|
ТА из гидроперита и электролита. Лучшие пропорции и выход.
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
я короче делаю так: 16 таблеток гидроперита+100гр элика+100гр ацетона. выход-1.5 коробка всегда. в зависимости от качества реактивов выход увеличивается.
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Для новичков"
Койот
С.: 707
Р.: 20.12.2007
|
|
100 электролита и 100 ацика вам что реактивов не жалко?
2 пачки гидроперита - это 16 таблеток, я засыпаю в колбу ( иногда в банку), электролит у меня коректирующий, я наливаю его до тех пор пока он полностью покроет гидроперит. это около 50 мл а может и то моеньше. затем наливаю столько же ацетона. киса образовывается через 2 часа, получается её столькоже сколько гидроперита засыпал. только в моем методе получения кисы обязательно охлаждение нужно. т.к. электролит коректирующий (50% серка), то ацетон начинает через 10 минут закипать. у меня случалось такое 2 раза. один раз в холодильнике закипел, все продукты кисой провоняли, но я всеравно их съел. без водяной бани не советую делать, ну или снег возьмите.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот мой способ: 7 пачек гидроперита, 60 мл серки (элик упаренный вдвое) и 60 мл ацетона. Растворяем размельченный гидроперит в серке, а потом медленно со шприца вливаем 60 мл ацетона. За температурой надо следить в оба, ато загорится, жалко будет. Выход где-то 5.5 - 6 спичечных коробков(не знаю сколько это, не мерял), в зависимости от реактивов.
|
|
|
|
|
|
|
Delawar
С.: 118
Р.: 25.11.2008
Контузило-забыл.
|
|
3гр.-Гидроперит 5гр.-Электролит 3гр.-Ацетон=хороший выход ТА.При необходимости пропорции умножить.
|
|
|
|
|
|
|
бодя
С.: 85
Р.: 16.10.2008
дунаевцы
|
|
народ поздравте меня я наконецто купил все реактивы и завтра зделаю свою первую в жизни кису (дай Бог шоб не последнию) подскажыте пожалусто фильтровать чем?...высушеные влажные солфетки для компа или морды (такие хлопсато бумажнуе) подойдут для фильтровки?
|
|
|
|
|
|
|
Skif
С.: 588
Р.: 30.03.2008
Волгоград
|
|
бодя>народ поздравте меня я наконецто купил все реактивы и завтра зделаю свою первую в жизни кису (дай Бог шоб не последнию) бодя>подскажыте пожалусто фильтровать чем?...высушеные влажные солфетки для компа или морды (такие хлопсато бумажнуе) подойдут для фильтровки?
Поздравляю!!! От компа лучше не используй, купи салфетки без краски, хороши те, что в рулонах. Не пуха не пера!
|
| ...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы побе-дить идиотизм в себе. Остальное не имеет никакой важности...(д.Хуан) |
|
|
|
|
|
|
|
Skif
С.: 588
Р.: 30.03.2008
Волгоград
|
|
бодя>народ поздравте меня я наконецто купил все реактивы и завтра зделаю свою первую в жизни кису (дай Бог шоб не последнию) бодя>подскажыте пожалусто фильтровать чем?...высушеные влажные солфетки для компа или морды (такие хлопсато бумажнуе) подойдут для фильтровки?
Поздравляю!!! От компа лучше не используй, купи салфетки без краски, хороши те, что в рулонах. Не пуха не пера!
|
| ...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы побе-дить идиотизм в себе. Остальное не имеет никакой важности...(д.Хуан) |
|
|
|
|
|
|
|
Delta 62
С.: 34
Р.: 28.07.2008
Главный Храм в Сараево
|
|
я старую простыню на фильтры пустил, нормальные фильтры получились.
|
Кейн жив! В атаку братья! Все траектории ведут в Вашингтон! |
|
|
|
|
|
|
|
бодя
дунаевцы
|
|
|
спасибо за совет я так и думал. у меня ищо пару вопросов по етой теме есть кароче здесь такое дело я лохонулся слегка и зделал по пропорцыях 20мл элика 20ацэтона и 8 таблеток гидроперида хотя хтото здесь писал шо надо ацэтона 10 а элика 20 кажеца, и что надо сначало элик лить а потом ацетон а я наоборот зделал,и ищо спрсить хотел что будит если я её не через сутки а через две профильтрую она не испортица? просто у себя дома не смог делать я у друга делал на хате а он сегодня не имеит времини та и пускать его к кисе нехачу ато ищо просушыт в духовке а потом мне ему личение оплачивать и мусарам обеснять что произошло. мне кажеца что киса всеравно получица но навсякий случий ришыл спросить. зарание спасибо
|
|
|
|
|
|
|
бодя
дунаевцы
|
|
|
поздравте меня я её наконецто зделал у меня получилось это первый раз в моей жизни когда у меня получилось зделать нормальное вв из подручных материалов. я даже не ожыдал что так много получица цэлый спичичный коробок. да кстати если кто первый раз кису делает или он такойже обезбашеный как я не вкоем случие не кидайте спичичный коробок в котором киса сушылась на комфорку (руки не оторвёт но страшно будит) даже если там 0,5гр всёравно осторожно
|
|
|
|
|
|
|