Архив форума Пиротек до 02/23/09 13:20:10.
Address:
~thread__mid=847450094.html
Title: перегонный аппарат  •  Size: 62057

» Оборудование » Путеводитель по разделу "Оборудование".

перегонный аппарат
Автор

С.: 90
Р.: 22.12.2007
копия самогонного аппарата, только стеклянный, до ужоса простая система, необходимо: колба 2шт, стеклянные трубки 40см 2шт, пробка резиновая-2шт
одну трубку нагреваем на газу и загибаем буквой П, сверлим в пробке дыру под трубку и всталяем туда один конец, регулируем как нужно и герметизируем эпоксидкой или иным веществом, второй конец вставляем в другую пробку и так же герметизируем (мало что перегонять будем) при желинии можно найти термостойкий шланг и разрезать трубку по дальше от нагреваемой колбы и удленнить трубку для лучшей конденсации. так же в одной пробке дается второе отверстие для вывода воздуха и прочего, вставляем вертикально вверх трубку, одеваем капельницу и выводим её в форточку ибо не надо дома атмосферу загрязнять, для перегонки самогона идеально подходит скороварка

кто что использует для перегонки ??

изучай мат часть http://yaplakal.com/forum2/topic173233.html
26.01.2008 21:08
techno

С.: 14
Р.: 31.12.2007
я купил перегонку для кислоты, подставляю к ней колбы какие надо и гоню всё подряд. И париться не надо с тем что гденить чтонить переесть или пережечь может. Самое ватное это нагревание колбы с составом.
26.01.2008 21:55
PurGeN

С.: 291
Р.: 21.12.2007
Я помню давненько делал перегонный аппарат из бутылок от кетчупа балтимор))) Странно, но они выдерживали тепло. Гнал из выпаренного электролита и АС. Получалась желто-зеленая кислота, дымившаяся концентрацию не мерил.
Короче ходил в магазин, покупал два балтимора - шашлычный, хавал их с вкусненькими шашлычками. Потом промывал бутылки. Горлышко одной бутылки оборачивал паранитом, и лепил на фум ленту. Получалась своего рода насадка которая прилепленна на бутылку и в которую плотно входит другя бутылка. В одну из бутылок наливается серная кислота и насыпается АС естественно не от балды. Потом на бутылку одевается вторая бутылка, и место скрепления, плотно обматывается фум лентой. Потом бутылка со смесью ставится на комфорку. Поставить ровно. Следить чтоб смесь не перекочевала в другую бутылку! После включения, смесь АС и серной кислоты забулькала, и вся бутылка былазаполнена NOx газами. В приемнике потихоньку начала появлятся азотка. Из-за давления начинют образовываться дырки в скреплении, и от туда потихоньку выходят NOx.
Когдая все это делал в сарае, плохо все было скрепленно, вобщем через жопу! ну как бы просто поэксперементировал(а то на сайтах пишут, если скрепить две бутылки скотчем и тд. то ничерта не получится). В первый раз забы перемотать все))) весь сарай задымил, вовремя выключил. Во вторй раз все нормально смотал, поставил, все норм в приемнике азотка начала уже конденсироваться. Пошол щеки набивать... Ага, выхожу из сарая четодымок хуярит. Я побежал выключать мля, забегаю в сарай дышать не возможно ни че не видно. Вспомнил про противогаз, надел выкл норм. Азотки не мало набежало. Потом один хер все пролил на землю))

Знай! Мир сделан из ветрин.
28.01.2008 01:33
Tonus

С.: 270
Р.: 22.12.2007
ех, как хорошо когда азотка 100р за литр)
а по сабжу, у мя у деда самогонный стоит, хочу по его образу сделать. там бадья с теном (заменю наверно тен газом) в крышке дырка и от неё трубка идёт в банку, из банки 2 трубка (чать сивушных масел выпадает, ну я это выкину) в бочонок, а там спираль в холодной воде (циркулирующей), из носика льёцо живительная вода примерно 70%)
28.01.2008 10:25
PurGeN

С.: 291
Р.: 21.12.2007
2-Terry
Кста, это на сайте есть...

Знай! Мир сделан из ветрин.
29.01.2008 20:44
urup

С.: 23
Р.: 22.07.2008
В перегонном аппарате между колбой и насадкой ставят дефлегматор. Для чего? Какую роль он играет?

war is a drug
28.01.2009 14:26
Дед Мазай

С.: 314
Р.: 17.09.2008
мой адрес не дом и не улица...
urup>В перегонном аппарате между колбой и насадкой ставят дефлегматор. Для чего? Какую роль он играет?

1.Может использоваться для фракционной перегонки жидкостей с близкими температурами кипения..пары жидкости с более высокой температурой конденсируются в дефлегматоре и стекают обратно, а пары жидкости с более низкой температурой отгоняются.
2. При синтезе с одновременной отгонкой низкокипящего продукта..механизм похожий..
3. При перегонке высококипящих жидкостей, для защиты стекла...если при выпарке серки, она случайно "плюнет", то даже воздушному холодильнику пипец будет (муфта холодильника отвалится)...ну и алонжу или изгибу возможно тоже..а вот дефлегматору эти моменты пофигу..
Хотя хорошие ТС насадки (например насадка Вьюрца, или насадка с отводом) выдерживают..только дофига стоят..простой дефлегматор раза в 2 дешевле..

Обходя разложенные на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта.
жизнь херня.. но какая графика!!!!!
28.01.2009 22:28
Kuzma

С.: 197
Р.: 04.04.2008
Марс
А вот резиновые пробки не катят для перегонки,даже если вы их в полиетилен замотаете,проест азотка зане***. Если хотите с резиновой пробкой,бо дешевле,нада её обмотать фуплентой,она азотку держыт прекрасно. Я вобше себе с неё пробку сделал,и держыт хорошо.

Всё что меня не убивает,делает меня сельнее!
29.01.2009 11:37
urup

С.: 23
Р.: 22.07.2008
Всем большое спасибо! Теперь понял.

war is a drug
29.01.2009 13:09

http://www.pirotek.info

Благодаря доступным ценам, dewalt d23550 купить может каждый.