|
пaм! cплaв мaгний, aллюминий 1:1.
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
|
тeмпepaтypa вcпышkи пapoв вepeтённoгo мacлa 160гpaдycoв. kakaя нax пpeлecть y aммoнaлa! вcпышka? или вcё жe paзpyшeния!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Магний активнее,должно заводится легче,а масло будет ухудшать чуствительность
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дa xapoш дeмaгoгию paзвoдить! yжe чepeз чac <ecли ceлитpa cyxaя> пaм пokpoeтcя пpиличным cлoeм нитpaтa мaгния и aллюминия! нe зpя жe пpoмышлeннocть в цeляx пpeдoтвpaщeния koppoзии aллюминия, юзaeт пapaфин и cтeapин и вcяkyю пpoчюю xpeнь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
нapoд. ecли koмy нaдo то мoгy вылoжить фoтkи изгoтовлeния cтaльнoгo cocyдa co cтaльнoй kpышkoй нa peзьбe, для изгoтовлeния пaм cплaвa. пpocто чepeз нeдeлю y мeня oпять дocтyпa k koмпy нe бyдeт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вообще то там ничего сложного, но выкладывай, поглядим. Жалко что на газовой плите так просто такую температуру не получить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
judas>Вообще то там ничего сложного, но выкладывай, поглядим. Жалко что на газовой плите так просто такую температуру не получить.
Почему не получить? В маленьком кол.-ве можно. Я самый первый раз сделал в свернутом "стаканчике". По объему примерно со спичечный коробок, но получилось минут за 20. Накалился до красна и перестали кусочки магния и ал. громыхать. Кстати на этот новый год наделал звезд, пм+пам. Пама было значительное кол.-во. Звезда была на вид как из ал. вылита. Очень понравились. Когда взлетают, то за звездой остается шлейф из ярко-белых искр. При этом еще и ощутимый треск
|
|
|
|
|
|
|
Delawar
С.: 118
Р.: 25.11.2008
Контузило-забыл.
|
|
|
На РусХиме ПАМ-4 продается,намокший и просушеный заново. Цена 150руб. Налетай! :-)
|
|
|
|
|
|
|
Дед Мазай
С.: 314
Р.: 17.09.2008
мой адрес не дом и не улица...
|
|
judas>Вообще то там ничего сложного, но выкладывай, поглядим. Жалко что на газовой плите так просто такую температуру не получить.
Если муфель есть поблизости минимум 800 на самом отсталом получишь.. чуть покруче 1000-1200. Хотя при желании это самому можно замутить при наличии сплава Корнилова или его импортных аналогов ( последние оказывается проще найти). Можно и советский нихром использовать..но перегорать сравнительно быстро будет.. Если тебе не тоннами его делать.. керамический каркас от катушки..диаметром побольше, спираль укладываешь внутри, фиксируешь замазкой ( рецепты есть), снаружи теплоизоляция.. внутрь помещаешь тигель.. или что надо.. если нагревать будешь плавно ничего не треснет..
|
Обходя разложенные на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта. жизнь херня.. но какая графика!!!!! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДМ>Если муфель есть поблизости минимум 800 на самом отсталом получишь.. чуть покруче 1000-1200.
У меня такая печка была для угля сделана. Банку из-под краски облепил глиной и намотал нихром. Всю байду в кастрюльку и засыпал песком. Работала отлично до тех пор, пока мне в голову не пришла идея отлить шкив из алюминия
|
|
|
|
|
|
|
|
|
judas>>Вообще то там ничего сложного, но выкладывай, поглядим. Жалко что на газовой плите так просто такую температуру не получить.
ДМ>Если муфель есть поблизости минимум 800 на самом отсталом получишь.. чуть покруче 1000-1200. ДМ>Хотя при желании это самому можно замутить при наличии сплава Корнилова или его импортных аналогов ( последние оказывается проще найти). ДМ>Можно и советский нихром использовать..но перегорать сравнительно быстро будет.. ДМ>Если тебе не тоннами его делать.. керамический каркас от катушки..диаметром побольше, спираль укладываешь внутри, фиксируешь замазкой ( рецепты есть), снаружи теплоизоляция.. внутрь помещаешь тигель.. или что надо.. ДМ> если нагревать будешь плавно ничего не треснет..
Зачем 800? +680...+700 достаточно! люминь при 660 а магний при 650 плавится. До такой температуры можно паяльной лампой нагреть, только нет ее под руками. Есть газовые мини горелки, ими тоже можно, но по 2г цикатся не охота. А вообще у меня магниевый порошок есть почти 1кг, так что мне как бы и нафиг ПАМ не нужен.
|
|
|
|
|
|
|