|
ЦТМТНА (циклотриметилентринитрозоамин)
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
Илья
С.: 77
Р.: 28.12.2007
|
|
пробовал эту дрянь делать, них.... не сохнет. помывал нормально. Че делать х/з... Перекристализовать чтоль?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Илья>пробовал эту дрянь делать, них.... не сохнет. помывал нормально. Илья>Че делать х/з... Перекристализовать чтоль?
что знначит не сохнет? вываливаешь массу на тряпку, помываеш водой и все. я лично так 600 грамм получил - все нормально. на сайте даже фотка была где я банку из под ацетона с сабжем держу, правда это были первые порции его.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Илья>>пробовал эту дрянь делать, них.... не сохнет. помывал нормально. Илья>>Че делать х/з... Перекристализовать чтоль?
Plutonium>что знначит не сохнет? вываливаешь массу на тряпку, помываеш водой и все. я лично так 600 грамм получил - все нормально. на сайте даже фотка была где я банку из под ацетона с сабжем держу, правда это были первые порции его.
В методах пишут про маленький выход из-за роста температуры. Это твоя методика выложена на пиротеке? Ты писал что сделал 600гр за раз. Какой расход реактивов? А то у меня завалялось 2кг урика и 1кг нитрита. Я нашел в интеренте интересую методу там для решения проблемы с охлаждением использовалось: реакция проводилась прямо в сосуде со льдом. Еще использовался эликтролит. Хочу сделать комулятив гр200. Пишут что сд около 7000?
|
| Лучше анаши только наши калаши, лучше калаша только наша анаша!) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чет я слышал, что при температуре -15 (вроде) реакция более спокойна, и образуется не ЦТМТНА, а какаята другая дрянь у которой характеристике намного хуже. На пиротеке написано, что его можно плавить. Но насколько это опасно? Написано, что если не давать ему соприкасаться с металами ( в расплавленном виде) то безопасно. Если так то его можно заливать в формочки.И плотность вроде больше становиться. На старом форуме писали, что получали из ЦТМТНА гексоген. А на пиротеке написано надо -40С чтоб получить из него гек. По поводу стойкости: Из-за нестойкости его не стали применять в военном деле. У этого ВВ сд мощнее чем у тротила. И при изготовленнии не нужна Аш Н-О Три (конц). Не могу достать нитрит. Кто-то писал, что его применяют в строительстве. Что-то для цемента. Подскажите! Еще немогу найти у себя гексометилнтетрамин(уротропин). Сколько горючих не покупал, все к черту. Хочу вот сам набодяжить уротропина. Р-р аммиака нашел а вот формалин...
|
| Знай! Мир сделан из ветрин. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PurGeN>Чет я слышал, что при температуре -15 (вроде) реакция более спокойна, и образуется не ЦТМТНА, а какаята другая дрянь у которой характеристике намного хуже. PurGeN>На пиротеке написано, что его можно плавить. Но насколько это опасно? Написано, что если не давать ему соприкасаться с металами ( в расплавленном виде) то безопасно. Если так то его можно заливать в формочки.И плотность вроде больше становиться. PurGeN>На старом форуме писали, что получали из ЦТМТНА гексоген. А на пиротеке написано надо -40С чтоб получить из него гек. PurGeN>По поводу стойкости: PurGeN>Из-за нестойкости его не стали применять в военном деле. У этого ВВ сд мощнее чем у тротила. И при изготовленнии не нужна Аш Н-О Три (конц). PurGeN>Не могу достать нитрит. Кто-то писал, что его применяют в строительстве. Что-то для цемента. Подскажите! PurGeN>Еще немогу найти у себя гексометилнтетрамин(уротропин). Сколько горючих не покупал, все к черту. Хочу вот сам набодяжить уротропина. Р-р аммиака нашел а вот формалин...
Нитрит применяют как морозостойкую добавку к бетону сходи на стройку благо сейчас зима и за магарыч получишь сколько надо. Я так и сделал!)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fugasuk>Нитрит применяют как морозостойкую добавку к бетону сходи на стройку благо сейчас зима и за магарыч получишь сколько надо. Я так и сделал!)
А как на счет купить? Не пробовал? А то чето геморно это все.Тем более новый год на носу - гастербайтеры отдыхают)))
|
| Знай! Мир сделан из ветрин. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну ктото писал мне что можно получить прокалкой из НИТРАТА натрия.И еше там нужен малый пи-аш поэтому раскажите как пользоватся этой помойму лаксмусовой бумажкой и можно ли ее купить в аптеке?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fugasuk>В методах пишут про маленький выход из-за роста температуры. Это твоя методика выложена на пиротеке? Ты писал что сделал 600гр за раз. Какой расход реактивов? А то у меня завалялось 2кг урика и 1кг нитрита. Я нашел в интеренте интересую методу там для решения проблемы с охлаждением использовалось: реакция проводилась прямо в сосуде со льдом. Еще использовался эликтролит. Хочу сделать комулятив гр200. Пишут что сд около 7000?
Нет не моя я же сказал. Если делать по той методе то видимо охлаждать сильно надо, но зачем такой гемор? Я писал что сначала надо получить синюю водичку а потом сыпать туда урик - реакция идет без проблем и при +5 град. ноксы прут чутьчуть - только запах а не сплошной дым. Продукт не растворяется в воде. А по методе с сайта получается динитрозогавно или как оно там. Которое в воде растворяется и при взрыве не взрывается но выделяет много аромату  Нет там конечно немного ц.. получается, но в качестве примесей или как побочный продукт  Про расход - каюсь не мерил, тк не считал количество урика который у меня был, но те 600 г получал не сразу а в несколько порций, предварительно конечно изведя грамм 100 уротропина надеясь на метод с сайта.
Насчет нитрита - это добавка к бетону, если в москве живете - на бетонных заводах ТИСа он должен быть - фирма большая 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PPS>Ну ктото писал мне что можно получить прокалкой из НИТРАТА натрия.И еше там нужен малый пи-аш поэтому раскажите как пользоватся этой помойму лаксмусовой бумажкой и можно ли ее купить в аптеке?
Чтоб получать из нитрата нитрит нужен востановителель типа свинца типа свинцовой пудры но это есть гемор легче сходить на стройку с магарычем и взять сколько надо) В фирмах его бочками и барабанами продают(((((
|
|
|
|
|
|
|
|
PPS
С.: 33
Р.: 31.12.2007
|
|
Слыш я в городе не крупном живу ( ине токо я) у нас высотные или хотябы 5 этажные дома уже больше 15 лет не строят! поэтому мне проше получить кстати насщёт востановителя его как использовать ?
|
|
|
|
|
|
|