Архив форума Пиротек до 02/23/09 13:19:49.
Address:
~thread__mid=862328587&thread__start=11.html
Title: ИВВ без мех. чувствительности  •  Size: 60091

» Инициирующие ВВ » как правильно применять ТЭН или ГЕК для детонат...

« Предыдущая   Следующая »
ИВВ без мех. чувствительности
Автор

С.: 588
Р.: 30.03.2008
Волгоград
Нее насчет парафина полное гумно! Перетер я значит ТА(делаю тока на солянке)до состояния рыхлого порошка,к удару стала пчемуто чувствительней.Сделал заряд с чистой ТА 3г.и етой херней 5г.От чистой воронка на доске,а от "флегматизированной"тока вмятина на той-же доске

...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы побе-дить идиотизм в себе. Остальное не имеет никакой важности...(д.Хуан)
01.04.2008 09:18
ivan

Извиняюсь перетер это как?понятно что сд снизелась и все
01.04.2008 09:33
Skif

Волгоград
ivan>Извиняюсь перетер это как?понятно что сд снизелась и все

Большим деревянным пестиком давище-вращательным движением на листеА4 по 1гр.

...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы побе-дить идиотизм в себе. Остальное не имеет никакой важности...(д.Хуан)
01.04.2008 09:51
алмаз

скиф,+1 за опыт с кисовым гумном.
01.04.2008 10:04
J9J9

С.: 35
Р.: 23.02.2008
алмаз>киса и так не отличается взрывными хар-ми а вы еще и масла всякие в нее,эпоксидку,при ее кислородном баланесе в -152 эти примеси только ухудшат инициирующие свойства,при фиговой пластификации которая нафиг не нужна.

Вопрос был о снижении чувствительности кисы к мех. воздействиям - Я предложил способ решения проблемы. Кстати, на старой гостевухе Пиротекса (ещё не Пиротека) кто-то экспериментировал с кисой на эпоксидке - так вот, шарик этой смесюги не рванул от удара об асфальт при броске с n-ного (не помню какого именно, но высокого) этажа, а рванул только от огня, раздробив кирпич... ...или что-то вроде того... ..Давно читал, поэтому не точно.
...Далее - КБ можно-бы повысить добавлением окислителя - той-же АС например...

Skif>Нее насчет парафина полное гумно! Перетер я значит ТА(делаю тока на солянке)до состояния рыхлого порошка,к удару стала пчемуто чувствительней.Сделал заряд с чистой ТА 3г.и етой херней 5г.От чистой воронка на доске,а от "флегматизированной"тока вмятина на той-же доске

..Чисто на парафине - да, фигня - он бризу нехило должен жрать - вязкий однако... Поэтому стоит добавить размягчитель - масло/вазелин/и пр. ...И масло-парафиновой смеси добавлять в кису НЕМНОГО буквально пару %% ...
...Перетирать кису ?!? Ну Вы батенька маньяк! Не стоит такого делать - лучше из ацетона перекристаллизовывай и всё ок. будет. ...А ацетон потом из воды отгони, осуши, и усё - потери ~0..
..Киса на солянке? Верной дорОгой идёте, Товарищ!
01.04.2008 16:51
ivan

Шарик из кисы говорите.а я выкидывал спичечный коробок забитый кисой с 4этажа упал на асфальт невзорвался
01.04.2008 19:01
ivan

Шарик из кисы говорите.а я выкидывал спичечный коробок забитый кисой с 4этажа упал на асфальт невзорвался
01.04.2008 19:01
ivan

Я выкидывал коробок с чистой кисой с 4этажа на асфальт не рванула.тут скорее нужно смотреть на чуствительность к трению...
01.04.2008 19:05
Skif

Волгоград
Ну вы даете! У меня чистая киса от легкого удара молотком не взрывается,а вы с балкона!
рs: это не значит что с кисой можно так грубо обращаться!!!

01.04.2008 19:23
ivan

С кисой нужно нежно и ласково)) я просто заснуть немог после самоподрыва давил животный страх
01.04.2008 19:31
« Предыдущая   Следующая »

http://www.pirotek.info

Норковые шубы www.maryfurs.ru.