|
гремучая ртуть
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
Начальник отдела "Зажигательные средства"
gas_mask
С.: 376
Р.: 22.12.2007
Припять
|
|
следуюший раз кто-нибудь спросит как в промышленых масштабах делать йодид азота
|
|
|
|
|
|
|
Rastros
С.: 17
Р.: 21.12.2007
Спутник Юпитера Ио
|
|
|
Да вы че, Гремучая ртуть - вещ!Ну и чо что ядовитая - вы чо ее есть собрались или супчик припровлять! Лучше кисы ето точно. Если и меньше ин.способность так по массе, норм. плотность ГР 4.17 г/см3, ето экономия в объеме детона!(ТА - 1,18 г/см3)! 15 грамм детон из ТА - 12,7 см3, из ГР - 3,6 см3!!!!!!!!! Хоть и пишут что у ГР чуствительность меньше чем у ТА на деле же одинаково.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rastros>Да вы че, Гремучая ртуть - вещ!Ну и чо что ядовитая - вы чо ее есть собрались или супчик припровлять! Лучше кисы ето точно. Если и меньше ин.способность так по массе, норм. плотность ГР 4.17 г/см3, ето экономия в объеме детона!(ТА - 1,18 г/см3)! 15 грамм детон из ТА - 12,7 см3, из ГР - 3,6 см3!!!!!!!!! Хоть и пишут что у ГР чуствительность меньше чем у ТА на деле же одинаково.
для нас по большому счету все одинакаво, при таких количествах тем более  так что разница только в простоте изготовления и доступности компонентов. если у тебя много ртути, то делай тебе никто слова не скажет. в противном случае это не стоит изьебств.
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Для новичков"
Койот
С.: 707
Р.: 20.12.2007
|
|
|
да я в общем не совсем для детонов гремучку зделать хочу, а просто получить её и посмотреть что это за зверь такой. Для личного пиротехнического опыта не помешает. мне достаточно и 2 граммов. а как основное ИВВ я её не беду использовать, больно дорого градусники стоят. для меня она дорогая, потому что азотки нету.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
азотки кстати и 30% хватит, а ртуть с градусников сдаётся мне не чистая , а амальгама хер знает чего, при варке незабываем шо основное отравление будет не из-за ртути а из-за присутствия изомера циановой кислоты, т.е. кислотного остатка грему%// ... короче изоциановая типа, работать обязательно в перчатках, некурить и нежрать!!! в своё время из-за пренебрежения да и незнания токсикологических свойств ГР отравился неслабо...
|
| Я собрался жить вечно, пока всё идёт хорошо... |
|
|
|
|
|
|
|
Lisiy
С.: 19
Р.: 23.02.2008
|
|
|
Странно, почему сабж ушедший в прошлое? Её до сих пор делают. Знаю мужика у которого работа в день состоит в переносе рюкзака гремучей ртути из одного цеха в другой для дальнейшего использования (вот такие ещё технологии остались). А влажная, она вообще безопасная. Запихал влажную в трубку, остатки убрал, высушил и не колупай дальше. А можно и с азидом набодяжить, на луч огня классно реагирует, если нету ТНРС.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А тнрс с гримучкой мешать можно? Чтобы готовый детон был менее опасным в обращении .Ато я наварил тнрс а а деть куда непридумаю.Сам он слабенький а азид иа не достать,так что с опломбом облом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я как-то варил на пробу - чисто посмотреть на классику. Брал нитрат ртути, спирт и 57%-ную азотку. Что мне сильно не понравилось - охрененное количество паров, летящих из смеси. Нахвататься можно даже на открытом воздухе, не говоря уж о хате. Желания травиться не было, да и ртуть хрен достанешь, поэтому опыт не повторял.
Незнайка>А тнрс с гримучкой мешать можно? Чтобы готовый детон был менее опасным в обращении .Ато я наварил тнрс а а деть куда непридумаю.Сам он слабенький а азид иа не достать,так что с опломбом облом.
Нахрена? У гремучки и так инициативность невысокая, а тнрс ее еще понизит. Получишь вместо детона непонятно что.
|
| Техника безопасности пишется кровью тех, кто ее не соблюдает |
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Для новичков"
Койот
С.: 707
Р.: 20.12.2007
|
|
|
а из смеси "серка + АС" можно гремучку варить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
нельзя! Надо азотку-отгони ее из ас+серка.
|
|
|
|
|
|
|