|
Метил нитрат
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
|
Кто делал ? А то в гостевухе мало чего написано про ето ВВ.И вобще как его взрывать.А то метанол есть,но не знаю куда его деть.Посоветуйте что нить.
|
|
|
|
|
|
|
доктор
С.: 30
Р.: 23.12.2007
запретный лес
|
|
antdus>Кто делал ? А то в гостевухе мало чего написано про ето ВВ.И вобще как его взрывать.А то метанол есть,но не знаю куда его деть.Посоветуйте что нить.
пропись взята с одного наркологического сайта В колбе помещённой в ледяную ванну смешать 300мл азотки пл.1,42 (х.ч) с 300мл серняки пл.1,84. Во второй колбе на ледяной ванне к 119гр(150мл) чистого метанола прилить 92гр(50мл) х.ч серняги перемешать поддерживая Т<10гр. Холодную смесь азотки с сернягой разлить поровну в три ёмкости и в каждую наливают 1/3 часть метанола с сернягой.интесивно мешют. При этом большая часть метил нитрата всплывает на пов-ть над кислотным слоем.Температуру после слива поднимают до 40гр.(при этом время реакции 2-3 мин.При Т-10-15гр. время реакции 10-15 мин). Нижний кислотный слой отсасывают и расторяют в литре ледяной воды после чего можно собрать остатки метил нитрата.Верхний слой метил нитрата и остатки из кислотного слоя смешиваются. Промывается в ледяном р-ре воды с NACL(22%).Затем промывается слабощелочным р-ром КОН и вновь водой. Ткип-65гр.Пл-1,2 Не растворим в воде ,очень летуч и ядовит. Энергетику смотри на сайте
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да,маловато выходит.А какие детоны использовать,и какой корпус для бомбы нужен?
|
|
|
|
|
|
|
доктор
запретный лес
|
|
antdus>Да,маловато выходит.А какие детоны использовать,и какой корпус для бомбы нужен?
выход 190-230гр(66-80%) в теории
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
доктор
запретный лес
|
|
|
нет метанола.но по отзывам по этой методе получали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
почитай Орлова Е.Ю "Химия и технология бризантных взрывчатых веществ". Там есть про метилнитрат. Однако очень рекомендую перейти на что то побезопаснее. Тот же ГЕК , ТЭН, ЭГДН. (ТЭН электризации боится, может рвануть). Вообще по моему мнению ВВ это не та штука что прочитал рецепт, пошел делать. Надо знать историю вещества, обращение с ним, его подводные камни, химизм реакции, и если данное вещество например не используется в промышленности или используется ограниченно то это должно подтолкнуть на мысли "а почему?".
Лично я пока описанные сабжи не делал, но по теоретическому скажу что метилнитрат - плохой выбор. И наличие у тебя хоть и вагона спирта, не оправдание и не повод делать из него метилнитрат. У меня стоит например бутыль глицерина, но я даже и не думаю делать из него тринитроглицерин.
Меня, догадуюсь уже начинают презирать на сайте за поучения. Возможно думают что умным хочу показатся. Я опровергну, мне еще учится и учится. Как и всем нам. Самому честно неприятно постоянно предупреждать, однако довольно часто кто то хочет по дурости "влететь". То с йодистым азотом , то с метилнитратом, то кто то сказал что можно попробовать алюминий в аммонале заменить сплавом из магния, хотя аммиачка магния не любит (был случай со смертельным исходом. Сразу два трупа). То тринитроглицерин кто то делает, а потом пишет "вот теперь он безопасное ВВ" (без коментариев).
Пора уже думать что у нас будут жены, дети (у кого то уже есть), и нам нужно здоровье для полноценной жизни.
|
|
|
|
|
|
|
доктор
запретный лес
|
|
nitrox>почитай Орлова Е.Ю "Химия и технология бризантных взрывчатых веществ". Там есть про метилнитрат. Однако очень рекомендую перейти на что то побезопаснее. Тот же ГЕК , ТЭН, ЭГДН. (ТЭН электризации боится, может рвануть). nitrox>Вообще по моему мнению ВВ это не та штука что прочитал рецепт, пошел делать. Надо знать историю вещества, обращение с ним, его подводные камни, химизм реакции, и если данное вещество например не используется в промышленности или используется ограниченно то это должно подтолкнуть на мысли "а почему?".
nitrox>Лично я пока описанные сабжи не делал, но по теоретическому скажу что метилнитрат - плохой выбор. И наличие у тебя хоть и вагона спирта, не оправдание и не повод делать из него метилнитрат. У меня стоит например бутыль глицерина, но я даже и не думаю делать из него тринитроглицерин.
nitrox>Меня, догадуюсь уже начинают презирать на сайте за поучения. Возможно думают что умным хочу показатся. Я опровергну, мне еще учится и учится. Как и всем нам. Самому честно неприятно постоянно предупреждать, однако довольно часто кто то хочет по дурости "влететь". То с йодистым азотом , то с метилнитратом, то кто то сказал что можно попробовать алюминий в аммонале заменить сплавом из магния, хотя аммиачка магния не любит (был случай со смертельным исходом. Сразу два трупа). То тринитроглицерин кто то делает, а потом пишет "вот теперь он безопасное ВВ" (без коментариев).
nitrox> Пора уже думать что у нас будут жены, дети (у кого то уже есть), и нам нужно здоровье для полноценной жизни.
мощно сказано.С чего это тебя так пропёрло? каждый из нас делая то или иное вв идёт на определённый риск.Даже Тосы делать если руки из жопы -ожоги будут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nitrox> то кто то сказал что можно попробовать алюминий в аммонале заменить сплавом из магния, хотя аммиачка магния не любит (был случай со смертельным исходом. Сразу два трупа).
то есть ПИРОТЕХМАН как я понимаю лучше нестоит делать, магний тратить?
|
|
|
|
|
|
|
|