|
Уротропин "Горючее сухое"
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
Начальник отдела "Оборудование" и "Системы задержки и воспламенения"
СероV
С.: 312
Р.: 21.12.2007
|
|
Такая история... Купил сегодня "горючее сухое", решил проверить является ли оно уротропином. Положил кусочек в металлическую чашу, начал нагревать... запаха аммиака нет. Взял кусочек в колбу с водой, колбу на магнитную мешалку... растворилось через минут 10, но на поверхности раствора слой каких-то хлопьев, как оказалось потом парафин, какой не знаю. В общем, вопрос: Уротропин ли это, или нет, и как мне почистить колбу - на стенках слой парафина, чем его растворить?
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Зажигательные средства"
gas_mask
С.: 376
Р.: 22.12.2007
Припять
|
|
парафин можно отчистить конц. горячей сернягой,кажется а вот уротропин на моей памяти всегда вонял тем, в честь чего назван...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Попробуй прокалить колбу до обугливания остатков парафина, а потом смесью серной кислоты (конц) и пергидроля (30%). Я с похожей ситуацией сталкивался, отожрет за пять минут.
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone
С.: 859
|
|
Если хорошо растворяется в воде, то скорее всего это уротропин, а парафин 1-2% добавляют в него когда таблетки шлёпают, иногда.
Если к раствору уротропина добавить концентрированный раствор АС, то должно сразу же запахнуть аммиаком и в осадок выпадут белые хлопья (динитрата уротропина).
Ещё, уротропин горит прозрачным без копоти пламенем, с небольшим зелёным ареолом, после резкого тушения часть его возгоняется белым дымом.
|
|
|
|
|
|
|
СероV
|
|
Всё проблему решил. Огонь и кусок ваты рулит! Дык это уротропин или нет? Про аммиак я где-то читал, значит наврали... 2-judas, знакомые лица ...
|
|
|
|
|
|
|
СероV
|
|
Ozone>Если хорошо растворяется в воде, то скорее всего это уротропин, а парафин 1-2% добавляют в него когда таблетки шлёпают, иногда.
Ozone>Если к раствору уротропина добавить концентрированный раствор АС, то должно сразу же запахнуть аммиаком и в осадок выпадут белые хлопья (динитрата уротропина).
Ozone>Ещё, уротропин горит прозрачным без копоти пламенем, с небольшим зелёным ареолом, после резкого тушения часть его возгоняется белым дымом.
О. Значит оно, спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Для новичков"
Койот
С.: 707
Р.: 20.12.2007
|
|
ты сожги одну таблетку, если вонь такая стоит, то ты поймешь что это уротропин
|
|
|
|
|
|
|
СероV
|
|
Уже понял. Всем ещё раз спасибо! Жаль только дед КГБист все реактивы забрал, гад! Придётся заново закупать .
|
|
|
|
|
|
|
PPS
С.: 33
Р.: 31.12.2007
|
|
Токо не смеятся Думаю все знают что уротропин яд? так вот в 6 лет я его у бабуси зубами во рту толк выплёвывал и сушил хотел порох получить (досехпор стрёмно! ведь 1.5 пачки переживал!)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PPS>Токо не смеятся PPS>Думаю все знают что уротропин яд? PPS>так вот в 6 лет я его у бабуси зубами во рту толк выплёвывал и сушил хотел порох получить (досехпор стрёмно! ведь 1.5 пачки переживал!)
С каких это пор уротропин яд? Он используется в медицине как АНТИСЕПТИК, в частности мочевых путей. В пищевой продукции используется как консервант. Числится как - пищевая добавка не оказывающая вредного действия на организм -
|
| Знай! Мир сделан из ветрин. |
|
|
|
|
|
|
|