|
К вопросу об ЭГДН
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
Вобщем.Яне понимаю, можно ли взять для изготовления ЭГДНа вместо аммиачки калийку или натриевую.И как это повлияет на выход.
|
Может, мы обидели кого-то зря, Сбросив лишних двадцать мегатонн - Посмотри, как весело кипит земля Там, где был когда-то Вашингтон! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
нельзя я думаю. Это и дорого и непрактично. Уж тогда отгони азотку и делай по орловой. А лучше всего(в плане дешевизны,легкости!)используй аммиачку. На граненый стакан аммиачки бери 135-150мл конц серки и 80-85мл эг. Выход 100мл эгдн. Там и выходы за 100% по эг переваливают(при прямых ручках) и вобще хорошо синтез идет. А с калийкой будет слишком высока вероятность выброса рм.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Понял.
|
Может, мы обидели кого-то зря, Сбросив лишних двадцать мегатонн - Посмотри, как весело кипит земля Там, где был когда-то Вашингтон! |
|
|
|
|
|
|
|
Smile
С.: 229
Р.: 22.12.2007
|
|
алмаз>нельзя я думаю. Это и дорого и непрактично. Уж тогда отгони азотку и делай по орловой. А лучше всего(в плане дешевизны,легкости!)используй аммиачку. На граненый стакан аммиачки бери 135-150мл конц серки и 80-85мл эг. Выход 100мл эгдн. Там и выходы за 100% по эг переваливают(при прямых ручках) и вобще хорошо синтез идет. А с калийкой будет слишком высока вероятность выброса рм.
Алмаз а из твоей пропорции гранёный стакан аммиачки это 100гр или скока ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
около того,я не взвешивал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
алмаз>около того,я не взвешивал.
А какой обьём ???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
сказал же 200г граненый стакан.
|
|
|
|
|
|
|
Smile
С.: 229
Р.: 22.12.2007
|
|
алмаз>сказал же 200г граненый стакан.
Значит получаютя такие пропорции:
200гр. аммиачки , 135-150мл конц серки и 80-85мл Э.Г.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ну там не 200гр,ошибся ты маленько. я не парился с весом,брал стакан амиачки, чуть больше полстакана серки.
|
|
|
|
|
|
|
химыч
С.: 38
Р.: 22.03.2008
карелия
|
|
алмаз>нельзя я думаю. Это и дорого и непрактично. Уж тогда отгони азотку и делай по орловой. А лучше всего(в плане дешевизны,легкости!)используй аммиачку. На граненый стакан аммиачки бери 135-150мл конц серки и 80-85мл эг. Выход 100мл эгдн. Там и выходы за 100% по эг переваливают(при прямых ручках) и вобще хорошо синтез идет. А с калийкой будет слишком высока вероятность выброса рм.
аммиачки молотой стакан или гранулированной?
|
|
|
|
|
|
|