Архив форума Пиротек до 02/23/09 13:20:38.
Address:
~thread__mid=825924342.html
Title: опасность для новичков. опытным понятно  •  Size: 56221

» Общий » Петарда в качестве детонатора

опасность для новичков. опытным понятно
Автор

С.: 141
Р.: 26.12.2008
просьба к Констану, исправить рецепт находящейся в статье взрывчатка=>динамоны от автора @LexMX %) . Рецепт находится в самом низу.

Поймите меня правильно. Я сейчас как говорится в гостях. А в гости со своим уставом не ходят. Однако с опаской смотрю на промахи. Я хочу что бы новички развивались, а не получали травмы.

В рецепте указано что детонаторы можно вставлять и до использования взрывчатки или даже дома.

Новичкам! Этого делать нельзя! Детонатор вставляется ТОЛЬКО ПОСЛЕ монтажа взрывного устройства на месте назначения. Переносить ВУ (взрывное устройство) со вставленным детонатором НЕДОПУСТИМО.(риск случайного удара, падения, уронить и другое...)

Вставлять детонатор дома и хранить ВУ со вставленным детонатором - САМОУБИЙСТВО. Про соседей подумайте.

Ни в коем случае не хочу дескридитировать Алекса. Все мы ошибаемся, однако перед даванием совета и выкладыванием инфы должны быть уверенны в правильности подаваемой информации.

Исправил. K0nstant
23.01.2009 03:27
Delta 62

С.: 34
Р.: 28.07.2008
Главный Храм в Сараево
nitrox прав, это самоубийство. вообще предлагаю проверить все рецепты на предмет содержания подобных советов для самоубийц.

Кейн жив! В атаку братья!
Все траектории ведут в Вашингтон!
23.01.2009 14:52
sol keeper

С.: 135
Р.: 21.04.2008
Иркутская обл.
во дебилы. вы че хотите 60 процев статей про вв и ивв изменить? для новичков есть советы и предупреждения. юзайте нормальные ивв и встовляйте детон за полгода до взрыва. придрался он виделети! цензор ******

Весь мир психушка, и люди в ней далеко не доктора. навеяно стрелком
23.01.2009 14:58
ДРАКОН

С.: 191
Р.: 14.12.2008
оттуда
кстати по поводу советов, там в рекомендациях как навредить соседу есть рекомендация подкинуть его собаке мясо рыболовными крючками: "его собаке обеспечена мучитильная смерть" - какая падла это написала???? че за садизм? Констант удали этот пункт на***
23.01.2009 15:01
Delta 62

С.: 34
Р.: 28.07.2008
Главный Храм в Сараево
нужно не изменять рецепт, а просто убрать из него вредную для жизни информацию. или удалить сам рецепт. впрочем это дело хозяйское.

Кейн жив! В атаку братья!
Все траектории ведут в Вашингтон!
23.01.2009 15:03
nitrox

С.: 141
Р.: 26.12.2008
sk>во дебилы. вы че хотите 60 процев статей про вв и ивв изменить? для новичков есть советы и предупреждения. юзайте нормальные ивв и встовляйте детон за полгода до взрыва. придрался он виделети! цензор ******

Скажу тебе то, что даже в промышленности ВУ не хранят и не переносят с детонатором. А ВВ и ИВВ там понаджнее "самоварных". Даже гранату Ф-1 хранят с извлеченным (вывинченым) детонатором, а точнее без детонатора. На его мето вкручивают заглушку. Детон вставляется в гранату только при боевом походе. (Это уже риск, но это война, а мы то мирные пиротехники).
23.01.2009 17:11
PurGeN

С.: 291
Р.: 21.12.2007
sk>во дебилы. вы че хотите 60 процев статей про вв и ивв изменить? для новичков есть советы и предупреждения. юзайте нормальные ивв и встовляйте детон за полгода до взрыва. придрался он виделети! цензор ******

В основном не планированные взрывы происходят, по неакуратности, и от этого не застрахован никто. Что лучше, чтоб у тебя дома взорвалось кило аммонала, или малюсенький детонатор?
В прочем решай сам, не мой дом, не мои соседи, не мои родители, и не моя жизнь.

Знай! Мир сделан из ветрин.
23.01.2009 19:31
fulminat

С.: 66
Р.: 04.01.2008
хиули тут говорит вспомните хотябы автобус в Тольяти, и поищите через поисковик фотки на данную тему, и точно детон ставить в вв до монтожа отойдёт , а может заодно и рвать...

Я собрался жить вечно, пока всё идёт хорошо...
23.01.2009 23:11

http://www.pirotek.info

отзывы пансионат Юность в Анапе