|
Кастрюля для выпарки электролита
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
Короче нашел сегодня в магазине, что-то на подобии кастрюли, только пониже (2л). Написано что жаростойкая, БОРОСЕЛИКАТНАЯ, для микроволновок и духовок. Пойдет ли для выпаривания электролита?
|
| Знай! Мир сделан из ветрин. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
пойдет, но химпосуда дешевле
|
|
|
|
|
|
|
Диктатор
K0nstant
С.: 180
Р.: 20.12.2007
Одесса
|
|
Goboi : Выпаривать в ней элик можо, тока с рассекателем пламени- для равномерного нагрева. да и про кипелки забывать не стоит
Tonus: а не проще большую чашку для выпаривания купить?
PurGeN: Ладно... В скором времени куплю.
Death: Что можно использовать как кипелки (где-то читал но забыл)? А если разогрев будет неравномерый?
|
|
|
|
|
|
|
Goboi
С.: 251
Р.: 02.01.2008
Сумщина
|
|
2Death: в качестве кипелок исп.: запаянные с одного конца стеклянные капилляры, кусочки фарфора; я с успехом использую мелкие кусочки кирпича. ну а если нагрев будет неравномерный, и/или не будет кипелок- у тебя есть очень неплохие шансы на покупку новой газовой плиты! а вообще не ленись полистать литературку- многие вопросы сразу отпадут.
|
| Я не пью, не курю, матом не ругаюсь.Бля, бычок в пиво упал... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я дак все время без кипелок выпариваю. Я пару раз пробовал(с кипелками) , электролит пузырится очень сильно и вапиривается долго. А без кипелок норм, поставил на плитку и пошел по своим делам!
|
| Знай! Мир сделан из ветрин. |
|
|
|
|
|
|
|
Goboi
С.: 251
Р.: 02.01.2008
Сумщина
|
|
...потом пришел, посмотрел на испоганеную плиту...Хотя, может у твоей кастрюли дно из пористого стекла, или какие- то дефекты поверхности, служащие центрами кипения. Лично я, когда в колбе выпариваю всегда бросаю кипелок побольше- хватило одного раза сернокислого тумана на всю кухню и дооолгого оттирания плиты от чёрных пятен.
|
| Я не пью, не курю, матом не ругаюсь.Бля, бычок в пиво упал... |
|
|
|
|
|
|
|
J9J9
С.: 35
Р.: 23.02.2008
|
|
Да! Без кипелок - не гуд! Когда ещё элик, т.е. разбавл. серняга - без кипелок ещё как-то можно, но когда серняга конц. - стреляет так, что из откр. сосуда не то что брызги - струи иногда летят! ..Кстати, Я парю в перегонном аппарате - и вони нет, и слабую серку улетающую ловишь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
отличные кипелки - кусочки битого фарфора или глиняной посуды. Обычно по 20 - 100 мг. каждый, штук 10-15 бросаю, парообразование идёт только на них. Выпариваю в литровой банке. Чп было всего раз, когда грел слишком быстро ( у банки дно отвалилось).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
блин ну у вас и проблемы) я вот еле сделал нормальный шаровой клапан к выпаривателю) и так будет продолжаться от простого к сложному) сказано же было обычное стекло не использовать! только термостойкое, иначе можете снимать рекламу моющих средств. Кипятить в нормальной посуде можно и без кипелок, в конце концов вода при приготовлении пищи в такой посуде без кипелок как то кипит! дно отвалилось - значит стекло не термостойкое, курите маны домохозяек))
.>стреляет так, что из откр. сосуда не то что брызги - струи иногда летят!
что закрытый сосуд сделать не судьба?) или насморк лечим?)
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Для новичков"
Койот
С.: 707
Р.: 20.12.2007
|
|
если нет ничего под рукой, то советую выпаривать элик в бутылке от "Балтика КУЛЕР", я всегда в ней выпариваю, наливаю потом на плиту, и стекло не лопается и не трескается. потом даю охладиться обычным методом, просто ставлю на стол прикомнатной температуре выдерживаю 2 часа и все. Я пробовал раньше выпаривать и в стаканах и в банках и в бутылках от пива другой марки, и из под водки, но все результаты сводились к тому, что дно откалывалось или бутылка трескалась. так что выбирайте для выпаривания Балтика Кулер!!!
|
|
|
|
|
|
|