|
детонация алюминиевого пороха
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
|
вычитал в книге Азбука «Домашнего терроризма» что алюминиевый порох способен детонировать а сможет ли он взорвать аммонал
|
|
|
|
|
|
|
Goboi
С.: 251
Р.: 02.01.2008
Сумщина
|
|
Не, ну это вечная тема: сколько не говори, что ТОСы не детонируют, всё равно найдутся те, хто захочет сдетонировать аммонал петардой(((
|
| Я не пью, не курю, матом не ругаюсь.Бля, бычок в пиво упал... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Goboi>Не, ну это вечная тема: сколько не говори, что ТОСы не детонируют, всё равно найдутся те, хто захочет сдетонировать аммонал петардой(((
Извини, не знал.
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone
С.: 859
Р.: 21.12.2007
|
|
Goboi>Не, ну это вечная тема: сколько не говори, что ТОСы не детонируют, всё равно найдутся те, хто захочет сдетонировать аммонал петардой(((
Во первых, аммонал - это тоже ТОС!
Во вторых, алюминиевый порох всё же способен детонировать! Вопрос в скорости. Так же серебристый порох тоже способен, смесь тефлона и алюминия тоже.
В третьих, возможностей алюминиевого пороха скорее всего не хватит, чтобы завести аммонал!
Вот даже цитата из книжки, на счёт детонации: "Между процессами детонации и взрывным горением нет существенной разницы! Различие есть лишь в скорости распространения реакции. Детонацией считается скорость распространения реакции больше либо равная скорости звука в данном веществе."
http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/024/562.htm
|
|
|
|
|
|
|
WEED
С.: 215
Р.: 09.01.2008
оттуда откуда и все)))
|
|
а моно заменить АС kno3 и сдетонирует ли это
|
| я прав всегда,кроме тех случаев когда я неправ. |
|
|
|
|
|
|
|
Goboi
С.: 251
Р.: 02.01.2008
Сумщина
|
|
Ozone>Во первых, аммонал - это тоже ТОС!
Ozone>Во вторых, алюминиевый порох всё же способен детонировать! Вопрос в скорости. Так же серебристый порох тоже способен, смесь тефлона и алюминия тоже.
Ну так ведь в скорости и суть! СД всего, что ты перечислил (кроме аммонала) не стоит внимания - при довольно высокой фугасности бризантность весьма отстойная. Кроме того, при простом поджгании ТОСов детонации (даже низкоскоростной) не добьешся - нужно применять ИВВ. Подведем итоги: для низкоскоростной детонации ТОСов необходимо количество ИВВ, которым можно завести и аммонал; силы детонации ТОСов не хватит шоб завести аммонал. Я нигде в формулировках не ошибся?
|
| Я не пью, не курю, матом не ругаюсь.Бля, бычок в пиво упал... |
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone
С.: 859
Р.: 21.12.2007
|
|
Goboi>Кроме того, при простом поджгании ТОСов детонации (даже низкоскоростной) не добьешся - нужно применять ИВВ.
Не обязательно. При выполнении некторых условий для алюминиевого пороха или серебристого пороха, горение всегда можно перевести в детонацию. Goboi>силы детонации ТОСов не хватит шоб завести аммонал. Я нигде в формулировках не ошибся?
Скорее всего не хватит. Но я не исключаю такой возможности для ТОСов вообще. Как бы это мнение и ни было сильно закреплено в умах пиротехников. Всё же это нужно просчитать, проверить. Это не кажется таким уж невозможным!
Но покупной петардой не получится, точно.
|
|
|
|
|
|
|
Горлум
С.: 94
Р.: 16.02.2008
дикий Восток
|
|
Детонация алюминиевого пороха возможна. Пришлось убедиться в этом, причем неожиданно для себя, когда взорвался блок мортир, заряженных вышибными зарядами из смеси КМnО4+Аl, причем марганцовка была перетерта в пыль. Общее количество смеси - немного меньше поллитровой банки, число мортир - примерно 25, точно не помню. Мортиры не соприкасались, между ними были промежутки 1-1,5 см, диаметр - около 4 см. Огневого взаимодействия между ними быть не могло, но сработало все одномоментно, от взрыва первой мортиры, посредством ударной волны. Картонные корпуса разнесло на мелкие кусочки, звездки беспорядочно разлетелись в разные стороны. До того проводились испытания с одиночными зарядами и без проблем, а когда монтировалась вся установка, было приготовлено слишком много смеси, вот я и зарядил ее в мортиры примерно в 2 раза больше, не пропадать же добру! Позже были пробы с этой же смесью, она детонирует в количестве более 10 г в картонном корпусе. Смесь хлората калия, ал. пудры и серы детонирует в корпусе из картона в количестве от 3 г, и узнал я об этом тоже по дурацки неожиданно. Относительно детонации этими ТОСами аммонала сказать не могу, не пробовал. Возможно, и получится, но количество смеси должно быть большим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
.>Различие есть лишь в скорости распространения реакции. Детонацией считается скорость распространения реакции больше либо равная скорости звука в данном веществе
что за бред?) это вообще то признак, симптом так сказать. Разница в способе передачи энергии взрывного превращения (теплопередача и звук), соответственно и в скорости, только последнее - это следствие а не причина. Соответственно из этого вытекает что сд не может быть ниже скорости звука в данном веществе, поэтому при ее снижении вп начинает уже передаваться теплопередачей, отсюда и возникло это дурацкое, путающее людей определение. Это все равно что говорить что различие света и звука лишь в скорости распространения волны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чуфствуеца острая неопходимость в ФАКе, экскурсе по азам на пальцах, пока ещо целые. Есть пара мыслей, папробую аформить в ближайшее время, нада только эгдна сварить фор допинг
|
|
|
|
|
|
|
|