|
Портативный нагреватель.
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
|
Случается что мы пользуемся магнитными мешалками.Но не у всех они с подогревом(дорого!). Мы идем другим путем. А именно: у знакомого стеклодува заказываем стекляную трубку с таким утолшением на конце чтоб входила в 29шлиф колбы с небольшим зазором. Шарик он выдует или нет это не важно. Далее берем трубку из аквариумного нагревателя(на ней намотан нихром),два керамических кольца,их мы насадим на шероховатую трубку(шкурка покатит) и наматаем нихромовую проволоку(ака спираль). В ту трубку с шнягой на конце зальем трансформаторное масло с малым тепловым расширением,далее ставиться трубка со спиралью(один из концов трубки 'лежит' на дне полученого шарика). Оставляется зазор (5мм) и верх замазывается термозамазкой и заливается автогерметиком(держит до 300гр). Естественно выводы нагревателя выходят наружу. Далее подключаем к латру. В итоге имеем магнитную мешалку с подогревом. Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Оборудование" и "Системы задержки и воспламенения"
СероV
С.: 312
Р.: 21.12.2007
|
|
Идея хорошая. Но не у всех есть знакомый стеклодув. Я бы просто поставил на мешалку магниты по-мощнее, а саму подложку сделал бы из нержавейки толщиной 3мм (Ж). Снизу на нержавейку приклеивается лист слюды (С) и укладывается нихромовая нить (Н). Далее всё это засыпается теплопроводным материалом, можно даже песок использовать (П), и закрывается листом стеклотекстолита (Т). Стягивается винтами (В)... Прокладку можно сделать из того же герметика... Думаю, понятно. Тот кто хоть раз держал в рука напильник - сделает. В результате имеем плиту толщиной 7-8мм.
__В___________________________________________________В_ ЖВЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖВЖ __ВСССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССВ__ __ВПППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППВ__ __ВНННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННВ__ __ВПППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППВ__ __ВТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТВ__ __В__________________________________________________В__
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
я так тоже хотел,на мешалку миниплитку вхуярить сверху. Ну ака твоя конструкция. Магнитов не нашел мощных а спиралька намагничивается...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
алмаз>я так тоже хотел,на мешалку миниплитку вхуярить сверху. Ну ака твоя конструкция. Магнитов не нашел мощных а спиралька намагничивается...
О-о-очень мощные магниты есть в винчестере (жёсткий диск, не винтовка).
Плитку можно сделать с дыркой посередине (для магнитов мешалки). Магниты мешалки (мощные) можно разнести на расстояние больше диаметра нагревателя
|
| Si vis pacem, para bellum! |
|
|
|
|
|
|
|
СероV
|
|
Нержавейка не может магнитится обычным магнитом. А вот проблема со спиралью решается. Знаешь как в СВЧ аппаратуре мотают проволочные резисторы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
СероV>Нержавейка не может магнитится обычным магнитом. А вот проблема со спиралью решается. Знаешь как в СВЧ аппаратуре мотают проволочные резисторы?  В СВЧ аппаратуре проволочные резисторы вообще не применяются, я думаю ты хотел сказать ВЧ. Но дело не в том как спираль, бифилярно или нет намотана, просто она экранирует магнитное поле от вращающихся магнитов. А если готовый нагреватель использовать, в трубке который, то ваще жопа! Пробовал. Плюнул. Купил готовую магнитную мешалку с нагревателем. 310 грн с ПДВ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
judas> А если готовый нагреватель использовать, в трубке который, то ваще жопа! Пробовал. Плюнул. Купил готовую магнитную мешалку с нагревателем. 310 грн с ПДВ.
Ты её ещё не разбирал? Интересно как в ней устроен нагреватель.
P.S.Лучше с фотками
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
да. Было бы очень интересно! Сфоткай его в разборе плз!
|
|
|
|
|
|
|
СероV
|
|
Judas>В СВЧ аппаратуре проволочные резисторы вообще не применяются...
Что-то глюки... У кого-то... 44мГц это разве не СВЧ ? Я в усилителе мощности ставил.
Если гарантия кончилась (пломбы), и если не сложно, выложи, пожалуйста, фото потрохов. Буду очень признателен!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Judas>>В СВЧ аппаратуре проволочные резисторы вообще не применяются...
СероV>Что-то глюки... У кого-то... 44мГц это разве не СВЧ ? Нет. Это УКВ.
|
|
|
|
|
|
|
|