|
TNT
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
Скабародка.. пиритрахивание.. Как это грубо! ацетоновый раствор проникаит в мельчайшие поры и, испаряясь, оставляет слой ТНТ на гораздо бОльшей поверхности, т.е. степень смешения выше, чем в спосабе со сковородкой (ещё и дробить банку придёцца апосля плавления). Сварганили аммАнал? Тупо смачиваете его необходимым количеством р-ра ТНТ и высушиваете, перемешивая на протвине (такжэ можно юзать ДНТ и ДНБ,а вместо ацэтона можно и углевадародный р-тель юзать, но улетать дольше будет, да и расТваримасдь похуже). Вот и всё приготовление, а если ахота плавлением позаморачиваться, то можно готовый аммонит на водяной бане погреть - он целиком не расплавится, конечно, но зато станет как мокрый песок и прессовать его горячим будет одно удаволствие - можно, как сказали выше, по 50-100г шашек наделать с гнёздами под детоны (такжэ как в горячих карамельных шашках каналы делают). Только ради всяго святого НЕ СПЛАВЛЯЙТЕ КИСУ С АММИАЧКОЙ !! а то хватит ещё мазгов провести аналогию
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Для новичков"
Койот
С.: 707
Р.: 20.12.2007
|
|
|
я бы на твоем месте оставил эту шашку до лучших времен и использовал её в качестве промежуточника. вот захочешь 25 кг завести, то эта шашка тебе пригодится!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мохнокисая,думаешь,что я даун мешать АС и кису(правда несколько раз был им,но тогда просто не хватало кисы для детонаторов) и темболее плавить их.У меня уже прошол этот "КИСОВЫЙ" период. Какая растворимость ТНТ в ацетоне?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
бля согласен что с ацетоном лучше проникает в поры но это тупо по твоей методе один хрен рванет и то и другое при одинаковой мощьности токо пересырать ацетон по моему в промышленности аммонит с ацетоном не делают и весь процес нагрева амиачки и перетряхиванием банки займет минут 10-15 до готового продукта а свою технологию мож запатентовать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1) Предупреждение о кисе не было адресовано кому-то конкретно, так шо на личный счёт принимать не надо. 2) про ацэтон - если у вас дэфицит этого растворителя, то ибитесь со сковородками - ето ваше право, а патентованием можете сами заниматься, я лишь предложила надёжную схему, неоднократно проверенную многими людьми. 3) в 100мл ацетона при 30 градусах растворяется чуть больше 150г ТНТ, а если довести ацик до кипения, то в 100мл растворится аж 0.5кг, для сравнения - на растворение 0.5кг ТНТ при 75 градусах требуется порядка 2.5л этилового спирта, так что за аргумент о ''разбазаривании'' ацетона получай -1 и учи матчасть
|
|
|
|
|
|
|
Илья
С.: 77
Р.: 28.12.2007
|
|
МохноКисаЯ>Чево ты там увидеть сабираешся? Облачко сажи? распыли мешок угольной пыли чОрным порохом - эффект тот же будет. МохноКисаЯ>300г это 300г, а не 300 КГ, такая шашка сгодится разве что на подрыв замка или как промежуточник.. МохноКисаЯ>10% это не примесь, а добавка! Примесь это единицы и доли %, а также общее технологическое происхождение с основным компонентом.
МохноКисаЯ>Абращение ко фсем: даёшь -1000 баллов за разбазаривание энергии на измельчение шашки ?!! 
Хочешь сказать на измельчение энергия не уходит?!! Да, 300г это 300г. Однако не 10... Облако сажи - хорошо, а какой запах..., с тем что после аммиачки не сравнить!
....Парень, делай как хочешь и никого не слушай.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
О каком измельчении ты говоришь? Если в ступке пестиком, то канешна потребуется какое-то кол-во энергии. Если ты говоришь об измельчении во время детонации, то советую хорошенько пересмотреть свои воззрения на этот замечательный ПРОЦЭСС РАЗЛАЖЕНИЯ ВВ.
|
|
|
|
|
|
|
Илья
С.: 77
Р.: 28.12.2007
|
|
|
Очём меня учили, о том и пишу... Моя специальность 2512.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
илья - если у тебя другие данные по физике детонации - заведи соответствующий топик. Это тема не для обсуждения физики.
|
|
|
|
|
|
|
|
|

всем известный тринитротолуол!!!смотрите какой он.
|
|
|
|
|
|
|