|
фитили из KMnO4
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
Sad
С.: 30
Р.: 20.03.2008
Екатеринбург
|
|
пробовал горит как-то непонятно то тухнет то загорается многие бумажки пропитанные ас до детонатора не дошли!
|
|
|
|
|
|
|
Goboi
С.: 251
Р.: 02.01.2008
Сумщина
|
|
Да снизойдет на тебя в светлый праздник Пасхи божья милость и да не подорвись ты на фитилях из бумаги пропитанной АС, аминь! Если серьезно, то милость божья безгранична но не до такой же степени! Используй зажигательную трубку - средство инициирования проверенное временем.
|
| Я не пью, не курю, матом не ругаюсь.Бля, бычок в пиво упал... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В марганец добавь 7-8% древеснова угля, или сажи, с добавкой угля смесь горит намнога устойчевей!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
узкое отверстие это сколько?0.000001мм? У меня в стержне от шар ручки обычная намазка спичек горит. перманганат,перманганат! Где бы его взять еще. У нас его теперь и в хозмагах нет. Че акроме него ничего нет?! Тратить столь бесценный продукт на фитиль.. Его можно и для других целей использовать.
|
|
|
|
|
|
|
Архилич
С.: 109
Р.: 04.04.2008
Луганск
|
|
есть вариант замутить фитиль на силиконе, перманганат/сера/силикон 5/1/2 соответственно, посмотрим че из этого выйдет... поидее должен быть эластичным
|
| опыт - это слово, которым люди называют свои ошибки. |
|
|
|
|
|
|
|
Skif
С.: 588
Р.: 30.03.2008
Волгоград
|
|
Идея неплохая, тока серу, я думаю, не обязательно или чуть-чуть, а больше силикона. Делал ребенком спички, типо охотничие, марганцовка+сера+момент, наносил на спичку оставляя головку серную, горит стабильно, медленно, и ПОД ВОДОЙ !!(пропорции не помню)
|
| ...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы побе-дить идиотизм в себе. Остальное не имеет никакой важности...(д.Хуан) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Архилич>есть вариант замутить фитиль на силиконе, перманганат/сера/силикон 5/1/2 соответственно, посмотрим че из этого выйдет... поидее должен быть эластичным
Пробовал, хлорат/сахар/силикон. Развёл ацетоном, размешал, дал подсохнуть и в шприц. Колбаска 2мм, поначалу гибкая но не эластичная, рвётся легко. После катания по ней бутылки становится как резиновая, только прочность слабая, вяжется в узлы. Горит устойчиво и медленно, где-то 1мм/сек., усилием лёгких задувается с большим трудом с 5-6 попытки, ветром не задувается совсем. Неводостойкий. В бумажной трубке плотно/неплотно вставленный гарантированно тухнет на 5-7мм. Итоги - отличный замедлитель, негодный как стопин
|
|
|
|
|
|
|
Архилич
С.: 109
Р.: 04.04.2008
Луганск
|
|
вот блин (( я хотел его как стопин использовать . надо тогда что нить другое думать
Ребята, относится ко всем, когда отвечаем на последнее сообщение цитировать его не надо! (с) СероV
|
| опыт - это слово, которым люди называют свои ошибки. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пропитка х/б перманганатом или хромпиком - херня полная. Во-первых, получается в лучшем случае тлеющий фитиль, причем для устойчивого тления необходим приличный диаметр (я когда-то из бихромата и крученого бинта делал). Гореть же сия хрень будет только на воздухе либо при охрененном расходе окислителя, в узких отверстиях устойчивость горения и даже тления резко снижается. Плюс ко всему - марганцовка настолько сильный окислитель, что будет драконить целлюлозу фитиля при хранении даже при комнатной температуре. В лучшем случае такой фитиль при хранении просто превратится в негорючую труху, в худшем - возможно самовозгорание.
|
| Техника безопасности пишется кровью тех, кто ее не соблюдает |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А что если замешать Al порох на "Моменте" и когда чуть подсохнет, раскатать в тонкую колбаску.
|
|
|
|
|
|
|