|
Неправильные статьи Пиротека
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
Goboi
С.: 251
Р.: 02.01.2008
Сумщина
|
|
Наверху подборки статей по астролиту надобно написать крупными красными буквами: "БЕЗ НАЛИЧИЯ ПОЛНОГО КОСТЮМА ХИМ. ЗАЩИТЫ НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПОВТОРИТЬ"...
|
| Я не пью, не курю, матом не ругаюсь.Бля, бычок в пиво упал... |
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Оборудование" и "Системы задержки и воспламенения"
СероV
С.: 312
Р.: 21.12.2007
|
|
K0nstant>Почему надо убирать про плавленую кису и прессованный аммонал? K0nstant>...А делать или не делать это уже пироман сам должен подумать.
Дело в том, что есть такие пироманы-новички у которых отсутствует чувство страха и которым подавай "САМАЕ МОЧНОЕ". А в статьях написано, что мощность плавленой кисы выше. ИМХО.
Костя, а может и мои "недопеределки" в статью оформить? Может кому-то полезно будет...
Оформи и на имэил мне зашли. K0nstant
ОК
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Goboi
С.: 251
Р.: 02.01.2008
Сумщина
|
|
Юдас, читай внимательно - там карбонат калия, а не сода...
|
| Я не пью, не курю, матом не ругаюсь.Бля, бычок в пиво упал... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Goboi>Юдас, читай внимательно - там карбонат калия, а не сода... Особой разницы нет, карбонат он и есть карбонат, хоть калия хоть натрия. Свойства этих солей практически одинаковы и в данном случае абсолютно паралельно.... Да чего я спорю, лажа это.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Goboi>>Юдас, читай внимательно - там карбонат калия, а не сода... judas>Особой разницы нет, карбонат он и есть карбонат, хоть калия хоть натрия. judas>Свойства этих солей практически одинаковы и в данном случае абсолютно паралельно.... Да чего я спорю, лажа это.
я тоже думал что лажа,думал что поташ все пересрет и какой смысл от него?поворь это все как ни странно но работает.чорный порох или магний селитра или сурик свинцовый с алюминькай гдето далеко в жопе по сравнению с этим сабжем.видать мы не слишков хорошо химию знаем!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кстати,насчёт этих самых микрозвёздок.Читал,на сайте pirotex.h15.ru,что состав для этих самых звёздок не чуствителен к механическим воздействиям.Скажу сразу-ПИЗДЁЖ!!!!!!!!Пацаны,на этот Новый год достал наконец-то свинцового сурика,наплавил ПАМа,заюзал из купороса CuO.Испытал множество рецептов.Самый грамотный, по моему, оказался Pb3O4-70 CuO-12,5 ПАМ-17,5 Al +5 НЦ лак до консистенции вязкого пластилина. Ну,когда я для себя определился с составом,я намешал его грамм 250.Начал дома перетирать его в ступке.Ступка у меня небольшая,поэтому перетирал по чайной ложке.Это меня и спасло.Когда перетирать оставалось совсем децл этот сабж прямо у меня в руках жахнул так,что я сразу оглох и ослеп.Перетирал сидя,ступка была на уровне яиц.Мне пламенем прямо в лицо,потому что ступка сработала как кумулятивная воронка.Первые ощущения-мне капец!Схватился за глаза,чувствую-потекли.Потом ,через пару минут ,понял,что это были слёзы.Морда вся чёрная,ни бровей,ни ресниц,ни части волос.Через час пацаны завезли в больницу.Там я им чесанул про некачественную китайскую пиротехнику,они обработали глаза,дали лекарств.Хотели положить,но я свалил.Потом 2 недели был на больничном,и месяц плохо видел.Морда была покрыта коркой,как будто по асфальту повозили.И это только от чайной ложки,даже меньше.Я вам скажу ощущение весьма неприятное,когда неделю глаза открыть не можешь.Так что вам мой совет:когда готовите микрозвёздки,перетирайте сначала Pb3O4 c CuO,затем добавляйте ПАМ и алюминий,после этого ни в коем случае не перетирать!И по возможности работайте малыми порциями и в очках.Помните,какой будет понт от вашей пиротехники,если вы не сможете её увидеть?
Кто писал не знаю, но в блокноте сохранил, видать не зря.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
.>Перетирал сидя,ступка была на уровне яиц.Мне пламенем прямо в лицо,потому что ступка сработала как кумулятивная воронка.Первые ощущения-мне капец!Схватился за глаза,чувствую-потекли.Потом ,через пару минут ,понял,что это были слёзы.
БЛR я чуть со смеху не умер))) парню надо дарвиновскую премию!
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone
С.: 859
Р.: 21.12.2007
|