|
Азид свинца
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
TORR
С.: 66
Р.: 28.01.2008
|
|
Прошу участников форума написать свои методы и хитрости изготовления азида свинца,и способы добычи/изготовления исходных материалов для него,думаю будет очень полезно и интересно,просьба не копировать рецепты с архивов,а только примеры личного изготовления
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а что там трудного?купи азид натрия(100гр хватит с лихвой) и осади азид из карбоната свинца. Можешь и приготовить азид натрия приливая бутилнитрит в раствор щелочи и гидразин сульфата(оный даже я делал из белизны),азид в осадок падает.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey
С.: 15
Р.: 09.02.2008
затерян в сибири
|
|
А скока надо грам Азида свинца для детонации аммонала??
|
| Если что , вот моя ася 437339098 |
|
|
|
|
|
|
|
TORR
С.: 66
Р.: 28.01.2008
|
|
Считается,что азид свинца,лутшый инициатор чем перекиси ацетона,и аммонал легче заведет, да и более безопасное вв
|
|
|
|
|
|
|
Sergey
затерян в сибири
|
|
TORR>Считается,что азид свинца,лутшый инициатор чем перекиси ацетона,и аммонал легче заведет, TORR>да и более безопасное вв
Я знаю что очень хороший инициатор, Но я хочу узнать скока для инициации аммонала надо граммов азида. Р.S. Если ктонить знает характеристики азида свинца пожалуйста скажите а то я статью про азид посмотрел а там ни чё про ето не написано.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фи... детский сад какой развели. Азидом свинца аммонал взрывать очень глупо потому что его надо больше чем кисы. У него инициирующая способность выше, а мощность ниже кисиных. Не путайте эти понятия. Иницииирующая способность это всего лишь скорость перехода горения в детонацию. В зарядах от примерно 1-2 грамм ИВВ важна как раз мощность... Азид свинца поэтому используют в капсюлях вместе с вторичным зарядом гека или ТЭН-а. Вот это сочетание как раз наиболее продуктивно по соотношению способность завести/безопасность.
|
| Пять минут радости - и вся рука в гадости! |
|
|
|
|
|
|
|
Sergey
затерян в сибири
|
|
ЛБ>Фи... детский сад какой развели. Азидом свинца аммонал взрывать очень глупо потому что его надо больше чем кисы. У него инициирующая способность выше, а мощность ниже кисиных. Не путайте эти понятия. Иницииирующая способность это всего лишь скорость перехода горения в детонацию. В зарядах от примерно 1-2 грамм ИВВ важна как раз мощность... Азид свинца поэтому используют в капсюлях вместе с вторичным зарядом гека или ТЭН-а. Вот это сочетание как раз наиболее продуктивно по соотношению способность завести/безопасность.
Спасибо за ответ, всё понял
|
|
|
|
|
|
|
|