|
ДИНА
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
|
Кто-нибудь пробовал делать диэтанолнитраминдинитрат без уксусного ангидрида?Если да,то какой у Вас был выход?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Он без уксусного ангидрида не бывает потому что это амин с высокой основностью. От серки он разложится, а от чистой азотки пронитруется лишь наполовину...
|
| Пять минут радости - и вся рука в гадости! |
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Киса и ГМТД" и "ИВВ"
МохноКисaЯ
С.: 100
Р.: 17.03.2008
|
|
Ну пачиму не бываит? С ангидридом трифторуксусной кислоты выход не меньше получаеца, а вот с пятиокисью фосфора выхлоп сабжа не больше 30% :-(
|
Песенко про пивО: тыыы только делаееешь глотооооок и в ээээто же мгновееееение к тебе на пооолных парусаааах плывёёёёт бJ Iя настроееееение!!!
Я за любой кипиш! кроме голодки.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛБ>Он без уксусного ангидрида не бывает потому что это амин с высокой основностью. От серки он разложится, а от чистой азотки пронитруется лишь наполовину...
Как это на половину?Тогда можно в две стадии.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛБ>>Он без уксусного ангидрида не бывает потому что это амин с высокой основностью. От серки он разложится, а от чистой азотки пронитруется лишь наполовину...
НИКТО>Как это на половину?Тогда можно в две стадии.
Да вот так просто... амин не пронитруется, а превратится в соль... Силы азотки не хватит чтобы отщепить воду, для этого как раз нужен уксусный ангидрид и катализатор в виде хлорида...
|
| Пять минут радости - и вся рука в гадости! |
|
|
|
|
|
|
|
МохноКисaЯ
|
|
ЛБ>>Он без уксусного ангидрида не бывает потому что это амин с высокой основностью. От серки он разложится, а от чистой азотки пронитруется лишь наполовину...
НИКТО>Как это на половину?Тогда можно в две стадии.
Имеецца ввиду, что пройдёт тока О-нитрование, а на ТАКОЙ азот посадить нитрогруппу, напрямую замещая протон, гиблое занятие. Лучший препаративный метод для сильноосновных аминов - плюхнуть другой какой-нить электроноакцептор на азот и уже потом обменять его на нитро, это может быть: 1) хлороний (Cl+) в хлораминах, он легче всего замещается на нитроний.. 2) какая-нить ацильная группа, например сульфогруппа или ацетильная группа в сульфамидах или ацетамидах соответственно. Чево тебя так ДИНА пропёрла? Характеристики не супир, получение не из лёгких, температура плавления? Снаряды заливать собрался что-ли?
|
Песенко про пивО: тыыы только делаееешь глотооооок и в ээээто же мгновееееение к тебе на пооолных парусаааах плывёёёёт бJ Iя настроееееение!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Для домашних условий подойдут варианты: хлороний и сульфогрупа. Можно ввести хлороний на азот пропусканием газообразного хлора?Если да,то хлор не вступит в реакцию замещения в метильных групах? Что значит сильноосновный амин? Откуда вы такие умные?Дедушка - Энштейн? Почему хочу сделать,просто просмотрел статью,реактивы доступные,кроме УА. Когда-то сын мне скажет:"Папа,посмотри,какое ВВ я хочу заварганить" А я ему:"Сынок,я его делал,это - дерьмо,лучше делай октоген."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ацетогруппу можно попробовать ввести оставлением с этилацетатом на несколько дней, так амиды делают. Можно с муравьинкой нагнать этилформиат и уже им формилировать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фармула диэтаноламина (HOCH2CH2)2NH? Если да,то на пиротеке была ошибочка.Там было CH3CH2(NH)CH2CH3. Теперь я понял,что такое сильноосновный амин.
|
|
|
|
|
|
|
МохноКисaЯ
|
|
НИКТО>Что значит сильноосновный амин?
Это значит, что азот не разбазарил свою электронную плотность по заместителям и ему хватает сил крепко удержать протон, чем больше электронная плотность на азоте, тем более сильным основание он выступает. Если заместители на азоте - электронные доноры, то электронная плотность на азоте сохраняеца высокой и имеем сильное основание, а если на азот посадить электроноакцептор, то последний оттянет на себя часть электронной плотности, в результате азот станет более нейтральным и положительные частицы будет удерживать слабее и их можно замещать на другие положительные заместители, с более слабым положительным зарядом. Теперь более простыми словами - хотим снять порнуху по своему сценарию, без извратов, чтоб естественно выглядело (типа, человека с человеком, собака с собаком), дык вот пока ивращенка самка азота стоит раком в меховых алкильных наручниках и пускает слюни от траха с собакой-протоном, мы нанимаем амбала-акцептора, он ставит прищепки на соски нашей дамочке, берёт её за ноздри и пинком гонит собаку, на место которой подходит наш азот-джигит с бальшими йайцами (ONO)+ и, пока возбуждение дамочки не прошло, крепко всаживает ей по самые кислороды! Красиво?! вот так жизненно и надо учить химию в школе
|
|
|
|
|
|
|
|
|