Архив форума Пиротек до 02/23/09 13:22:51.
Address:
~thread__mid=697663258&thread__start=11.html
Title: Бенгальские огни.  •  Size: 38346

» Общий » Для чего это надо

« Предыдущая 
Бенгальские огни.
Автор

С.: 251
Р.: 02.01.2008
Сумщина
Спасибо, Скиф - не пришлось мне лишний раз лазить по поисковикам;)

Termoss>И если б там был какойто хлорат то зжигание этих огней дома было б слишком вредно для здоровья изза выделения всяких хлоратов!!

А ну-ка быстро за парту уроки учить!!!

Я не пью, не курю, матом не ругаюсь.Бля, бычок в пиво упал...
11.05.2008 11:13
Винт

Да уж писал я про состав, даже в лом повторятся, тем более, что он есть на сайте... Вот и сама статья:

....Важно, чтобы состав, образовывал тугоплавкий шлак, и что бы этот шлак держался на прутке и не падал вниз. Именно поэтому в бенгальском огне используется нитрат бария.

Состав:
Нитрат бария - 50%
Чугунные опилки - 30%
Алюминиевая пудра - 6%
Декстрин - 14%

Лучше всего использовать чугунные опилки, т.к. они дают яркие и ветвящиеся искры, но по той причине, что у меня не было подходящего чугуна я его заменил обычным железом.

Конечно эффект значительно хуже, но зато это экономит кучу времени, т.к. моё железо уже в порошке. Однако если у вас есть знакомые фрезеровщики, и есть доступ к станкам, то можно наделать чугунной стружки. Не делайте её слишком мелкой, превращая в пудру, т.к. чугунная пудра искрит слабо.

А теперь изготовление:

Разводим состав водой до состояния сметаны. Лучше всего разводить в каком-нибудь высоком сосуде.

Затем в этот сосуд опускаем пруток, на который производится намазка состава.

Вынимаем, и кладём сушиться. Состав налипает небольшим слоем. После того как этот слой высох, повторяем операцию, до тех пор, пока толщина бенгальского состава не будет оптимальной.

Впервые, метод изготовления бенгальского огня в сети был подробно описан профессором Загорским...
12.05.2008 13:21
Sad

С.: 30
Р.: 20.03.2008
Екатеринбург
Merker>Господа что можно сделать взрывчатого из состава на бенгальских огнях?

петарду, смотри и пробуй http://youtube.com/watch?v=hIlJcBaHLKo&feature=related
25.05.2008 15:03
« Предыдущая 

http://www.pirotek.info