|
Термометр
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
Где можно достать хороший термометр?
|
| Знай! Мир сделан из ветрин. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
смотря для каких температур надо. У меня ртутный на 50гр на шлифах для колбы,хорош. Брал в магазине мед товаров. Еще есть на термопарах,спрашивай в хим. маге.
|
|
|
|
|
|
|
Goboi
С.: 251
Р.: 02.01.2008
Сумщина
|
|
Видел ртутный до 100гр в хозмаге (и не в одном...) цена 7-12грн (1грн=5р).
|
| Я не пью, не курю, матом не ругаюсь.Бля, бычок в пиво упал... |
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Оборудование" и "Системы задержки и воспламенения"
СероV
С.: 312
Р.: 21.12.2007
|
|
Мой дед был учителем физики, а после - директором школы. Так вот когда школу переносили в другое здание, дед спионерил оттуда всякие физ.приборы, среди них были штук 300-350 ртутных термометров 0-350*. Когда баба узнала, что на чердаке хранится такое количество ртути, всё полетело в карьер. К счастью успел себе отобрать 5 штук.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо за помощь. Седня в книге адресов, нашел магазин мед товаров! Згоняю туда! Может еще че полезного найду.
|
| Знай! Мир сделан из ветрин. |
|
|
|
|
|
|
|
Vovas21
С.: 21
Р.: 26.01.2008
Питер
|
|
|
Вот решил сделать термометр из термопар и тестера. Взял стеклянную трубку и запаял конец на газовой плите, вставил термопар и залил свинцом для лучшей передачи тепла. Теперь могу мерить от -40 до 400 градусов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vovas21>Вот решил сделать термометр из термопар и тестера. Взял стеклянную трубку и запаял конец на газовой плите, вставил термопар и залил свинцом для лучшей передачи тепла. Теперь могу мерить от -40 до 400 градусов. Идея классная! Я так же сделал, но со свинцом ты пожалуй погорячился. Там где капелька сплава термопары у меня специальная термопроводящая паста которая применяется в электронике, на нее мощные транзисторы к радиаторам садят, для улучшения теплообмена. А с конца трубочки, где провода выходят, просто каплей эпоксидки загерметезировал, чтоб провод не вываливался. Кроме того, кто в больших городах живет, и есть радиорынки, можно и нужно докупить к такому тестеру, дополнительные термопары, на больший температурный диапазон. И оформлены они более лучше чем штатная. Стальная трубочка (щуп) с ручкой. И температура там вроде аж до 600С.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да с пайкой-прогон. Я как профи говорю: принцип действия термопары заключается в том что при разности температур на горячем и холодном спае возникае термо-ЭДС, величина которой зависит от разницы температур.Горячий спай это та капелька,где соединяются проводки, а холодный-там где ты подключаешь к термопаре обычные провода.Промышленные термопары состоят из таких пар проводников: хромель-копель хромель-алюмель платинородий-платина платинородий-платинородий (разные консистенции) вольфрам-рений Величина напряжения на холодном спае зависит от типа термопары и определяется по специальным градуировочным таблицам. Так-то
|
|
|
|
|
|
|
|
|
.>Стальная трубочка (щуп) с ручкой. И температура там вроде аж до 600С.
я дефолтной 850 мерил, но время измерения было 3 с. иначе пластик плавится) а та что со щупом до 1500 мерить может. плохо только что точность плохая. иногда нужно точнее чем 1-5 К
|
|
|
|
|
|
|