|
Бенгальские огни.
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
Goboi
С.: 251
Р.: 02.01.2008
Сумщина
|
|
Спасибо, Скиф - не пришлось мне лишний раз лазить по поисковикам;)
Termoss>И если б там был какойто хлорат то зжигание этих огней дома было б слишком вредно для здоровья изза выделения всяких хлоратов!!
А ну-ка быстро за парту уроки учить!!!
|
| Я не пью, не курю, матом не ругаюсь.Бля, бычок в пиво упал... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да уж писал я про состав, даже в лом повторятся, тем более, что он есть на сайте... Вот и сама статья:
....Важно, чтобы состав, образовывал тугоплавкий шлак, и что бы этот шлак держался на прутке и не падал вниз. Именно поэтому в бенгальском огне используется нитрат бария.
Состав: Нитрат бария - 50% Чугунные опилки - 30% Алюминиевая пудра - 6% Декстрин - 14%
Лучше всего использовать чугунные опилки, т.к. они дают яркие и ветвящиеся искры, но по той причине, что у меня не было подходящего чугуна я его заменил обычным железом.
Конечно эффект значительно хуже, но зато это экономит кучу времени, т.к. моё железо уже в порошке. Однако если у вас есть знакомые фрезеровщики, и есть доступ к станкам, то можно наделать чугунной стружки. Не делайте её слишком мелкой, превращая в пудру, т.к. чугунная пудра искрит слабо.
А теперь изготовление:
Разводим состав водой до состояния сметаны. Лучше всего разводить в каком-нибудь высоком сосуде.
Затем в этот сосуд опускаем пруток, на который производится намазка состава.
Вынимаем, и кладём сушиться. Состав налипает небольшим слоем. После того как этот слой высох, повторяем операцию, до тех пор, пока толщина бенгальского состава не будет оптимальной.
Впервые, метод изготовления бенгальского огня в сети был подробно описан профессором Загорским...
|
|
|
|
|
|
|
Sad
С.: 30
Р.: 20.03.2008
Екатеринбург
|