|
ЭГДН
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
Tonus
С.: 270
Р.: 22.12.2007
|
|
|
в каких количествах можно делать ЭГДН? в смысле для пробы то я сделаю 10мл, а в больших кол-вах? если можно то с примерными пропорциями (с азоткой).
|
|
|
|
|
|
|
Death
С.: 37
Р.: 20.12.2007
|
|
Кстати, когда этиленгликоль добавляеш в серку+АС он сразу поднимается наверх? (у меня чета растворяется и всё(потому что концентрация серки низкая, если не выпарить этиленгликоль из тосола что будет кроме того что смесь будет сильно разогреваться и кипеть.
|
| When there's no more Room in Hell the Dead will walk the Earth |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
тонус - делаешь в первый раз? тогда начни с 10 мл. потом делай больше, количество подходящее себе само подберется!
|
|
|
|
|
|
|
Tonus
|
|
Plutonium>тонус - делаешь в первый раз? тогда начни с 10 мл. потом делай больше, количество подходящее себе само подберется!
да я уже говорил, что начну с небольшого кол-ва. кстати завтра буду делать скорее всего. вопрос в другом. при увеличении кол-ва реактивов, пропорции сохраняются? и какое количество этилен гликоля можно сделать достаточно безопасно чтоб не было перегрева? и ещё. если кто делал с кислотой, напишите плз пропорции. а то на пиротеке только 1 рецепт с азоткой, а так там всё с амиачкой.
|
|
|
|
|
|
|
Tonus
|
|
|
хочу короч по максимуму всё узнать, чтоб без происшествий
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tonus>хочу короч по максимуму всё узнать, чтоб без происшествий
читай Штетбахера или Орлову (руководство к лаб практикуму), в книге Штетбахера даж рецепт с 56% азоткой есть, проверенно работает ...
|
| Я собрался жить вечно, пока всё идёт хорошо... |
|
|
|
|
|
|
|
Tonus
|
|
|
у меня 70 без проблем. 100р за литр (или кило, точно не помню).
|
|
|
|
|
|
|
Tonus
|
|
|
в общем делал сегодня первый раз. рецепт на пиротеке взял. ну 1 блин комом, значит, сделал нитросмесь, пренебрег хорошим охлаждением и много гликоли налил, в общем смесь сразу же стала оранжевой, пошёл дым. я её вытащил и вылил, чуть на стол попало, в столе ямка, кста не оч горячая, мне немного на руку попало. потом побырику сгонял за снегом сделал все ещё раз, вроде норм получилось. единственное что, не выдерживал 30 минут, а подержал после добавления минут 5 и вылил в дистил воду. наверху был прозрачный слой, внизу мутный. пока принес домой они смешались. О_О втф? так и должно быть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смешались?! ОМЭГЭ! Что значить смешались? Фторой блин у тя тожа нефкусный получился. Из того ты написал следует что либо эгдн у тя не успел толком образоваться и вместо него получился ЭГМН (растворим в воде), либо вообще ничего не получилось (не успело), а нижний мутный слой - просто неуспевшая смешаться с водой реакционная смесь.. Если в методике русским по белому написано про выдержку 30 минут, то это значит 30, а не 5 или 50..
|
|
|
|
|
|
|
Tonus
|
|