|
красный фосфор
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
Sad
С.: 30
Р.: 20.03.2008
Екатеринбург
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ищи мой топик про красный. Заябись выход
|
|
|
|
|
|
|
Sad
С.: 30
Р.: 20.03.2008
Екатеринбург
|
|
алмаз>ищи мой топик про красный. Заябись выход
я топик не нашол
|
|
|
|
|
|
|
|
|
покупаешь 30уп спичек(по 10шт),это не оч дорого. Спички выбрось а с намазками поступи так: 1. Лезвием отрежь все намазки,чтоб толщиной были 1мм,налей в банку поллитра ацетона(спирт лучше) и оставь намокать. Ацетон растворит клей-связующее и станет мутный. 2. Возьми блюдце поглубже,налей 50мл ацетону и пинцетом достань 2,3 намазки. Разложи их в блюдце намазками к себе(они покрыты ацетоном),далее острым скальпелем,лезвием легкими движениями отдирай фосфор,он будет плавать красной пылью в ацетоне вмессте с хлопьями бумаги. Так поступи со всеми намазками не забывая доливать ацик. В результате имеем приличную горку фосфора в ацетоне. 3. Он еще не чист и содержит сульфид сурьмы и оксид железа,для очистки используется HCL. налей 50мл кислоты в колбу и всыпь в нее сухой порошок фосфора и нагрей в кипятке. Она растворит все примеси и станет желтой. После сушки имеем яркокрасный фосфор! Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
Razor
С.: 214
Р.: 21.01.2008
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Razor>а де фосфат взять?
в магазине удобрений -- суперфосфат аммонизированный*
|
|
|
|
|
|
|
ELESSKO
С.: 298
Р.: 30.03.2008
Свердловскя обл.
|
|
Sad>http://www.pirotek.od.ua/Chemicals/p.htm а пропорции кто-нибудь знает сколько угля? песка? и фосфата?
Вспомни МОЛЯРНУЮ массу и сощитай.Не поленись взять таблцу Менделеева
|
| Хочешь изменить мир, начни с себя! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
чпор
С.: 11
Р.: 10.04.2008
|
|
алмаз>покупаешь 30уп спичек(по 10шт),это не оч дорого. Спички выбрось а с намазками поступи так: алмаз>1..............................(((
Зачем ет спички вибрасивать??! можно с их хлорат калия достать!
|
| MetaL - настоящая музика!! |
|
|
|
|
|
|
|
Tonus
С.: 270
Р.: 22.12.2007
|
|
чпор>Зачем ет спички вибрасивать??! можно с их хлорат калия достать!
предлагаю сделать андраник именем нарицательным) пс читай лучше пост алмаза
|
|
|
|
|
|
|