Архив форума Пиротек до 02/23/09 13:19:44.
Address:
~thread__mid=640482345&thread__start=11.html
Title: статья для новичков по безопасности  •  Size: 31344

» Флудилище » Насколько опасен подводный взрыв для отдыхающих ?

« Предыдущая 
статья для новичков по безопасности
Автор

С.: 141
Р.: 26.12.2008
действительно все ИВВ опасны.

Но вот КИСА и ГМТД если сравнивать их с азидом свинца намного опаснее именно в плане нестабильности и непредсказуемости.

Хотя азид свинца и ядовит и тоже сильно чувствителен к механическим воздействиям, но если он правильно (подчеркиваю - ПРАВИЛЬНО) приготовлен, то может хранится без риска саморазложения и самодетонации.

Именно саморазложение и самодетонация самый неприятный "конек" оранических пероксидов к которым относятся КИСА и ГМТД и другие орг перекиси.

Конечно если новичек не обладая знаниями возмется делать азид, то он может подорватся на нем еще либо в процессе получения, либо в процессе внесения в детонатор (если он получит иглообразную форму кристаллов).

Учится надо! Но почему то (к сожалению) именно новички спешат. Поскорее, побольше, помощнее, попроще... на этом уже столько народу полягло, что просто страшно становится при осознании цифры. Спешка и отсутствие знаний - прямой путь к инвалидству.
Только грамотный подход, знание и внимательность могут уберечь от травм, и то на 100% не гарантируют.

просто я знаю что в голове у новичков. Сам таким "горячим" был. С того времени как подорвался, очень много учу химию. Уже больше 3-лет из нее не вылажу. Это большой труд, но он должен быть проделан, ибо без него никак. Если бы я продолжал тогда спешить, возможно меня б сейчас уже не было.
21.02.2009 00:18
« Предыдущая 

http://www.pirotek.info

Ряда, технология производства российских фильмов