Архив форума Пиротек до 02/23/09 13:20:09.
Address:
~thread__mid=61621490.html
Title: Подрывная машинка.  •  Size: 68628

» Оборудование » Путеводитель по разделу "Оборудование".

Следующая »
Подрывная машинка.
Автор
Начальник отдела "Оборудование" и "Системы задержки и воспламенения"
СероV

С.: 312
Р.: 21.12.2007
В общем, вот такой девайс можно склепать в домашних условиях.

Корпус - стальной от прибора переписывающего с мини видео кассет на компьютер. Все остальные детали можно купить на любом радиорынке… Получилось немного великовато, но мне подходит.

Клемники. Изначально были без изоляторов, пришлось делать самому, из пуговиц.

Аккумуляторы.

Две соединительные колодки. Одна для зарядки, другая на нагрузку…

Ребята, юзайте термоусадку, монтаж красивый, и изоляция готовая. ;)

Потроха…

На передней панели: личинка от замка с ключом, кнопка «пуск», три выключателя, клемники.

Боковушки зашиты оргстеклом, ручка от ящика микроскопа.

С проводами немного лохонулся, перед тем как покупать по формулам вычислил то сечение которое мне нужно, поехал, купил 60 метров, но сечения провода мне хватает только на ЭЛ-детонатор со спиралью от лампочки. Надо было брать в два раза больше сечением.

На проводах соединительные колодки, с одной стороны, а с другой припаян отрезок более толстого провода с наконечниками для удобства подключения.

ТТХ:
Кол-во каналов: 3
Защита: ключ
Питание: Два аккумулятора 6V 4.5A\h
Вес: 2.5кг

В будущем хочу модернизировать, добавить преобразователь и конденсаторы…

Комментарии приветствуются...
28.12.2007 21:53
Tonus

С.: 270
Р.: 22.12.2007
смысл мучицо с проводами? поставь конденсатор и всё.
29.12.2007 00:15
foron

С.: 15
Зачем такой шкаф? Это же не удобно в полевых условиях. Мой девайс размером 11х7х3 см и весом 200 гр выдает 450 В, 50 мкФ, питается от двух батареек.
29.12.2007 01:45
Начальник отдела "Зажигательные средства"
gas_mask

С.: 376
Припять
в целом КРУТО,но чем-то он мне напоминает ракетный пульт...
29.12.2007 04:42
ужасный

С.: 48
Р.: 29.12.2007
А менты еще не интересовались что это за девайс ты таскаешь рядом с воронками?
По мне так больно большой, прям армейский
29.12.2007 07:43
Fugasuk

С.: 58
ужасный>А менты еще не интересовались что это за девайс ты таскаешь рядом с воронками?
ужасный>По мне так больно большой, прям армейский

Ну ты загнул про большой армейский. Они же маленькие !

Лучше анаши только наши калаши, лучше калаша только наша анаша!)
29.12.2007 09:02
СероV

Согласен, "коробочка" очень большая, просто другого корпуса не нашел .
А вообще самая лучшая подрывная машинка это фотоаппарат со вспышкой! Если убрать всё лишнее, получится прибор размером с мобильный телефон, вместе с питанием. Ток очень большой, напряжение ~290-320V. Я по такому принципу делал электрошокеры, другу оставил ожоги на руке, - испытывал . Найду фотоаппарат, сделаю, выложу фото и описание ;).
29.12.2007 14:18
Начальник отдела "Зажигательные средства"
gas_mask

С.: 376
Припять
О! а у меня как раз Полироид старый пылицо
29.12.2007 15:24
СероV

Значит слушай...
Аккуратно разбираешь фотоаппарат, всё ЭЛ цепи должны остаться целыми!!! Выбрасываешь только двигатель (двигатель или конденсатор обычно прячут в одну из бобин), электромагниты (они диафрагмой управляют) и саму лампу-вспышку (там три провода: два с конденсатора, один с управляющего трансформатора, размером где-то 6*6*6мм) (Управляющий электрод на вспышке отличается тем, что не впаян в баллон лампы, а как бы обвит поверх стекла.) На фотоаппаратах есть еще такая штука, стоит фоторезистор, если на него будет попадать свет, то конденсатор не будет заряжаться, по этому замени его на обычный, или если есть осциллограф, просто выследи и убери эту цепь. От кнопок у тебя будут идти провода, закороти те, при который будет заряжаться конденсатор. Внутри фотоаппарата тоже куча контактов, поиграй с ними, чтоб всё работало, закороти нужные. У тебя должен работать преобразователь напряжения. Когда он заряжается импульсный трансформатор немного свистит. Если не разобрался за что отвечает тот или иной узел, просто ничего не трогай, замени фоторезистор, выведи питающие провода и выводы с конденсатора, заизолируй всю плату и впихни в какой-нибудь корпус, подключи питание и клемники. И всё, готово. Только по осторожнее! Может ударить током, с конденсатора. Не разряжай конденсатор КЗ т.к. могут перегореть проводники внутри самого конденсатора, лучше через резистор.
З.Ы. Кажется всё написал, но сам ничего не понял...
29.12.2007 16:15
ужасный

С.: 48
Р.: 29.12.2007
Берем любой оксидный конденсатор (в цилиндрическом баллоне) минимум на 250 В, паяем диодный мостик, и подключаем в сеть, следя за полярностью. Для зарядки хватает 1 сек. Чем выше емкость тем дольше держит заряд, 2-3 дня обычно держит.
Про запас берем с собой 2-3 таких емкости, отдельно к каждой припаиваем контакты и закрывающуюся крышечку. В полевых условиях достаточно открыть и воткнуть контакты в гнездо подрывной машинки.
Если взять бумажный или металлобумажный конденсатор (в квадратном корпусе) можно заряжать от сети напрямую без диодного мостика, однако при одинаковом напряжении их емкость намного меньше.
Что касается зарядки через повышающую трансформаторную схему от фотоаппарата, главное развязать трансформатор от конденсатора в момент подключения к нагрузке. Сечение провода там минимальное, возможен пробой.
На батареях схема надежнее особенно при большой длине провода.
30.12.2007 07:51
 Следующая »

http://www.pirotek.info

В нашем магазине запчасти на daewoo недорого