.
Смысл старого в том что серняга с****ила ацетильную группу у АСК. если я конечно не ошибаюсь...

Знай! Мир сделан из ветрин.
24.07.2008 23:59
Расщепленный Дуб

с Дикого Запада
AlNet>спичка чернеет в неск секунд, при комнатн. температуре. парил дооолго

Значит так.

1) 5-10 мл электролита на 50-100 мл воды, 2 пачки аспирина (20 таблеток), час греть на водяной бане. После охлаждения салицилку отфильтровать, отжать, высушить.

2) Растворить салициловую кислоту в ~30 мл твоей серки (еще лучше взять 50 мл). Для лучшего растворения подогрей на водяной бане (как сильно греть - смотри сам).

3) На нитросмесь понадобится ~20 г аммиачки и примерно 30 мл серки. Если весов нет - берешь шприц на 20 кубов, срезаешь ему торец и отмеряешь примерно 22-25 кубов аммиачки. Когда полностью растворится, можно использовать.

4) В подогретый раствор салицилки небольшими порциями (поначалу - буквально по несколько капель) вливаешь нитросмесь, взбалтываешь колбу для перемешивания, добавляешь следующую порцию нитросмеси, взбалтываешь и т.д. И так до полного расхода нитросмеси.

5) Выливаешь смесь в лед - получаешь динитросалициловую кислоту. Не ахти что, но после нейтрализации аммиаком и сушки на аммонит годится.

6) Аналогично пункту 4 делаешь нитросмесь с калийкой, при этом серки лучше взять раза в 1,5-2 больше. И этой хренью на кипящей водяной бане донитровываешь динитросалициловую до пикринки.
----------------------
Данная метода чисто ориентировочная, более точный порядок действий смотри сам, по обстоятельствам. Говорю по памяти, т.к. последний раз я с салицилкой морочился лет 5-6 назад, когда фенола не было.

AlNet>шашечка длина 9см диаметр 2см , корпус прочный. завел от кд8-Б (киса). Воронки нет, где была трава просто ее там нистало.

Заряд маловат и ВВ не ахти какое. Если хотел воронку - надо было прикопать.

25.07.2008 04:24
« Предыдущая   Следующая »

http://www.pirotek.info

контейнерная станция, более подробно тут.