|
подрыв-машинка
[закрыта]
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
Gotter
С.: 146
Р.: 23.08.2008
бердичев
|
|
Народ,я сделал подрыв-машинку.Система защиты,тест каналов,СИД-овая индикация...Вот только она работает от 2 батареек 4.5 Вольт.В перспективе поставлю "Кроны".Так вот, допустим, 2х кроны по 9вольт=18 вольт,какой мне кондер туда ставить? На сколько МкФ??=)))) Яс кондерами на "вы"...
|
Я вижу костры из книг. Я слышу овчарок лай. И если один крикнет “ЗИГ!” - Миллионы ответят: “ХАЙЛЬ!“. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Судя по вопросу ты не за свое дело взялся, На сколько микрофарад? Да на сколько найдешь, чем больше тем лучше, тут дело в другом, в его рабочем напряжении. Должно быть больше 18 вольт.
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone
С.: 859
Р.: 21.12.2007
|
|
Gotter>9вольт=18 вольт,какой мне кондер туда ставить? На сколько МкФ??=))))
2000 мкф. Больше я лично не видел, хотя есть и на 4000 мкф, можно параллельно несколько.
|
|
|
|
|
|
|
Gotter
бердичев
|
|
judas>Судя по вопросу ты не за свое дело взялся, На сколько микрофарад? Да на сколько найдешь, чем больше тем лучше, тут дело в другом, в его рабочем напряжении. Должно быть больше 18 вольт.
аааа....т.е. можно брать и на 220-360 вольт??Ну допустим я возьму на ....60+++вольт,какой ток будет на выходе?
|
Я вижу костры из книг. Я слышу овчарок лай. И если один крикнет “ЗИГ!” - Миллионы ответят: “ХАЙЛЬ!“. |
|
|
|
|
|
|
|
Gotter
бердичев
|
|
от импульса от кондера в 1000-2000 МкФ лампу на 3-6 вольт спалить реально?)))
|
|
|
|
|
|
|
|
dgin
С.: 114
Р.: 06.08.2008
|
|
Gotter>от импульса от кондера в 1000-2000 МкФ лампу на 3-6 вольт спалить реально?)))
конечно
|
|
|
|
|
|
|
доктор
С.: 30
Р.: 23.12.2007
запретный лес
|
|
Gotter>Народ,я сделал подрыв-машинку.Система защиты,тест каналов,СИД-овая индикация...Вот только она работает от 2 батареек 4.5 Вольт.В перспективе поставлю "Кроны".Так вот, допустим, 2х кроны по 9вольт=18 вольт,какой мне кондер туда ставить? На сколько МкФ??=)))) Яс кондерами на "вы"... 
Схему в студию
|
|
|
|
|
|
|
Gotter
бердичев
|
|
щя попробую нарисовать...
|
|
|
|
|
|
|
|
доктор
С.: 30
Р.: 23.12.2007
запретный лес
|
|
judas>>Судя по вопросу ты не за свое дело взялся, На сколько микрофарад? Да на сколько найдешь, чем больше тем лучше, тут дело в другом, в его рабочем напряжении. Должно быть больше 18 вольт.
Gotter>аааа....т.е. можно брать и на 220-360 вольт??Ну допустим я возьму на ....60+++вольт,какой ток будет на выходе?
Ты опредились с рабочем напряжением на эл.запале. Потом если напряжение 18вольт то вполне достаточно кондера с на 25 вольт(запас по напряжению должен быть в 1,5 раза больше рабочего)Что касаемо емкости (микрофарады) то все зависит от емкости питающих аккамуляторов).Но все же 2000-4000 для крон слишком -умрут раньше чем кондер зарядиться.Сила тока зависит от сопротивления элюзапала.И лучше юзать не лампочки а нихромовую провочку от сопротивлений(горит от 4,5 v)
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone
С.: 859
Р.: 21.12.2007
|
|
доктор>Но все же 2000-4000 для крон слишком -умрут раньше чем кондер зарядиться. Бред не пиши! Я заряжал много много много раз.
|
|
|
|
|
|
|