|
TNT
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
Я вот раздобыл ~300гр тротила  .Каким его лучше взрывать(литым,порошкообразным) и в каком корпусе?
Поймите меня правильно!!!Я просто хочу выжать из него максимум,не знаю будет ли еще такая возможность
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если выжимать максимум пользы, то лучше замешать АСВВ, например такой состав АС:ал:ТНТ = 80:10:10 или 75:10:15. Из твоих 300г получится 3кг (10%ТНТ) или 2кг (15%ТНТ) надежно заводящегося и мощного аммонита, его можно сделать еще долго хранящимся и устойчивым к влаге воздуха (если растворить ТНТ в ацетоне, пропитать смесь АС и ал-пудры, а затем высушить - частицы АС будут покрыты влагозащитным слоем ТНТ + высокая степень смешения). Подрывать 300г имеет смысл только если это прессованный ТНТ, т.к. литой маловосприимчив к первичным средствам инициирования - риск тупого разлёта заряда. У тя вообще эти 300г. в каком виде? Шашка прессованная наверно? 3г кисы должно хватить, но ИМХО - рвать ТНТ чистым это изврат
|
|
|
|
|
|
|
Илья
С.: 77
Р.: 28.12.2007
|
|
Если рвать чистый тнт, то лучше в порошке, чтоб энергия не тратилась на размол шашки.(что это за шашка 300г.?, точнее откуда вынута?). По мне лучше увидеть как работает чистый тнт, чем АС с его примесью (10%).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чево ты там увидеть сабираешся? Облачко сажи? распыли мешок угольной пыли чОрным порохом - эффект тот же будет. 300г это 300г, а не 300 КГ, такая шашка сгодится разве что на подрыв замка или как промежуточник.. 10% это не примесь, а добавка! Примесь это единицы и доли %, а также общее технологическое происхождение с основным компонентом.
Абращение ко фсем: даёшь -1000 баллов за разбазаривание энергии на измельчение шашки ?!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня родственик возил тротил в карьеры.Вобще там шашка была 400гр,но они отламали кусок и спалили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я бы ипользовал тнт в смеси представленной выше для подрыва канистры с нефтепродуктами. Красота в ночное время обалденная.
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Зажигательные средства"
gas_mask
С.: 376
Р.: 22.12.2007
Припять
|
|
ко мне как то попал в руки мешок, с оставшимся на дне чешуйчатым толом,тол где-то потерятся, хорошо я тада кису делать не умел
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
я бы сделал как мохнокисая - состав с 15% тола но пустил бы на промежуточники по 50 г.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Можно ли поподробнее про способ с ацетоном?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НИКТО>Можно ли поподробнее про способ с ацетоном?
какой в жопу ацетон  вобщем береш амиачн селитру кидаеш на скавародку и жариш ток акуратно чтоб не расплавилась селитра должна нагреться градусов 110 - 120 потом сразу пересыпаешш ее в банку 3х литровую и сыпеш туда свой тнт пототом банку береш трясеш кувыркаеш как хочеш тнт расплавится покроет селитру тонким слоем тнт вот и весь процес такой в жопу уксус
|
|
|
|
|
|
|