Архив форума Пиротек до 02/23/09 13:21:17.
Address:
~thread__mid=850327793&thread__start=11.html
Title: Фаеры!!! когда идем на футбол!  •  Size: 65702

» Основные ВВ » Гирандолла или летающее колесо

« Предыдущая   Следующая »
Фаеры!!! когда идем на футбол!
Автор

http://pirotehnika.ruhelp.com/index.php?showtopic=1374
28.04.2008 20:45
Химик-синтезатор

С.: 97
Р.: 07.08.2008
Fritz>Гильза состоит из многих слоёв плотной бумаги, проклееной силикатным клеем и пропитанной данным составом-75 граммов алюмокалиевых квасцов, 25 граммов сульфата аммония и 5 граммов борной кислоты.Можно просто пропитать гильзу раствором силикатного клея.
Fritz>Состав огней-красный 34% КСLO3,46%Sr(NO3)2,9% древесного угля, 3 % магния и 8-декстрина.Кому надо ещё составы, обращайтесь

Это конечно хорошо, но неплохо было бы приписать "не для домашнего применения", а то такой файер с бертой в руках так может жахнуть, что и голову оторвет, если его конечно не пресовать гидравлическим прессом.
07.08.2008 18:46
Горлум

С.: 94
Р.: 16.02.2008
дикий Восток
Химик-синтезатор>Это конечно хорошо, но неплохо было бы приписать "не для домашнего применения", а то такой файер с бертой в руках так может жахнуть, что и голову оторвет, если его конечно не пресовать гидравлическим прессом.

Делал красные и зеленые факелы на хлорате калия в тонкостенных трубках из бумаги писчей, в 3-4 слоя примерно на горючем клее (ПВА). Состав трамбовался слегка палочкой слоями по мере засыпки в гильзу. Горело спокойно, скорость примерно 3 мм/с, диаметр гильзы 16 мм. Главное, чтобы гильза успевала сгорать вместе с составом, тогда повышения давления и ускорения горения при уходе огня внутрь не будет.
Осветительные факелы на нитрате бария и алюминиевой пудре при тех же условиях горят почти втрое быстрее, несмотря на отсутствие хлората. Здесь уже нужна связка, типа масло, олифа и т.п., они в количестве 2% достаточно замедляют реакцию и способствуют лучшему уплотнению состава. Но только не НЦ, тогда состав может получиться вообще реактивным.
Чтобы не было путаницы, во все мои составы в том или ином количестве входила сера.
08.08.2008 00:56
Химик-синтезатор

А никто не пробовал делать составы на гипсе? Вот мне понравился такой составчик: натриевая селитра\гипс\люминь\сера - 9\49\40\2 замешивалось на ацетоне ( что бы люминь не так пылила) после высыхания была затрамбована в бумажную гильзу диаметром 20 мм трамбовал от руки. 10 г горели более 30 сек оранжевым пламенем очень ярко. поджигал порошком магния, т.к. от спичек хрен зажгешь, хотя раз получилось стопином. Смесь скорее всего лучше отнести к термитным т.к. выделяет мало газа (только за счет серы, которая стабилизирует горение, но можно и без нее при большем диаметре шашки), а образующийся шлак - жидкая окись люминия.
08.08.2008 01:32
Smile

С.: 229
Р.: 22.12.2007
Химик-синтезатор>А никто не пробовал делать составы на гипсе? Вот мне понравился такой составчик: натриевая селитра\гипс\люминь\сера - 9\49\40\2 замешивалось на ацетоне ( что бы люминь не так пылила) после высыхания была затрамбована в бумажную гильзу диаметром 20 мм трамбовал от руки. 10 г горели более 30 сек оранжевым пламенем очень ярко. поджигал порошком магния, т.к. от спичек хрен зажгешь, хотя раз получилось стопином. Смесь скорее всего лучше отнести к термитным т.к. выделяет мало газа (только за счет серы, которая стабилизирует горение, но можно и без нее при большем диаметре шашки), а образующийся шлак - жидкая окись люминия.

А от охотничей спички можно будет зажечь ?
11.08.2008 12:32
Химик-синтезатор

Химик-синтезатор>>А никто не пробовал делать составы на гипсе? Вот мне понравился такой составчик: натриевая селитра\гипс\люминь\сера - 9\49\40\2 замешивалось на ацетоне ( что бы люминь не так пылила) после высыхания была затрамбована в бумажную гильзу диаметром 20 мм трамбовал от руки. 10 г горели более 30 сек оранжевым пламенем очень ярко. поджигал порошком магния, т.к. от спичек хрен зажгешь, хотя раз получилось стопином. Смесь скорее всего лучше отнести к термитным т.к. выделяет мало газа (только за счет серы, которая стабилизирует горение, но можно и без нее при большем диаметре шашки), а образующийся шлак - жидкая окись люминия.

Smile>А от охотничей спички можно будет зажечь ?

Честно говоря, охотничьи спички не то, что в руках не держал, а даже в глаза не видел. Данный состав можно поджечь если сверху подсыпать смесь черного пороха и этого состава, можно и люминиевым порохом.
11.08.2008 21:16
Отчаянный

С.: 42
Р.: 04.05.2008
С сурового северного Кавказа
Делал из смеси Cu2О+Al. Засыпал в тонкостенные бумажные трубки и слегка притрамбовывал. Вещь убойная, правда сгорает быстро, надо пресовать или с цементатором бодяжить. Ночью освещают огромную территорию.

Ни что так не отравляет жизнь, как цианистый калий.
11.08.2008 21:43
Химик-синтезатор

Отчаянный>Делал из смеси Cu2О+Al. Засыпал в тонкостенные бумажные трубки и слегка притрамбовывал. Вещь убойная, правда сгорает быстро, надо пресовать или с цементатором бодяжить. Ночью освещают огромную территорию.

Где ты берешь Cu2O? Если ты его спутал с CuO, то я теба скажу, что из него я петарды делаю, кстати, громко бахают и дают яркую вспышку.
11.08.2008 22:08
Отчаянный

Не я не перепутал, а Cu2О в школе большую банку с химкабинета с****ил. Я когда химией начал увлекаться пол кабинета на хату перетащил.

11.08.2008 22:18
Отчаянный

Не я не перепутал, а Cu2О в школе большую банку с химкабинета с****ил. Я когда химией начал увлекаться пол кабинета на хату перетащил.

11.08.2008 22:19
« Предыдущая   Следующая »

http://www.pirotek.info

Недорогие межкомнатные двери Берсони ДР1, купить двери