|
подрыв-машинка
[закрыта]
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
Gotter
С.: 146
Р.: 23.08.2008
бердичев
|
|
Бля,схему нарисовать невышло((((Я уже сам забыл как делал..вот фотки выложу.мб кто что поймёт...На страшненький вид полистиролла не обращайте внимания=)))я его перекрашу и проведу космет.работы=))))Это ещё "сырая" конструкция...
2 винта-это выходы на запал.2 кондера,щя сниму их=)))слабоватые....
 2 батарейки по 4.5вольт. "+" и "-" предохраняются выключатилем(красный тумблер;"качелька")
 собстна...крышка и тумблера...
 жду комментов=))
|
Я вижу костры из книг. Я слышу овчарок лай. И если один крикнет “ЗИГ!” - Миллионы ответят: “ХАЙЛЬ!“. |
|
|
|
|
|
|
|
Дед Мазай
С.: 314
Р.: 17.09.2008
мой адрес не дом и не улица...
|
|
Для начала , емкостей 2000мкф и 4000мкф уже лет 20 как не существует.  номиналы выбираются из ряда стандартных значений. например ряд Е6 имеет значения 1.0, 2.2, 3.3, 4.7, 6.8, микрофарады. пикофарады и нули дописываете сами.. Напряжения 10, 16, 25, 40, 63, 80 вольт.. Энергия заряда определяется так Е=(C*U**2)/2 где Е энергия в джоулях С ёмкость в микрофарадах U напряжение в киловольтах зная температуру плавления вольфрама, массу нити накала.. можно посчитать расплавит/не расплавит..
Разряженный конденсатор для постоянного тока в начальный момент времени имеет сопротивление близкое к "0" и батарея будет работать в режиме короткого замыкания.. Для батарей типа "Крона" это недопустимо. так как резко уменьшает срок службы.Поэтому между батареей и конденсатором ставится гасящий резистор сопротивление 100 -200 Ом 0.5-1 ватт. Этот резистор также препятствует разряду батареи через детонатор.
|
Обходя разложенные на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта. жизнь херня.. но какая графика!!!!! |
|
|
|
|
|
|
|
Gotter
бердичев
|
|
Мдя....я себя почувствовал полным =)))Как идиоту разьяснил)))Но ближе к делу;))) у мя герлянды порвались,так я лампочки выдёргиваю оттуда ,они хорошо горят от 9 вольт....допустим я поставлю 2 кроны и напряжение будет....18 вольт.Лампа-3 вольта.На скок мне посоветуете кондер ,оптимальный???Просто через провод длиной в 30м она сгорает с задержкой небольшой...меня это неочень радует.Наверно сопротивление большое для бедной Кроны... П.С:сорри за ламерство ((
|
Я вижу костры из книг. Я слышу овчарок лай. И если один крикнет “ЗИГ!” - Миллионы ответят: “ХАЙЛЬ!“. |
|
|
|
|
|
|
|
Дед Мазай
|
|
на сечении провода не экономь.. 0.75 не меньше.. при длине 30м. иначе сопротивление провода будет сказываться.. поэтому и по многим другим причинам в промышленных машинках КПМ конденсаторы заряжаются до напряжения 1200 - 1600 вольт.. 2200мкф на 25 вольт должно хватит.. только подключать детонатор не китайским тумблером надо, а советской кнопкой.. на подъёмниках , кранах, станках..стояли. сколько то вольт на 16 ампер. ток очень большой контакты подгорать будут..
но лучше поищи старую советскую фотовспышку с питанием от батарей.. в комиссионке или на барахолке за копейки найти можно.. только аккумуляторы поменять на новые и вывод от конденсатора сделать..
|
Обходя разложенные на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта. жизнь херня.. но какая графика!!!!! |
|
|
|
|
|
|
|
Gotter
бердичев
|
|
бляяя.....у мя отец такую вспышку выбросил((((она от розетки заряжалась,там были 2 лампы и 2 больших кондёра бочкообразных....Она ведь в так называемой "сумочке"идёт?=)) А конопок сАвеЦких у мня мнооого..но китайськие глазу приятнее=)))От станков...кранов...сверлильников..
|
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone
С.: 859
Р.: 21.12.2007
|
|
Если правильно помню, то время за которое кондёр отдаст примерно 63% энергии (или заряда, не помню точно) примерно равно R*C (Ом*Фарад=Секунда), по крайней мере пропорционально этому.
R - полное сопротивление цепи C - ёмкость кондёра.
Сопротивление однозначно нужно уменьшать, особенно сопротивление проводов, чтобы энергия вышла в лампе.
Для скорости можно так же уменьшить и ёмкость. Но помним, что энергия разряда: C*U*U/2, поэтому уменьшая ёмкость - увеличивай напряжение.
|
|
|
|
|
|
|
Gotter
бердичев
|
|
у меня ещё есть такая-вот динамо-машинка....Мы так когда-то прикалывались:заряжали ней кондеры и кому-то ап Ж*опу разряжали....Я вот подумал,можно это направить в "правильное русло"??=)
 немного в пыли..=))
|
|
|
|
|
|
|
|
Gotter
бердичев
|
|
Ozone>Если правильно помню, то время за которое кондёр отдаст примерно 63% энергии (или заряда, не помню точно) примерно равно R*C (Ом*Фарад=Секунда), по крайней мере пропорционально этому.
Ozone>R - полное сопротивление цепи Ozone>C - ёмкость кондёра.
Ozone>Сопротивление однозначно нужно уменьшать, особенно сопротивление проводов, чтобы энергия вышла в лампе.
Ozone>Для скорости можно так же уменьшить и ёмкость. Но помним, что энергия разряда: C*U*U/2, поэтому уменьшая ёмкость - увеличивай напряжение.
ну эт понятно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Это мегометр. Это, то, что тебе надо! Найди высоковольтный кондер, заряжай его с помощю мегометра через сопротивление пару килоом, и через замыкающую кнопку/тумблер, розряжай на детон. И нахрен нужны всякие кроны. У меня подобное устройство сделано из полевого телефона.
|
|
|
|
|
|
|
Дед Мазай
|
|
judas>Это мегометр. Это, то, что тебе надо! Найди высоковольтный кондер, заряжай его с помощю мегометра через сопротивление пару килоом, и через замыкающую кнопку/тумблер, розряжай на детон. И нахрен нужны всякие кроны. judas> У меня подобное устройство сделано из полевого телефона.
подрывные машинки КПМ так и сделаны.. индуктор, повышающий трансформатор, выпрямитель.. с удвоением.. конденсатор. и индикатор заряда на неоновой лампе. Вся защита и управление механические..типа перестал ручку крутить - конденсатор отключился от выпрямителя и подключился к клеммам. вынул или сложил ручку конденсатор разрядился через внутреннее сопротивление..вояки любят подобные вещи..
|
|
|
|
|
|
|
|