|
Дифоронпентапероксид
[закрыта]
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
Smile
С.: 229
Р.: 22.12.2007
|
|
Вот что я нашол нащёт ДФПП: "Один чел проводил испытания над ДФПП .Вот цитата : Я проверил DPPP в 3 различных случаях. 1. Я сделал детонатор (корпус картонный) с 5 г слабо спрессованного DPPP и подпалил шнуром — детонация отсутствует, только вспышка. 2. Я сделал детонатор (корпус картонный) с 50 г сильно спрессованного DPPP и подпалил шнуром — сильная детонация. Я почувствовал взрывную волну находясь в 50 метрах от взрыва. 3. Я сделал детонатор (корпус картонный) с 10 г сильно спрессованного DPPP и подпалил шнуром — также хорошая детонация. Следовательно, сильно спрессованный под давлением в детонаторе DPPP — высококачественное и высокоэнергетическое взрывчатое вещество, детонирующее без инициирующего вв. "
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да фигня этот ДФПП, нужно хоть в хор лабе определить че получается. У всех выходит разная шлыга, кароче не лучше кисы, а 9км/с чушь полная, вестись на гавно как дети не надо!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смешивают 1 чаcть ацетона и 1 часть конц. HCl. При этом происходит полимеризация ацетона и получается форон. После этого в смесь вливают 2 части 30% перекиси водорода. При этом две молекулы НСl присоединяются на место двойной связи. Затем соляная кислота в присутствии перекиси водорода выделяет свободный хлор; 3 атома водорода в дихлорфороне замещаются атомами хлора, образуя пентахлорфорон. После чего пентахлорфорон взаимодействует с H2O2 образуя сабж и HCl.
может и брехня,а попробовать то хочца... не могу ток понять почему именно 3 атома хлора цепляюца а не 2 или 4? сам форон 2,6-диметил-2,5-гептадиен-4-он - ведь симметричен
можно ли прохлорировать дихлорфорон без перекиси?-напрямую,хлором? а то получится сразу какаянить левая перекись...да как въ*** прямо в колбе!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
По моему, получается смесь кисы с другими перикисями, оно тебе надо?
|
|
|
|
|
|
|
Smile
|
|
мелкий>По моему, получается смесь кисы с другими перикисями, оно тебе надо?
От кисы можно избавиться если оставить ДФПП на 2-3 недели при температуре 20-30С.Она испариться и останется чистый ДФПП.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
тяга к познанию в основном про кисоподобную смесь не скажи-кислородный балланс ДФПП явно получше кисиного будет.Про 9 км я тоже сомневаюсь,но всё равно ближайшая проблема - солянка.Так близка,а не взять...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я не переспорю, пробуйте.
|
|
|
|
|
|
|
Smile
|
|
|
Я начал делать ДФПП и у меня возник вот такой вопрос:"Там нужно (после варки при 90С) продержать раствор 15 часов при 30С,но у меня таких условий нет.Нечего, если я его буду держать не 15 а 18 часов,но при 22-25С ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мальчишки, вы поверили, в то, что ДФПП существует??? Немецкий патент откуда все это пошло обычная утка. Даже автор его извинения в каком то журнале приносил... А вы... При попытке сделать названное "ВВ" либо получается киса, либо неустановленная смесь плохо хранящихся пероксидов, продукты взрыва которых воняют толи гудроном толи сосновой смолой. В опчем товагищи напрасно переводите реактивы...
|
| Пять минут радости - и вся рука в гадости! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
эээх,жаль а если методом подбора ещё чё-нить замутить? как кстати пероксидные группы друг с другом уживаются если рядом будут? взять скажем сорбит аптечный,окислить до шести альдегидных групп да нацепить к каждой по -О-О- может такое быть С6(О2)6?
|
|
|
|
|
|
|