Архив форума Пиротек до 02/23/09 13:20:05.
Address:
~thread__mid=757564992.html
Title: огневой и огнемётный фугасы  •  Size: 65324

» Зажигательные средства » термит

огневой и огнемётный фугасы
Автор
Начальник отдела "Зажигательные средства"
gas_mask

С.: 376
Р.: 22.12.2007
Припять
Поэксперементировав с ручными кустарными огнемётами, прошёл к неутешительным выводам о их безопасности, эффективности и надёжности. И вот вчера решил смоделировать Советский огнемётный фугас.

Первый вариант представлял из себя наиобыкновеннейший бабушкин сифон для газировки: раскошелился я на балончик с СО2 для пневматики, и заправил сифон смесью калоша с ДТ (4:1). Модернизировав носик (изменил угол), прилепив электромагнитный кран (от жульки кажется) и рассверлив дырку заборника пошёл испытывать... вкопал в снег, рядом поставил консервню банку с тряпкой, облитой всё той - же смесью, отошёл, нажал на кнопарь... скажу одно - огнемёту из китайского пистолета врят-ли удастся достичь подобного эфекта дальность около 15 метров!

Второй вариант был сделан из корейского газового балончика (от горелки остаются, а просто-так выкинуть-жаба давит ) Из куска алюминиевой трубки был изготовлен карамельный (не даёт искр) ракетный двигатель, с гипсовым соплом, вставлен электровоспламенитель, после чего вся конструкция подверглась гирметизации силиконовым герметиком. Далее "двигатель" был опущен в баллон, а для проводов было породелано отдельное отверстие (для одного - один кинул на корпус). Из той-же трубы была изготовлена трубка для забора смеси (гнуть не стал - пущай в верх хлещет!), найдена резиновая пробка, в неё продета трубка, и всё запрессовано в горловину баллона, а для пущей надёжности припаяно медной проволокой с баллону. Результат оказался чуть хуже - ок. 10 метров, и то потому, что пайка моя не выдержала, и крыжку сорвало.

Кто нибудь делал что-либо подобное, делитесь рецептами!
24.01.2008 19:09
rammstein

МОЛОДЦА тема интересная +11тут мысль в мозг пришла как прочитал твою тему взять ухлекислотный балон литра на 3 предварительно раскрутив его залить туда бензина литра 2 ,потом собрать и закачать туда насосом обычного атмосферного воздуха чтоб поднялось давление, и подорвать его сбоку гр20 тена привязать должно чот интересное получится при взрыве его распылит плюс под давлением плюс в балоне присутствует некоторое колиества кислорода далжно быть подобие обемной дэтонацы
24.01.2008 21:26
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone

С.: 859
Р.: 21.12.2007
rammstein>залить туда бензина литра 2, потом собрать и закачать туда насосом обычного атмосферного воздуха чтоб поднялось давление
А не боишься, что когда поднимется давление, то реакция между кислородом и бензином начнётся в баллоне в момент закачивания воздуха!?
24.01.2008 22:02
rammstein

rammstein>>залить туда бензина литра 2, потом собрать и закачать туда насосом обычного атмосферного воздуха чтоб поднялось давление
Ozone>А не боишься, что когда поднимется давление, то реакция между кислородом и бензином начнётся в баллоне в момент закачивания воздуха!?

именно с кислородом бозно а обычным атмосферным воздухом накачать получится типа ГАЗИРОВАННЫЙ БЕНЗИН да в принцепи и кислородом еси закачать какая там мож быть реакция???без спичег еси есть гуру по химии пусть чтото подскажут
24.01.2008 23:22
Terry

С.: 90
существует такая вещь как паяльная лампа
дык вот, в неё прекрасно закачивается атмосферный воздух и абсолютно ни чего не происходит
еще можно сделать из пластиковой бутылки, в дно вплаваляется так называемая "пипка" от камеры и бутылка накачивается насосом

изучай мат часть http://yaplakal.com/forum2/topic173233.html
25.01.2008 01:07
мелкий

С.: 99
Р.: 04.01.2008
Во время 2МВ в"минах-огнемётах" для выдавливания загущенных горючек использовался порох.
25.01.2008 01:12
rammstein

Terry>существует такая вещь как паяльная лампа
Terry>дык вот, в неё прекрасно закачивается атмосферный воздух и абсолютно ни чего не происходит
Terry>еще можно сделать из пластиковой бутылки, в дно вплаваляется так называемая "пипка" от камеры и бутылка накачивается насосом

гыыыы за паяльную лампу не подумал +1 поменьше гемороя я думаб над этим стоит задуматся
25.01.2008 01:30
AlNet

мелкий>Во время 2МВ в"минах-огнемётах" для выдавливания загущенных горючек использовался порох.
Себя это вполне оправдывало. Если не хотите сильно париться над конструктивными особенностями, то можно взять отрезок железной трубы. В один торец сделать гипсовую заглушку. Внутрь засыпать немного пороха и опустить эл. воспламенитель. В резиновую перчатку напалм (любой) , а затам перчатку с горючкой затолкать в трубу. Ну а управление - вещь индивидуального характера. Про данный принцип я узнал на пиротеке. Сжигать никого не собираюсь, но тема мне интересна. )
27.01.2008 20:31
Fritz

С.: 153
Р.: 06.01.2008
Из 3-ей танковой дивизии СС
Вроде нормально.А можешь ещё поподробнее объяснить, что ты сделал с сифоном кроме как изменил угол?
02.02.2008 21:35
Начальник отдела "Зажигательные средства"
gas_mask

С.: 376
Припять
Тема перекинута, ибо мимо

Kuzma>Народ! Хочу сделать взрыв огневой,как в фильмах. Там подрывают кокоето горючое,бензин кажысь. Ктото делал такое? Хочу взрыв огня чтоб был на метров 25в высоту и 20в диаметре. Кто чо подскажет? И кокое вв использувать лучше?

AHTUNG>Нафталин, салярку используют.
AHTUNG>Нафталин разбрасывают и пождигают с помощью взрывпакета
AHTUNG>Салярку с помощью гека

нуклеофил>попробуй для начала ТОС с алюминием в банке, а поверх него пакет с бензином. у меня получалось, только пламя было не сильно коптящее видимо надо немного соляры добавить.

Гек не покатит - не успеет запалить, нужен или ТОС или амонал и горючку лучее с бензином, если на амонале. С ТОСом наверное и соляра пыхнет, но упадёт зрелищность - распыление уже хуже... хотя смотря каой заряд
03.10.2008 08:35

Переход:      

http://www.pirotek.info

оргстекло санкт петербург