|
ЭГДН
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
Я сегодня сделал большую порцию ЭГДН. тосол я добовлял не медленно даже иногда сразу 22мл.но встряхивал банку и ставил в банку в воду и оно остывало.вобшем так до того как помоему уже достаточно. когда мой ГМТД сбесился я оставил банку с ЭГДН на полу и ушол.Она небыло горячей но и не холодной.через несколко часов возврашаюсь и глежу пол мокрий в банке чорная смола и болшие кусочки ? даже незнаю как описать. Как думаеш чо эт токое .Его вибросить или как? где я могу достать жидкий азот?
PL: в теме обсуждаем вопросы изготовления ЭГДН, не более.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Про нормальное охлаждение ты забыл/забил. Что для эгдн что для гмтд. Для жидкого азота нужен дьюар. У тебя есть лишние 15000-20000? Во что-попало тебе его не отпустят. Сама стоимость ЖА около 10-15 р за литр.
UPDATE. Тема подчищена, все вопросы про азот и прочее - в соотв. разделы. Дальнейший флуд будет удаляться!
|
|
|
|
|
|
|
Tonus
С.: 270
Р.: 22.12.2007
|
|
|
не делай гмтд такими партиями. много гемора. я делаю гораздо меньше. да и зачем тебе 100 гр? хош быть похож на того муденя оторый 2 кг кисы делал?
|
|
|
|
|
|
|
Tonus
С.: 270
|
|
|
блин не ну с азотом вы канешн загнули. использовать его для охлаждения гмтд... идиотизм по меньшей мере. так просто естественно никому его не отпустят. тока по блату. кароч забейте на это дело. нада охлаждение? есть 2 способа. мешайте ас с водой и юзайте порциями когда будет грецо(но это идиотизм))), и 2(я делаю) тупо ставите миску в которой будет смесь реакционная в миску побольше с водой и в морозилку. когда замерзнет вытаскиваем миску и работаем. по мере надобности ставим в форму.
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Для новичков"
Койот
С.: 707
Р.: 20.12.2007
|
|
Андраник - я бы еще посмотрел как ты с жидким азотом обращатся будешь. Сразу вспоминается фильм "Терминатор 2". для охлаждения я вот чем пользуюсь: в морозилке готовлю лед, потом наливаю в кастрюлю холодной воды и высыпаю в неё лед и соль. вот и все.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А если простой соли мало, можно аммиачки бухнуть. Вот только лишнее это. Мне простого льда летом хватало.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Парни вы загнули палку про жидкий азот эт просто в мисле прошла и всё Я уже довно сделал и ЭГДН и ГМТД...................... Эгдн я делал не по тродиционом способом.И на это у меня есть свои пречины.Делал я его в почти не проветремом помешени такшо по капелькам добовлять не риаль.Я открывал крышку нитросмеси и сразу 5мл тасола вливал,закривал кришку чтобы ноксом не надышатся,нимного тресил баночку и вставлял в холодную воду и так до того как ЭГДН покозался.Я подождал минут десять и слил всю смес в другую банку с водой.сразу на дне покозалось ЭГДН и радость на лице.После этого ЭГДН шприцом переводится в другую банку с водой потом в другую с содовым раствором,потом сново в другую с чистой водой.Для полной очистки ЭГДН нужно держать его под водой 1-2неделю.За это время вода меняется 2-3раза.
|
|
|
|
|
|
|
foron
С.: 15
|
|
|
Я периодически встряхивал банку с водой и ЭГДН и за 2 дня он стал абсолютно прозрачным.
|
|
|
|
|
|
|
Илья
С.: 77
Р.: 28.12.2007
|
|
|
Вчера сделал 156 мл. Вроде ничего. Спасибо морозам...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
возможно ли завести(3-5г ТА) непромытый(т.е. со следами кислот) эгдн нужно ли его совсем отделять от воды
|
|
|
|
|
|
|