|
Бумажки для измерения pH.
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
Brayan
С.: 22
Р.: 13.05.2008
Пендосия
|
|
Я слышал что можно сделать такую жидкость: варить краснокочанную капусту около 20 мин, потом раствор чутка выпарить, и промочить там бумазейки нужного размера.
потом в кислой и щелочной средах эти бумазейки смогут менять цвет (непомню с какого на какой)
А есть ли ещё способы сделать подобную жидкость или порошок с таким-же эффектом? И как можно составить шкалу для рецепта, написанного сверху?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сок свеклы синеет при рн7. В старой гостевухе об этом писали. На счет шкалы: можно в один раствор или кислоту сунуть заводскую бумажку и свою и сравнить зарисовывая скажем в Paint (с тем, чтобы тона повторить), потом на печать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Brayan
Пендосия
|
|
|
спасиб, вот тока моно будет в рецепте этом всё с бензином зиппо или ацетоном а не со спиртом сделать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Brayan>спасиб, вот тока моно будет в рецепте этом всё с бензином зиппо или ацетоном а не со спиртом сделать?
Чё водка прекурсором чтоли стала?!
_Atheist_>20р стоит, нах мучаться?
Не у каждого хим.маг. под рукой!
|
| Знай! Мир сделан из ветрин. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я пользуюсь Лахемовскими индикаторными бумажками рН 0 - 12 100 полосок в пластмассовом пенале, на нем шкала от ярко красного дотемносинего. Весьма доволен, стоит такая фигня 3грн 50коп.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот что в и-нете нашёл: "На щелочь:Вытяжку из красных лепестков подкисляют 1-2 каплями уксусной кислоты(6-9%) или любой другой кислитой до появления четкой розовой окраски.Полоска фильтровальной бумаги пропитывается и высушивается.Индикатор готов. На кислоту:Фильтровальную бумагу пропитывают сине-фиолетовым или зеленым раствором. Вытяжка получается сл. образом:1 гр красных, синих,фиолетовых лепестков(кроме Василька) доводятся до кипения в 5 мл.воды."
|
| Знай! Мир сделан из ветрин. |
|
|
|
|
|
|
|
Terry
С.: 90
Р.: 22.12.2007
|
|
|
20 руб большааааааая полоска лакмусовой бумаги в садоводе, индикатор кислотности почвы называется
|
|
|
|
|
|
|
Brayan
Пендосия
|
|
PurGeN>Чё водка прекурсором чтоли стала?!
нет, но у мя щас нога в гипсе, я немогу сходить в магаз, а родителей попросить купить водку... ну... можно думаю но незнаю как они отреагируют) мож и на водке замесю.
PurGeN>Не у каждого хим.маг. под рукой!
вот именно. мне с одного до другоко конца москвы ехать не хочется только за ними!
|
|
|
|
|
|
|