|
устройства для пресовки детонов
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
Начальник отдела "Зажигательные средства"
gas_mask
С.: 376
Р.: 22.12.2007
Припять
|
|
Я недавно решил побаловаться - сделал машинку для пресовки кисы! Делал так: в пенопластовом блоке сделал отвекстие под всё тот-же шприц, прилепил рычаг (железяка какая-то) и присобачил туда-же электромагнит (линейный двигатель от бабинника). Была идейка с электродвигателем-лебёдкой, но не нашёл подходящий по мощности и скорости  Ну значит прсонул один, второй, и как в плохом анекдоте лафа кончилась ... хорошо догадался в квартире не делать - сейчас - бы наверно стёкла менял 
Бахнуло так весело - пенопласт по всему гаражу, рычаг в дугу согнуло, я подвижный якорь от электромагнита а вообще не нашёл к этому ещё добавляется то, что бахнуло в ЗАКРЫТОМ гараже, так что звон в ушах прошёл где-то через пол часа - догадался пред тем, как щёлкнуть тумблером рот открыть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
пaльцы от caпepa тожe нe дaлeko пaдaют!
|
|
|
|
|
|
|
Goboi
С.: 251
Р.: 02.01.2008
Сумщина
|
|
Та киса при прессовании/переплавке вещь очень не предсказуема: помнится в старой конфе какой-то умник сделал особое устройство для автоматической ПЕРЕПЛАВКИ кисы (ну там хитрый конроль температуры,термопара, и т.д.), поставил этот девайс на балконе,закинул туда, помойму, 10гр кисы,ну а сам не будь дураком, смотался в комнату. В результате при первом же процессе девайс перестал существовать, а изобретателю пришлось заново остеклять балкон (а дело-то было зимой...). Кстати на старой гостевухе один чел тож еизобрел устройство теперь уже для пресовки кисовых детонов. Суть девайса в том,что на один конец длинного рычага ставится детон с кисой, а прямо над ним располагается п-образная арка, крепко соединенная с землей, ну и соответственно прямо над детоном размещен набойник, жестко прикрепленный к арке, на другой конец рычага крепится ведро, в которое постепенно наливается вода. В результате детон потихоньку очень сильно запрессовывается. Автор уверял что довольно часто эксплуатировал девайс и взрывов не наблюдал... ИМХО мне кажется что такое приспособление для пресовки детонов относится к одним из самых безопасных из своего класса (во блин фразу отмочил)))), если оболочки для детонов - не чугунные/стальные . Из минусов стоит отметить довольно-таки высокие габариты ...
|
| Я не пью, не курю, матом не ругаюсь.Бля, бычок в пиво упал... |
|
|
|
|
|
|
|
Горлум
С.: 94
Р.: 16.02.2008
дикий Восток
|
|
|
А я делаю детонаторы с помощью бревна! Если серьезно, есть круглая деревянная колода диаметром 20 см, высотой 25 см. На боковой стенке сделан желоб, к которому резинкой прижимается корпус детонатора. Корпус картонный, со вставленным заранее стопином или электрозапалом. Во всех случаях запал изолируется тонким полиэтиленом, чтобы не соприкасался с ИВВ (у меня - киса). Бревно повернуто желобом от меня, выше него выходит только верх корпуса, через который осторожно, не спеша, засыпается киса и послойно очень медленно слегка прессуется деревянным карандашом. Далее - ватка, бумажная салфетка - и все! При зарядке в прямой видимости находится только верх корпуса, все остальное закрыто бревном. Если взорвется - ударная волна и осколки уйдут в противоположную сторону (по крайней мере, надеюсь на это, случаев для проверки еще не представлялось). Бревно тяжелое и фугасности детонатора, чтобы сильно толкнуть его на меня, не хватит. Разумеется, защитные очки и кожаные перчатки никто не отменял. Взрывотехника не является моим основным увлечением, детонаторы делаю редко, но все равно с таким устройством спокойнее.
|
|
|
|
|
|
|
Sad
С.: 30
Р.: 20.03.2008
Екатеринбург
|
|
можно приспособить для этого дела различные станки (ВЫКЛ!) к примеру сверлильные станок там есть отпусткной рычаг который вертикально отпускает патрон со сверлом. Заместо сверла суём деревянный цилиндр чтоб без труда входил детонатор, а вниз(заместо палки или железяки которую обычно сверлят на св. стонке) детонатор на подставке(ну чтоб вертикально стоял и не болтался) ну и отпускаем рычаг и у вас детонатор. эту мысль еще надо дороботать чтоб при случаи взрыва в вас не полители осколки. придумать отмазку почему в станке дырочки и вмятины и найти станок(ну знакомые,работа,школа,свалки) незабывать технику безопастности(надеть форму робокопа,ласты и маску)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
обьясните мне дураку,а зачем пресовать детоны?как я понял речь идет о кисе?какой смысл?шансов подорватся больше,лучще взять на лишний грам болше! я понимаю песовать гек или тэн смысл есть!а сверху навеску тогож ДА да и то, этож не промышленное производство на котором 100000 штук детонов делают. .
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Оборудование" и "Системы задержки и воспламенения"
СероV
С.: 312
Р.: 21.12.2007
|