|
Шаровая мельница.
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
Начальник отдела "Оборудование" и "Системы задержки и воспламенения"
СероV
С.: 312
Р.: 21.12.2007
|
|
Чтоб не флудить в теме про фитили, создаю эту тему.
Данный девайс действительно очень хорошо МЕЛЕТ и СМЕШИВАЕТ компоненты. Всем рекомендую! Состоит из привода со скоростью вращения ~20-60об\мин и гладкого барабана ~D15-20см (для коммерческих целей хватит и такого). Внутрь барабана засыпают стальные шары ((они меньше изнашиваются) или из какого-нибудь другого металла (Свинец, латунь, бронза и т.д. ...)) и ингредиенты для помола.
Хотел выложить конструкцию своей, но, я её забраковал, и сейчас делаю другую.;)
Предлагаю выкладывать здесь свои конструкции.
|
|
|
|
|
|
|
Terry
С.: 90
Р.: 22.12.2007
|
|
ну тут смотря что имеется в наличие, валяются где то все необходимые детали. обычная труба диаметр под внутренний радиус подшипников. два больших подшипника внутренний диаметр сантиметров 20 стальные шары, от больших шариковых подшипников, диаметром около 10см (чем то напоминают среднивековые ядра) понижающий редуктор мотор от стиральной машинки
к трубе с одно стороны привариваем заглушку, обязательно конической формы затем механизм для ременной передачи, на трубу одеваем подшипники (чем туже тем лучше) и прихватываем сваркой, с другой стороны привариваем согнутый конусом стальной лист, и срезаем часть что бы проходили шары, теперь необходимо приварить к верхней части подшипника стальные пруты, к нижней части который приварены обычные гайки, длинну расчитываем по длинне ремней, крепим хоть к полу на гвозди, также крепим с помощью хомута редуктор и подключаем к нему электропривод если есь большой реостат то можно обойтись без редуктора
что бы выгрузить, отрываем гвозди или иное крепление и поднимаем конструкцию, выглядит большой, но очень большая производительность
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
интересно а где берете шары от подшипников?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Plutonium>интересно а где берете шары от подшипников?
спроси у отца в гараже скорей всего завалялись, еще у приемщиков метала их просто буран, на любой авто-калонне да практически на всех предприятиях тяж. промышленности
|
|
|
|
|
|
|
Tonus
С.: 270
|
|
|
на стройке есть от башенных кранов. в детстве собирал.
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Зажигательные средства"
gas_mask
С.: 376
Припять
|
|
|
У меня в мельнице пули охотничьи 15мм бултыхаются.Цвет смеси правдо портят, но зато мелят лучше пдшипников - тяжёлые!
|
|
|
|
|
|
|
Terry
С.: 90
|
|
gas_mask>У меня в мельнице пули охотничьи 15мм бултыхаются.Цвет смеси правдо портят, но зато мелят лучше пдшипников - тяжёлые!
у меня шары весят чуть больше килограмма
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Разработал конструкцию шаровухи. Схему прикрепил. Характеристики: d мельн см 13 l мельн см 17 V мельн см3 2256,449 V шаров см3 947,7085 d шаров мм 10 V шара см3 0,523599 кол-во шаров 1809,99 m шаров г 2179,73 Шары фарфоровые. В движение приводится дрелью поэтому не надо редуктора и легко регулировать скорость Оценивайте, коментируйте И еще одно: скинте кто-нибуть формулу расчета критической скорости вращения
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Зажигательные средства"
gas_mask
С.: 376
Припять
|
|
|
У дрели не тот временной режим и мощность.Если учесть, что чп, к примеру, мелится ок.3 часов, то сожжёш ты дрель. Попробуй найти редуктор к бвигателю по-хилее. Чётко подходят двигателя от бабинников (большой, на 220) мощность у них чаще всего не превышает 15 ват. Я свою мельницу сварганил из старого киноаппарата "Русь" - прилепил банку от горошка к колесу, подающему плёнку.
|
|
|
|
|
|
|
Vovas21
С.: 21
Р.: 26.01.2008
Питер
|
|
У меня есть идея сделать из движка на 12в от принтара(мощность большая, скорость низкая) Грамм 250 за раз для меня норм.
|
|
|
|
|
|
|