|
Самодельная электроплитка
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
Вот соорудил сеё устройство. Для тех у кого нет денег, как у меня, и для тех кто нехочет портить газовую плиту.

Прекрасно работает при напряжении 127в. Питал вот этим трансформатором.
|
|
|
|
|
|
|
RizoK
С.: 36
Р.: 14.01.2008
Нижний Новгород(RUS 52)
|
|
|
Молодца!Транс на скока выходной мощности???Он смотрю от 0 до 250 выдаёт вообще штука хорошая, если в ней мощности достаточно!Ну чтоб спираль мотать на 127в, можно б было б тэн приспособить на 220 проще конечно, но тут зато интересней!У мня подобный девайс(транс) в сарае валяется только вот там он импульсный разобраться никак с ним не могу, хоть и в электрике хорошо шарю.
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Для новичков"
Койот
С.: 707
Р.: 20.12.2007
|
|
|
так ты запиши на бумагу номер и марку транса и посмотри в нете его характеристики. я тк сам для своего отыскал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мой трансформатор АРН-200, 1970 г.в. Минимальное выходное напряжение 127в. Характеристик вообще незнаю, нашёл в деревне в сарае, какой-то козёл немного проволоки смотал, проволоку я домотал, работает отлично, сильно не греется
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот доработанный вариант на 220в, увеличил длинну спирали чтобы небыло перегрева, саму плику сделал не из обычного цемента, а из смеси "Крепыш". Намного быстрее схватывается и не лопается.
|
|
|
|
|
|
|
Койот
|
|
|
а сколько эта плитка свету жгет знаешь? дороговатая она в использовании получается... 1 квт полюбасу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А я беру бесплатное электричество старым дедовским методом, из розетки беру только +, а минус из земли(штырь с проводом забил ещё летом)
|
|
|
|
|
|
|
Койот
|
|
|
ах ты хитрюга))) ты можешь землю просто с батареи брать, она заземлена. я помню друзей так наябывал, говорил что не трогайте мою батарею типа она под током, один провод от лампочки на фазу в разетку а другой на батарею и лампочка горит
|
|
|
|
|
|
|
PPS
С.: 33
Р.: 31.12.2007
|
|
ВЫ как в уме все трубы что в земле в радиусе 10 метров разрушаються(!), да и батареи тоже(а как соседям ук нас в доме тож ктото пусает!!!)! вы шётчик в низ вовесте так чтоб панелью в пол смотрев (в некоторых помагает)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rhoemer>Вот доработанный вариант на 220в, увеличил длинну спирали чтобы небыло перегрева, саму плику сделал не из обычного цемента, а из смеси "Крепыш". Намного быстрее схватывается и не лопается.
Что это за смесь и расскажи по подробнее технологию изготовления, как канавку под спираль делал, как ее длинну расчитыал?
|
|
|
|
|
|
|