|
посоветуйте порох
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone
С.: 859
Р.: 21.12.2007
|
|
Skif>Может стоит с тиосульфатом натрия поэксперементировать, он вроде разлаг. с выделением серы. Вот взял с работы ампулу 10мл 30% и думаю, сокристаллизовать с селитрой? или нужен обезвоженный тиосульфат? Читал что его юзают в звездах с перекисью натрия. Может на его основе какой порох выйдет?
Тут HX кислота, например уксусная, если верно помню разложение происходит в растворе быстро, вот так:
Na2S2O3 +2HX -> 2NaX + H2O + SO2 + S
Я эту реакцию проводил. Сера выпадает в осадок.
В принципе тиосульфат можно использовать как топливо, но он нужен без комплексной воды. На счёт топлива нужно посчитать, думаю всё же что оно будет хреновым.
|
|
|
|
|
|
|
Skif
С.: 588
Р.: 30.03.2008
Волгоград
|
|
Он и при нагревании отдает серу, пишут сильный восстановитель. А чо если после сокристаллизации, нагреть комплекс, при 100* тиосульфат отдает воду, если, кнешно, не воспламенится. Может в этот комплекс еще чего добавить. Например-тиосульфатная карамель. Седня поэксперементирую.
|
| ...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы побе-дить идиотизм в себе. Остальное не имеет никакой важности...(д.Хуан) |
|
|
|
|
|
|
|
Skif
С.: 588
Р.: 30.03.2008
Волгоград
|
|
Напишите плз кто знает уравнение реакции нитрата свинца с тиосульфатом натрия в водном р-ре?
|
| ...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы побе-дить идиотизм в себе. Остальное не имеет никакой важности...(д.Хуан) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Doomer не верю что у вас садовой серы ни в одном магазине нет. Использовать гипосульфит натрия для извлечения серы изврат
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
ФхФ
С.: 90
Р.: 20.12.2007
|
|
Я в свое время собирал серу на ЖД путях. Потом както спер с какогото склада ну как спер собрал возле там склад был - навес и метал. решетка в метре от которой целая гора серы видать когда сгружари с нее куски и выкатились на улицу. Сейчас живу в другом месте и проще оказалось заказать на nevreaktiv (правда мне и нужна была ОСЧ)
|
| загрузи свой файл сюда -http://78.110.146.240/ex/ |
|
|
|
|
|
|
|
Doomer
С.: 301
Р.: 12.07.2008
Нижний Новгород
|
|
ужасный>Doomer не верю что у вас садовой серы ни в одном магазине нет. Использовать гипосульфит натрия для извлечения серы изврат не верь но нету я оббегал сегодня все магазины в зоне 40 километров(и изездил на автобусе еще 150) и нету дошло то того что когда покупаю калийную селитру у меня спрашивают зачем она мне о сере вообще никто не слышал(или делают вид что не слышали)
|
| (C3H6O2)3 = 1.3 CO2 + 2.44 CO + 2.61 CH4 + 0.63 C2H6 + 0.23 C4H4 + 0.47 H2 + 0.96 H2O + 0,47 C |
|
|
|
|
|
|
|
Ozone
|
|
Doomer>дошло то того что когда покупаю калийную селитру У тебя ещё калийку продают 
Doomer>о сере вообще никто не слышал(или делают вид что не слышали) А серы нет Бывает наверно такое, обычно наоборот.
Серебрянка то есть?
Вообще, напиши что у тебя есть. Исходя из этого будем думать какой состав сделать.
|
|
|
|
|
|
|
Doomer
Нижний Новгород
|
|
серебрянка есть,сурик (аж 4 вида) аммиачка(не кислота селитра),марганцовка(разумеется),аспирин(полезная вещь),валидол(еще более полезная вещь) и остальная фигня по мелочи из за тго что сейчас я в куево кукуево никаких реактивов нету
|
| (C3H6O2)3 = 1.3 CO2 + 2.44 CO + 2.61 CH4 + 0.63 C2H6 + 0.23 C4H4 + 0.47 H2 + 0.96 H2O + 0,47 C |
|
|
|
|
|
|
|
Ozone
|
|
|
Из того что есть сразу можно сделать флеш на серебрянке и сурике. Сурик свинцовый? Бери тот где валентность металла наибольшая.
|
|
|
|
|
|
|
Doomer
Нижний Новгород
|
|
завтро с утра по магазинам!
|
|
|
|
|
|
|
|