Архив форума Пиротек до 02/23/09 13:20:11.
Address:
~thread__mid=831001209.html
Title: Электровоспламенитель по Judas'у  •  Size: 67056

» Системы задержки и воспламенения » Дистаннционное управление.

Следующая »
Электровоспламенитель по Judas'у
Автор

Для предстоящих испытаний сваял это дело:

http://filesurf.ru/83533
17.12.2008 10:44
Plutonium

С.: 620
Р.: 23.12.2007
Практика изготовления электровоспламенителя по методу Judas’а. За что ему огромная благодарность. Напомню, что им была предложена конструкция «шарикового электродетона» на основе смд резистора.
Приступим.
Находим кусок, 10см витой пары и вытягиваем одну из пар, концы выпрямляем

Далее, х.б. ниткой виток к витку, обматываем одну из жил, оставляя свободный кончик 3мм, длинна обмотки 3мм. Не обрывая нити, приматываем вторую жилу к первой. Концы нитей связываем в узел:

Нить обрезаем и прижигаем. Кончики лудим и припаиваем нулевой смд резюк

Вид сзади

Теперь промываем это дело в ацетоне для удаления флюса. Мякоть ЧП разводим на негустом НЦ лаке (для надёжности я добавлял к ней 20% ДБСК, просто была под рукой) и макаем нашу заготовку. Даём высохнуть. Готово.

Плюсы – легко изготовляется, надёжен, дешевый
Минусы – конкретно в эти воспламенители плохи тем, что имеют нулевое сопротивление. И для срабатывания нужен ток почти в 5А. От заряженного кондюка тоже срабатывает, т.е. импульсный ток приветствуется. Устраняется эта сложность применением резюка 2-3Ома, тогда и от батарейки срабатывает

Так трудно было сделать? Или таки быстрее поебаццо с райтером/вордом?
17.12.2008 12:46
dgin

С.: 114
Р.: 06.08.2008
без пороховой намазки тоже сработает.
От канифоли отмывать необязательно.
Ну и конечно же все на планете знают, что такое ДБСК.
17.12.2008 14:07
Дед Мазай

С.: 314
Р.: 17.09.2008
мой адрес не дом и не улица...
Винт>Плюсы – легко изготовляется, надёжен, дешевый
Винт>Минусы – конкретно в эти воспламенители плохи тем, что имеют нулевое Винт>сопротивление. И для срабатывания нужен ток почти в 5А. От заряженного Винт>кондюка тоже срабатывает, т.е. импульсный ток приветствуется. Устраняется Винт>эта сложность применением резюка 2-3Ома, тогда и от батарейки срабатывает
Какой такой "импульсный ток приветствуется", да Judas мутил эту технологию под свою подрывную машинку.. у него конденсаторная из полевого телефона, на выходе 400-500 вольт.. какие нафиг тут батарейки..и рассуждения про импульсный ток..
При таком напряжении, что низкоомный резистор, что керамический низковольтный конденсатор - одинаково сработают..
У меня при экспериментах с машинкой на 1200 вольт.. искровой пробой на одном и том же резисторе МЛТ-0.25 33 ома происходил до 10 раз..

Обходя разложенные на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта.
жизнь херня.. но какая графика!!!!!
17.12.2008 21:05
Начальник отдела "Оборудование" и "Системы задержки и воспламенения"
СероV

С.: 312
Р.: 21.12.2007
Редактировал...
18.12.2008 15:50
Винт

Знаешь, Серов, твоя подпись соответствует жизни... Реально попустило спс

Так, попробую спокойно ответить.
- импульсный ток? В смысле импульсный ток от разряда кондюка. Я испытывал 4700мкФ*16в, заряженный до 13в - вызывает воспламенение в 3-х случаях из 3-х
-какие батарейки? АКБ например, 12В который. Им и будет проведено испытание "Кто громче пукает", которое состоится на выходных. 6 разных зарядов в одинаковых корпусах. С фотосессией и фиксацией максимального уровня аккустического эффекта. Уверен 1000%, что отказов не будет. И попробуйте после мне сказать, что эта конструкция - лажа. Ну а отчёт будет отправлен одному из нас, чтобы опять обсиралово не началось
- что такое ДБСК. Просто ДиазоБензолСульфоКислота, черезвычайно легко зажигается от огня и трения, но имеет очень слабую энергетику. Я её добавляю в разные составы, где требуется лёгкое воспламенение
18.12.2008 16:10
Начальник отдела "Зажигательные средства"
gas_mask

С.: 376
Р.: 22.12.2007
Припять
Товарищ. Вашу конструкцию забраковали в основном по одной причине - невозможность использования длинного провода. Из-за того что используемый элемент имеет слишком низкое сопротивление, в следствие чего КПД резко падает (провод тоже греется). Для увеличения этого самого КПД необходимо повысить сопротивление нагревательного элемента и как следствие источника тока - чтобы получить необходимую температуру.

В целом воспламенитель довольно удачный и как нельзя лучше подходит для пиротехники т.к. там нет необходимости отходить больше чем на 30 метров. Либо для работы в компании с таймером. Неприменим только вместе с подрывной машинкой.
18.12.2008 16:44
Винт

Значить, провёл я вчера исследование, что и при каких условиях надёжно срабатывает. Для участия в забеге страусов были взяты по 3 резюка 0, 1 и 2 Ома, по описанной выше технологии из них изготовлены воспламенители. В качестве линии использован провод 2*1,5мм2 *5м. Вот что получилось –
1,5В пальчиковая батарейка – не сработал никто.
3В 2пальчиковые батарейки – сработал 1 с задержкой около 1,5сек, 0 и 2 – не сработали
4,5В – сработали 1 и 2 Ома, с задержкой в 1,5-2 сек.
12В АКБ сработал только 0Ом без задержки, 1 и 2Ома не сработали
300В мост от 220 с огр. резюком по зарядке и тумблером, перебрасывающим накопительный кондер на линию. Кондер 3*100мкФ 400В. Сработали все, мгновенно.
Мне стало интересно, почему при 12В не срабатывает 1 и 2Ома. Посмотрел момент срабатывания под микроскопом – на резюке выгорает тонкая полоска под эмалью, при этом наружу не вырывается ни искорки. Или вспучивается эмаль. В 0 – яркая вспышка с разбросом раскалённого металла.
А при низком напряжении резюк не перегорает а накаливается
Выводы: самой надёжной взрывмашинкой получается преобразуй с кондёрами. И для него логически оптимальны несколько Ом
19.12.2008 09:52
Начальник отдела "Зажигательные средства"
gas_mask

С.: 376
Р.: 22.12.2007
Припять
Респект! Прям научная работа
19.12.2008 11:18
nitrox

С.: 141
Р.: 26.12.2008
а что можно сказать про детоны из лампочек?

а то я в плане електродетонатора не имею практики, хотя на теории могу подсчитать даже енергию выделяему на спирали и в проводах.

Но все же...

кто делал безотказные електровоспламенители\електродетонаторы?

а то вот завязываю я с фитилями.
15.02.2009 02:24
 Следующая »

http://www.pirotek.info

Купить антикражное оборудование