|
Подскажите про динитрофенол, дам реактив
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
Народ. Есть дело такое. В наличии грам 300 динитрофенола. Кто знает что о нем. В инете инфы конкретной о нем не нашел. Насколько он опасен? Кто ответит, с тем поделюсь реактивами. А также могу поменятся. В наличии калий хромовокислый марки "ХЧ" 2.7 кг. аммоний бихромат ализариновый красный а метилового оранжевого и фенолфталеина вообще столько что можно в ванне колотить. щавелевая кислота динитрофенол 300 грамм.
гидрохинонА также могу поменятся. В наличии калий хромовокислый марки "ХЧ" 2.7 кг. аммоний бихромат ализариновый красный а метилового оранжевого и фенолфталеина вообще столько что можно в ванне колотить. щавелевая кислота динитрофенол 300 грамм.
гидрохинон и многое другое.
вы спрашивайте что интересует. Кто то здесь пошутил что я фотолабораторию ограбил. Нет, просто не буду пока оглашать список. В наличии напрмер и KOH и толуол и другое. Вы СПРАШИВАЙТЕ что интересует. поделюсь, поменяюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да не интересует ничего из списка, фотолабораторию ограбил?  В каком смысле опасен? Если про токсичность то если ложками не жрать ничего не будет. Про самодетонацию тоже не волнуйся не ебнет. Короткая выдержка из справочника:
Молекулярная масса (в а.е.м.): 184,11 Температура плавления (в °C): 108 Растворимость вода: трудно растворим диэтиловый эфир: легко растворим этанол: легко растворим
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Динитрофенол значительно токсичнее пикринки. По памяти - примерно вровень с ДНБ. Летуч с водяным паром. При жестком контроле дозировки раньше использовался для похудения вот только только от такого похудения гакнется печень, и катаракта может появиться. Самое лучшее, что с ним можно сделать - донитровать до пикринки.
|
| Техника безопасности пишется кровью тех, кто ее не соблюдает |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
огласите полный список пожалуйста..(в личку!) а там и поговорим. Например обменяюсь на пент,если чо заинтересует.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
простите, куда писать? А то при наводе мышкой на ваше имя нет адреса.
А список: ну кроме того что я уже написал (извините если повторюсь).
калия хромат "ХЧ"
толуол "ЧДА" в бутылях и в ампулах (чистота в ампулах неизвестна, но думаю что грязный по ампулам не разливают).
хлороформа в стекл ампулах (много)
дихлорэтан в ампулах
пиридин
калия гидроксид КОН "ЧДА"
еще если вспомню, то напишу. Список веществ не рядом.
А самого интересует абсолютный 100% спирт (если такой имеется) проверяется медным купоросом на наличие воды.
Ацетон. чистый. бо у меня его много, но он разбавлен керосином. не так что б уж очень, но запах керосина имеется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nitrox>А самого интересует абсолютный 100% спирт (если такой имеется) проверяется медным купоросом на наличие воды.
Не существует 100% - ого. Максимум азеотроп 95%. Возьми водяру, или купи спирта у Бабушки Люси, вначале просто перегони а потом, с тем-же медным купоросом.
|
| Знай! Мир сделан из ветрин. |
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Разное" и "АСВВ"
Тантал
С.: 6
Р.: 15.01.2009
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не существует 100% - ого. Максимум азеотроп 95%.
И азотки 100% - тоже не существует! Максимум - азеотроп ~70%
|
|
|
|
|
|
|
Дед Мазай
С.: 314
Р.: 17.09.2008
мой адрес не дом и не улица...
|
|
nitrox>>А самого интересует абсолютный 100% спирт (если такой имеется) проверяется медным купоросом на наличие воды.
PurGeN>Не существует 100% - ого. Максимум азеотроп 95%. PurGeN>Возьми водяру, или купи спирта у Бабушки Люси, вначале просто перегони а потом, с тем-же медным купоросом.
PurGeN кончай лук жрать, ты от него тупеешь....и по больше книжек читай, книга источник знаний
|
Обходя разложенные на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта. жизнь херня.. но какая графика!!!!! |
|
|
|
|
|
|
|
Skif
С.: 588
Р.: 30.03.2008
Волгоград
|
|
nitrox>Народ. Есть дело такое. В наличии грам 300 динитрофенола. nitrox>Кто знает что о нем. В инете инфы конкретной о нем не нашел. nitrox>Насколько он опасен? nitrox>Кто ответит, с тем поделюсь реактивами.
Переведи в соль К, Nа и попробуй сделать типа зеленого пороха. Это ядохимикат, но его и по сей день юзают для быстрого и легкого похудения.
|
| ...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы побе-дить идиотизм в себе. Остальное не имеет никакой важности...(д.Хуан) |
|
|
|
|
|
|
|