|
Самодельная электроплитка
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
Смесь КРЕПЫШ(цемент+алибастер+ещё что-то) продаётся в любом хозмаге. Готовил так: 1 кг смеси на 700мл воды, выливал всё это в пластмассовое блюдо для микроволновки, канавки делал паралоновым уплотнителем для окон, рисунок для канавки рисовал по памяти(в магазине плитку увидел),спираль на шару намотал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На рынках продаются ещё спирали на 2кВт. А на строительных рынках можно купить огнеупорную шамотную смесь, или глину с цементом. Она 1500°С выдерживает. Вот, если из такой глинцы вылепить плитку с боковыми стенками, она хорошо тепло будет держать и можно хоть сернягу литрами парить, хоть люминий с магнием сплавлять, да мало ли ещё чего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я в деревне из цемента с глиной делал плитку чтобы элик выпарить, чайник разогреть. Очень даже неплохо. Только электричества жрёт много, пришлось ток со столба брать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А как нащёт старых, или не нужних отюгов?
|
| Расстояние между вами и кладбищем прямо пропорционально длине фитиля в вашей бомбе. |
|
|
|
|
|
|
|
Kuzma
С.: 197
Р.: 04.04.2008
Марс
|
|
Народ! Зачем паритесь?!!! На барахолке купите сибе електро плитку за 25грн, я так и зделал. Найти можно, надо поискать!!! 
|
| Всё что меня не убивает,делает меня сельнее! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxy>На рынках продаются ещё спирали на 2кВт. А на строительных рынках можно купить огнеупорную шамотную смесь, или глину с цементом. Она 1500°С выдерживает. Oxy>Вот, если из такой глинцы вылепить плитку с боковыми стенками, она хорошо тепло будет держать и можно хоть сернягу литрами парить, хоть люминий с магнием сплавлять, да мало ли ещё чего.
Вот только спираль не выдержит... А так здорово бы было, я наделал бы фарфоровых шаров уйму и молол бы, молол...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Продаются и 5кв спирали и неочень дорого
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kuzma>Народ! Зачем паритесь?!!! На барахолке купите сибе електро плитку за 25грн, я так и зделал. Найти можно, надо поискать!!!  
Согласен. На барахолке найти нормальную плитку можно, но у меня в городе на барахолке за нормальную плитку просят как минимум 500р. Мне дешевле сделать плитку из глины и цемента.
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Для новичков"
Койот
С.: 707
Р.: 20.12.2007
|
|
PPS>ВЫ как в уме все трубы что в земле в радиусе 10 метров разрушаються(!), да и батареи тоже(а как соседям ук нас в доме тож ктото пусает!!!)! PPS>вы шётчик в низ вовесте так чтоб панелью в пол смотрев (в некоторых помагает)
ой, друг, эти твои времена о закапывании труб давно не существуют. просто есть такая интересная вещь, которая называется заземление. сходи за свой дом, и найди там металлическую полоску, которая в землю входит, отрывать не советую, ****анет...
яж на электрика и слесаря КИП и А учусь
|
|
|
|
|
|
|