|
Законодательство касающееся пиротехников
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
Статья 281. Диверсия
1. Совершение взрыва, поджога или иных действий, направленных на разрушение или повреждение предприятий, сооружений, путей и средств сообщения, средств связи, объектов жизнеобеспечения населения в целях подрыва экономической безопасности и обороноспособности Российской Федерации, - наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет. 2. Те же деяния, совершенные организованной группой, - наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет.
|
Would you die for my hate now burning in my eyes, burning me inside. I guess I now have to cut you while lying by your side, I'm out of my mind |
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Зажигательные средства"
gas_mask
С.: 376
Р.: 22.12.2007
Припять
|
|
|
А скока срок давности по изготовлению ВВ, ни кто не знает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Помоему 2 года т.к это преступление лёгкой степени тяжести.
Вот ещё 11 месяцев пройдёт и я напишу константу свою пиро-историю
|
Tonight we strike, there is thunder in the sky! Together we'll fight, some of us will die! But we'll always remember that we made a stand, And many will die by my hand! |
|
|
|
|
|
|
|
Элис
С.: 124
Р.: 23.12.2007
|
|
|
Преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 223 УК РФ (...изготовление и хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств), относится к категории преступлений средней тяжести, и в соответствии с п. б ч. 1 ст. 78 УК РФ, срок давности составляет 6 лет. На практике прокуратура определяет с какого времени исчислять дату совершения преступленя, со дня изготовления (незаконного приобретения и т.п.), или со дня обнаружения состава преступления правоохранительными органами. Это уже как твой следователь (дознаватель) договориться с надзирающим сотрудником прокуратуры, а как ты договоришьсья со следователем (дознавателем), это твои проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ой, что-то я передумал химичить... А кто попадался напишите, плз.
|
|
|
|
|
|
|
Delawar
С.: 118
Р.: 25.11.2008
Контузило-забыл.
|
|
|
А вот количество ВВ имеет значение? Допустим сделал я 3гр кисы и попался ментам с этой кисой в кармане.
|
|
|
|
|
|
|
Delawar
С.: 118
Р.: 25.11.2008
Контузило-забыл.
|
|
|
А вот количество ВВ имеет значение? Допустим сделал я 3гр кисы и попался ментам с этой кисой в кармане.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элис
С.: 124
Р.: 23.12.2007
|
|
Delawar>А вот количество ВВ имеет значение? Допустим сделал я 3гр кисы и попался ментам с этой кисой в кармане.
Конечно имеет. Опять таки все зависит от сотрудника проводящего проверку по факту обнаружения у тебя ВВ. За 3 гр. "кисы" могут отказать в возбуждении уголовного дела по малозначительности, а могут и возбудить дело, и естественно в суде за 3 гр. дадут меньше чем за кило... К тому же все зависит от личности обвиняемого. Лопоухому, очкастому "ботанику", к тому же несовершеннолетнему, варившему "кису" от зуда научного эксперимента, естественно дадут меньше, чем за тоже самое, но 30 летнему бугаю, ранее судимому за участие в незаконных вооруженных формированиях и совершение теракта. Да тут много нюансов и что бы все растолмачить, нужно прочитать курс уголовного права и уголовного процесса.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
не путайте "срок давности" со сроком погашения судимости...
|
|
|
|
|
|
|