Архив форума Пиротек до 02/23/09 13:21:27.
Address:
~thread__mid=736512746&thread__start=11.html
Title: Получение Ацетона  •  Size: 62562

» Основные ВВ » Родамин

« Предыдущая 
Получение Ацетона
Автор

у меня кг ацетата кадмия есть,по аналогии его нагреть до 300 и полетит ацетон
12.02.2008 15:11
nitrofail

С.: 3
Р.: 11.02.2008
K0nstant>RizoK: А купить ацетон не проще??Чем его получать.Сейчас он вроде неособо антиквариатен!
K0nstant>Койот: вот и я отомже...
K0nstant>Death: Нет у нас Ацетона!!! Поэтому и хочу его сделать?
K0nstant>Tonus: ыть такого не может. ну закажи тогда по почте, он вроде не запрещён.
K0nstant>Дуремар: а если очень хочется каму то поябаться? если в анусе свербит алхимическая мысл?

K0nstant>Господа, вчитайтесь в название темы - "ПОЛУЧЕНИЕ ацетона". Причём если я правильно понял мистера Смерть, имелось в виду получение не из сторожа ацетонового склада при его смешивании с растворителем обладающим дезинфицирующими свойствами, а получение ацетона из менее бородатых реактивов. А темы такие возникают из-за того что, к примеру в Украине, официально запрещено реализовывать ацетон в розницу частным лицам за наличные.

К примеру у нас в беларусии запретили продажу ацетона и уксусной кислоты анайти его можна лиш летом на ринке и то не везде
12.02.2008 20:29
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone

С.: 859
Р.: 21.12.2007
nitrofail>К примеру у нас в беларусии запретили продажу ацетона и уксусной кислоты
Запретили продавать уксусную кислоту??? Ужас!
12.02.2008 20:38
nitrox

С.: 141
Р.: 26.12.2008
привет. на пиротеке есть рецепт по получению ацетона. Я проверил. Ацетон действительно получается, но получается грязный. Желтый. И от него СИЛЬНО БОЛИТ ГОЛОВА. А точнее от примесей которые в нем содержатся после такого получения, ибо от покупного голова у меня так не болела. Ацетон надо очищать обязательно. Даже не думай получать КИСУ (ТА) из такого ацетона!

про очитску напишу тебе позже.

А пока подумай, не проще ли все таки купить ацетон. Я делал ацетон ради удовлетворения интереса.
А так я покупал его в киеве на рынке "Юность". он там есть не у всех, и на прилавок не выставляют (ибо запрещен), но если попросишь, то продавец принесет откудота бутыль. Я так и покупал. Ты походи, поспрашивай.
Будь осторожен, ацетон этот перевозят не знаю в чем, но иногда в бутылках есть примесь ржавчины (сосвем немного, на дне).Такой не бери, ищи чистый. (КИСА примесей железа не любит). И в пластиковых бутылках его разбодяживают керосином, не так что б уж сильно, но за стойкость КИСЫ я б переживал. Лучще всего очистить его после покупки. Только правильно, а то еще и добавишь примесей (например отфильтровав через грязную ткань).

А еще не вези его в метро в пластиковом бутыле.
Электризация. Это уже так думаю.

Милиция иногда останавливает и проверяет (профилактика у них). Так что рекомендую в метро с ацетоном не ездить. (Тем более что по правилам запрещен пронос легковоспламеняющихся жидкостей). Меня один раз проверяли. Повезло, был без ацетона тогда.

Подумай, а не перейти ли на другие, более безопасные ИВВ? Если думаешь, посоветую.

А у кого нет индикаторной бумаги, на сайте пиротек есть рецепт как ее изготовить. (за точность не ручаюсь) . Есть еще много разных реактивов. (посмотрите тему что я создавал). Метилоранж, фенолфталеин, метиловый красный, ализариновый красный, бромтимоловый синий. (Это индикаторы. Реактивы отдельно. Их много. Толуол например. это кратко. Но знайте, на вас таким методом могут попытатся выйти спецы, поэтому надо придумать схему обмена.
22.01.2009 00:50
nitrox

С.: 141
Р.: 26.12.2008
K0nstant>>RizoK: А купить ацетон не проще??Чем его получать.Сейчас он вроде неособо антиквариатен!
K0nstant>>Койот: вот и я отомже...
K0nstant>>Death: Нет у нас Ацетона!!! Поэтому и хочу его сделать?
K0nstant>>Tonus: ыть такого не может. ну закажи тогда по почте, он вроде не запрещён.
K0nstant>>Дуремар: а если очень хочется каму то поябаться? если в анусе свербит алхимическая мысл?

K0nstant>>Господа, вчитайтесь в название темы - "ПОЛУЧЕНИЕ ацетона". Причём если я правильно понял мистера Смерть, имелось в виду получение не из сторожа ацетонового склада при его смешивании с растворителем обладающим дезинфицирующими свойствами, а получение ацетона из менее бородатых реактивов. А темы такие возникают из-за того что, к примеру в Украине, официально запрещено реализовывать ацетон в розницу частным лицам за наличные.

nitrofail>К примеру у нас в беларусии запретили продажу ацетона и уксусной кислоты анайти его можна лиш летом на ринке и то не везде

народные умельцы все преодолевают. тебе интересен способ получения уксусной кислоты из этилового спирта? Если да то пиши в личку.
22.01.2009 00:54
Plutonium

С.: 620
Р.: 23.12.2007
В прянишникове, скажем, все есть! Кроме того уксуску можно уксуснокислым (аэробным) брожением получать, смысл ее запрещать - все равно что спирт запретить!
22.01.2009 04:49
vetek

С.: 111
Р.: 25.12.2008
У меня АС запрещена ну я непрошу поведомить мне о том как ее изготовить так как для этого нужны теже ебли что и с ацетоном которых недостать раз уж ацетон неможет преобрести то и методы его получения в домашних условиях ему непомогут а значит об этом и говорить нестоит
22.01.2009 21:33
Sander

С.: 13
Р.: 17.01.2009
K0nstant> А темы такие возникают из-за того что, к примеру в Украине, официально запрещено реализовывать ацетон в розницу частным лицам за наличные.

Не знаю, не зню у нас в Донецкой области валом ацетона покупай хоть залейся. В любом лакокрасочном или строительном. 10 гривен 0.5 литра, 14 гривен 1 литр.
29.01.2009 17:24
Sander

С.: 13
Р.: 17.01.2009
PPS>стоп это что (я не знаю хим формулы ацетона) мел и уксус=ацетон?Эсли да то сколько % эго будет 70-40

Вроде бы ацетон из ацетата кальция получают так:
1)2CH3COOH+CaCO3→H2O+CO2↑+(CH3COO)2Ca - это получается ацетат кальция,
сам ацетон получается нагреванием ацетата кальция и последующей конденсацией и очисткой.
2)(CH3COO)2Ca→CH3C(O)CH3↑+CaCO3 - уравнение синтеза
Мной этот способ не проверен т.к я не нуждался в его получении.
29.01.2009 17:41
« Предыдущая 

http://www.pirotek.info

деньги в долг