|
перегонный аппарат
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
Terry
С.: 90
Р.: 22.12.2007
|
|
копия самогонного аппарата, только стеклянный, до ужоса простая система, необходимо: колба 2шт, стеклянные трубки 40см 2шт, пробка резиновая-2шт одну трубку нагреваем на газу и загибаем буквой П, сверлим в пробке дыру под трубку и всталяем туда один конец, регулируем как нужно и герметизируем эпоксидкой или иным веществом, второй конец вставляем в другую пробку и так же герметизируем (мало что перегонять будем) при желинии можно найти термостойкий шланг и разрезать трубку по дальше от нагреваемой колбы и удленнить трубку для лучшей конденсации. так же в одной пробке дается второе отверстие для вывода воздуха и прочего, вставляем вертикально вверх трубку, одеваем капельницу и выводим её в форточку ибо не надо дома атмосферу загрязнять, для перегонки самогона идеально подходит скороварка
кто что использует для перегонки ??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
я купил перегонку для кислоты, подставляю к ней колбы какие надо и гоню всё подряд. И париться не надо с тем что гденить чтонить переесть или пережечь может. Самое ватное это нагревание колбы с составом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я помню давненько делал перегонный аппарат из бутылок от кетчупа балтимор))) Странно, но они выдерживали тепло. Гнал из выпаренного электролита и АС. Получалась желто-зеленая кислота, дымившаяся концентрацию не мерил. Короче ходил в магазин, покупал два балтимора - шашлычный, хавал их с вкусненькими шашлычками. Потом промывал бутылки. Горлышко одной бутылки оборачивал паранитом, и лепил на фум ленту. Получалась своего рода насадка которая прилепленна на бутылку и в которую плотно входит другя бутылка. В одну из бутылок наливается серная кислота и насыпается АС естественно не от балды. Потом на бутылку одевается вторая бутылка, и место скрепления, плотно обматывается фум лентой. Потом бутылка со смесью ставится на комфорку. Поставить ровно. Следить чтоб смесь не перекочевала в другую бутылку! После включения, смесь АС и серной кислоты забулькала, и вся бутылка былазаполнена NOx газами. В приемнике потихоньку начала появлятся азотка. Из-за давления начинют образовываться дырки в скреплении, и от туда потихоньку выходят NOx. Когдая все это делал в сарае, плохо все было скрепленно, вобщем через жопу! ну как бы просто поэксперементировал(а то на сайтах пишут, если скрепить две бутылки скотчем и тд. то ничерта не получится). В первый раз забы перемотать все))) весь сарай задымил, вовремя выключил. Во вторй раз все нормально смотал, поставил, все норм в приемнике азотка начала уже конденсироваться. Пошол щеки набивать... Ага, выхожу из сарая четодымок хуярит. Я побежал выключать мля, забегаю в сарай дышать не возможно ни че не видно. Вспомнил про противогаз, надел выкл норм. Азотки не мало набежало. Потом один хер все пролил на землю))
|
| Знай! Мир сделан из ветрин. |
|
|
|
|
|
|
|
Tonus
С.: 270
Р.: 22.12.2007
|
|
ех, как хорошо когда азотка 100р за литр) а по сабжу, у мя у деда самогонный стоит, хочу по его образу сделать. там бадья с теном (заменю наверно тен газом) в крышке дырка и от неё трубка идёт в банку, из банки 2 трубка (чать сивушных масел выпадает, ну я это выкину) в бочонок, а там спираль в холодной воде (циркулирующей), из носика льёцо живительная вода примерно 70%)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2-Terry Кста, это на сайте есть...
|
| Знай! Мир сделан из ветрин. |
|
|
|
|
|
|
|
urup
С.: 23
Р.: 22.07.2008
|
|
|
В перегонном аппарате между колбой и насадкой ставят дефлегматор. Для чего? Какую роль он играет?
|
|
|
|
|
|
|
Дед Мазай
С.: 314
Р.: 17.09.2008
мой адрес не дом и не улица...
|
|
urup>В перегонном аппарате между колбой и насадкой ставят дефлегматор. Для чего? Какую роль он играет?
1.Может использоваться для фракционной перегонки жидкостей с близкими температурами кипения..пары жидкости с более высокой температурой конденсируются в дефлегматоре и стекают обратно, а пары жидкости с более низкой температурой отгоняются. 2. При синтезе с одновременной отгонкой низкокипящего продукта..механизм похожий.. 3. При перегонке высококипящих жидкостей, для защиты стекла...если при выпарке серки, она случайно "плюнет", то даже воздушному холодильнику пипец будет (муфта холодильника отвалится)...ну и алонжу или изгибу возможно тоже..а вот дефлегматору эти моменты пофигу.. Хотя хорошие ТС насадки (например насадка Вьюрца, или насадка с отводом) выдерживают..только дофига стоят..простой дефлегматор раза в 2 дешевле..
|
Обходя разложенные на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта. жизнь херня.. но какая графика!!!!! |
|
|
|
|
|
|
|
Kuzma
С.: 197
Р.: 04.04.2008
Марс
|
|
А вот резиновые пробки не катят для перегонки,даже если вы их в полиетилен замотаете,проест азотка зане***. Если хотите с резиновой пробкой,бо дешевле,нада её обмотать фуплентой,она азотку держыт прекрасно. Я вобше себе с неё пробку сделал,и держыт хорошо.
|
| Всё что меня не убивает,делает меня сельнее! |
|
|
|
|
|
|
|
urup
С.: 23
Р.: 22.07.2008